Как я могу отдаться тому, что даже не вижу?
А личность, эго, "я" САМО-ПО-СЕБЕ - никогда и не сможет увидеть, услышать или почувствовать душу. Они - разные. Они "сделаны из разного материала".
Эго видит, слышит, обоняет, осязает, ощущает и.т.д. не само-собой,только благодаря наличию души.
Это душа дает саму возможность своему эгу ЧУВСТВОВАТЬ (видеть - ощущать) и МЫСЛИТЬ.
Причем степень развития чувств у эга (у "я") ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ контролируется душой.
Эго не может по своему усмотрению (по усмотрению своего эгоизма) что-либо сделать со своими чувствами (со своей способностью чувствовать - мыслить, как-либо изменить что-либо). Как оно есть сейчас, реально - так определила это душа. И это - значит - лучший вариант из всех вариантов, доступных на данный момент (ибо душа - частичка самосуществующей энергии Господа - она вечно имеет качества - сат чит ананда и вечно знает Силой Господа и что есть что, и как лучше, в любой ситуации).
Эго ("я") лишь КАЖЕТСЯ САМОМУ СЕБЕ самостоятельным и лишь КАЖЕТСЯ САМОМУ СЕБЕ вместилищем личности. На поверку оказывается, что "я" (эго) это НЕЧТО ИНОЕ, стоящее "за" и "вне" всего того, что мы привыкли считать здесь самим собою.
Причина того, что мы подпали под действие этой иллюзии (считание себя тем, что мы видим) в том, что материальный мир так устроен, так задуман Богом. А то, что Он задумал - свершившийся факт. Поэтому стало быть именно так.
И в этой ситуации нет иного выхода для вспоминания - кто мы есть на самом деле - как только "работа" в непосредственном личном контакте с Тем Самым Господом Богом, с Тем, Кто все так задумал.
Все-все управляется непостижимой Личной Волей непостижимого Абсолюта. Нам никогда не постигнуть ни того ни другого. Так же нам никогда не постигнуть душу,
являющуюся непостижимым Личным Присутствием непостижимой Воли.
Не постигнуть никогда потому что - это на самом деле Само Присутствие натянуло на себя маску человека, опустило Само Себя в материальный мир, образовало Само вокруг Себя комбинацию материальных тел (грубое - высшее) и в таком состоянии - СТАВ ГРУБОЙ ЛИЧНОСТЬЮ и СОВЕРШАЯ ЭТОЙ ГРУБОЙ ЛИЧНОСТЬЮ РАЗНЫЕ ПОСТУПКИ - ПОПАЛО В СЕТИ КАРМЫ.
Однако же - как может частичка энергии Абсолюта (частичка сат-чит-ананда) запутаться в сетях кармы, даже проделав все эти действия?
Она сама - не может запутаться в этих сетях, она выше этих сетей!
Это ее Отец - Абсолют - Волеположил для нее такую судьбу, в нужный момент Волей Своей скрыв от нее истинное положение дел. Частичка первый раз запуталась ибо сат-чит-ананда первый раз проявила самостоятельность, не оглянувшись на Отца. И все поехало-закрутилось - образовалось материальное творение и далее по-нарастающей - первая ошибка самостоятельности потянуло за собой вторую и т.д.... То есть образовалась грубая личность и эта грубая личность захотела еще большей самостоятельности и так по нарастающей. И вот мы здесь в этом состоянии
Почему же такое вообще стало возможным? Как душа могла так обмануться, так ошибиться?
Причина своими корнями уходит в абсолютный мир, в тот мир, откуда мы родом и который является нашим Домом. Тот мир, который называется Царствие Небесное. Который недостижим оказался обратно никому из тех, кто ошибся тогда.
