Да, чтобы идти к Духовной Любви для начала надо понять где она есть, а где её нет.
~ можно начать с самого простого, например заметить(отследить) в себе что любовь это состояние, это чувства (самые возвышенные по ощущениям) - они не идут из головы а из центра груди (в итоге ...мы там и остаемся/в духовном сердце=бытие)
~ важно понять хотябы логически на первых порах - что все Сущее это и ЕСТЬ Любовь/Бог и вы не отдельны от этого а значит все инструменты для познания/вспоминания у вас всегда с собой(все - ЗДЕСЬ - по этому никуда не нужно идти и нет нужды как таковой безконечно искать то что всегда с собой и чем вы тоже уже являетесь) - если смотреть на это с этой точки зрения то становится понятно что воевать с...чем-либо не имеит смысла, а имеит смысл раздвинуть себя от себя, свое внимание немного в сторону (научится наблюдать со стороны нейтрально) чтобы образовать пространство между вами и вами, между вами и другими формами ...и тогда можно увидеть, тогда можно понять
(еще один подход - нахождение точки покоя внутри и расмотрение без осуждения всего того что мешает в этом, безстрашно и безоценочно посмотреть из себя на себя, на свои мыслительные/эмоциональные блоки)
~ другой подход как уже не раз было отмечено, это ощущать жизненность в теле=бытие, ощущать жизненность в себе/внутри, ощущать жизненность во внешнем ....то что еще называют - присутствием (Толле много об этом говорит) - природа очень в помощь многим в этом ....все состоит из пространства, из пустоты, из тишины если угодно ....но чтобы это осознанать, надо научится пребывать, научится управлять своим вниманием, остановится чтобы заметить...,чтобы увидеть
Вы - не ваши мысли о себе, не отождествляйте себя с ними ...(куда ваше внимание, туда и энергия - это больше чем простые слова, просто
выберите на что вы сознательно хотите обратить внимание, на что хотите тратить свою энергию, что взращивать/ибо то на что направляется вашe внимание/энергия, в итоге растет....становится больше...)
~ или пребывайте в Я ЕСТЬ ощущении - это у каждого есть
(вы ведь существуете -этого достаточно
)
Если вы не будете добавлять к ощущению ЕСТЬ-ности мысли о себе ...прочее то останется только бытие...
это в кратце - как ответ насчет духовной любви
и на последок повторюсь - изучите свой ум, его механику ...его автоматизм, увидьте это со стороны...
безконечный поиск и недовольство это специфика ума, в сердце же -всегда покой, всегда радость, любовь, в нем ВСЕ ЕСТЬ и ничего искать не нужно, в нем все происходит в СЕЙЧАС(легко и спонтанно), в нем истина, прозрачность, в нем Суть ...оно связывает все воедино и оно является ВСЕМ = единство сознания= Любовь
Я ощущяю себя всю ...я ощущаю уже что уже не могу по другому, что я это мир и что не только я в мире, но и он во мне - по другому я уже не могу...я в покое только если ощущаю себя всю, ощущаю всю землю = себя