Вот всегда говорится о любви , как пути к Богу, а вот где её брать? Говорят человеку - люби, а он испытывает апатию или злость
Проблема многих людей именно в том и состоит что они привыкли к тому что любовь им должны дать или они должны брать....в итоге так и ходят голодными и злыми на весь мир....
Суть в том, что любовь это все что есть, и вы тоже есть Любовь, и если нет внутренних барьеров которые вы сами же себе построили, то она свободно изливается.... , она и так есть- она вас наполняет; любовь начинается с любви к себе но вот вопрос:
Почему вы не влюблины в себя, почему вы лишаете себя того драгоценного в чем так нуждаетесь?
Задайте себе честно эти вопросы...., почему не трепещите от своего же присутствия, от каждого своего действия для себя..?
......
Мы все проходили в своих жизней через разные опыты, многие из нас несли в себе старые раны, боль, как результат злость....,но мы страшились вскрывать свои раны вновь и вновь чтобы не добавлять себе еще боли, чтобы не разачароватся вновь...., но это обман самим себе, это как в детстве -поставить под ковром невкусную еду в надежде что мама не узнает и думая что проблема тем самым решена, но в итоге эта еда начинает разлагатся и неприятно пахнуть и наш секрет раскрывается
Не убегать нужно от боли, а идти ей навстречу, смотреть ей в лицо, не закрывать наши раны от глаз долой а раскрывать их чтобы излечить; не воевать, а принять и обнять себя вместе с болью, с злостью.... с прочим; Мастер Толле в своей книге -тишина говорит-привел отличный пример-диалог по этому поводу:
Диалог:
Прими что есть.
Я, правда, не могу. Я волнуюсь и злюсь на это.
Тогда прими что есть.
Принять то, что я волнуюсь и злюсь? Принять то, что я не могу принять?
Да. Внеси принятие в свое непринятие. Внеси уступание в свое не-уступание. И посмотри, что будет.
~