Тот мир - мир душ, в том мире, как раз, душа и имеет свободу своей воли. Будучи в том мире душа, как раз, и захотела самостоятельности от Абсолюта в Своей Личной Форме, точнее даже не самостоятельности от Абсолюта, а захотела поступать так же (что и есть - быть Абсолютом) ибо несет в себе Его частичку. Замылились глаза, лицом к лицу - лица разглядеть порою очень трудно, а порою - вообще не возможно. Лицом к лицу с Господом душе показалось что Господь и она - одно и тоже! (качественная схожесть была принята душой за полною идентичность
, тем более Господь Бог видим душою лишь в Личной Форме, похожей на ее форму, так, что порой душе и не отличить Господа от такой же, как она сама, души - А АБСОЛЮТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИДИМ ДУШОЮ!!!!!).
Так же Господь Бог никогда не ставит Себя выше никого, потому никогда не воздействует ни на кого Своим Авторитетом, будь то всезнание или отличность Формы. Господа элементарно не узнать или не заметить среди таких же как мы душ. Он находится среди нас в абсолютно такой же как и мы Форме. Он играет Свою Игру, которую мы ведать-не-ведаем, потому и не замечаем Его, Стоящего всегда рядом, и никак не напоминающего о Своем Присутствии - ни Словом, ни Делом.
От того такое аллегорическое описание этого в Бытии: душа поверила кому-то кроме Господа ибо находилась под иллюзией своего представления, ибо ее глаза "замылились". Замылились, потому что уже там душа не имела четкого критерия различия (был этот критерий различия всегда, но душе он показался не актуальным).
Мельчайшая ошибка там вылилась в великую скорбь здесь. Однако змей (эгоизм) утешил зарождающийся эгоизм души показав ей временный материальный мир, прекрасный как и любое творение Господа. Но "забыл" упомянуть, что от этого момента душе предстоит жить в маске.
Эта маска с одной стороны сковала душу, отвратив ее внимание от Самого Господа, с другой стороны направила ее внимание на материальную энергию того же Господа. То есть произошла деградация. Внимание с причины было перенесено на следствие. Это действие непреодолимой кармы. Это не изменить по мановению волшебной палочки. Только двигаться обратным путем - как вошел только так и можно выйти. Вошел - отвратив внимание от Господа - выйти можно только лишь перенеся свое внимание опять на Него.
Я знаю что такое физическое тело, мысли, эмоции, но душу свою я не вижу.
А вот как раз то, что заставляет "искать то, что не может быть никогда найдено", то что заставляет пытаться "впихнуть невпихуемое" - и есть действие души. Душа может все это, а эго не может. Потому душа и заставляет эго опять и опять совершать эти бесплодные попытки - пытаться увидеть себя.
Заставляет эго для того, чтобы у эга закончились варианты как это можно осуществить.Но наше эго (наше "я") зверь хитрый и изворотливый
- испробует один вариант - тут же придумает другой. Так и происходит эта игра нашей души с нашим же эго (с нашим же "я") на протяжении многих и многих жизней. Пока в одной из них наше эго (наше "я") не придет к последнему и единственно верному самостоятельному решению этой задачи -
прекратить все попытки самостоятельного решения.
Прекратить попытки самостоятельно увидеть душу, самостоятельно услышать ее, самостоятельно почувствовать ее, и.т.д.Для эго (для "я") прекратить самостоятельно действовать - является аналогичным смерти. На это эго может решиться только если все остальные попытки оказались не удачными, все остальные варианты - испробованы и не то. До тех пор, пока в эго сохраняется уверенность в возможности самостоятельного достижения видения души - до тех пор эго будет изыскивать новые-старые варианты достигнуть этого - не связанные с столь радикальным действием (отдать контроль душе для эго подобно смерти!).
Эго это называет по-разному: развитие знания, следование интуиции, эзотерика, мистика, путь умственного постижения или путь йоги. Общим является одно - это эго пытается само осуществить.
В результате многих и многих жизней, наполненных этими безуспешными попытками душа в конце концов вручает себя Господу, эго отдает контроль душе (умирает по егоному
). В этот момент на небе зажигается новая звезда, полубоги на небе несказанно радуются, и ангелы поют "Слава" Господу неба и земли!