13 дек 2014, 04:40
Спасибо,Алекс,еще раз.И за подсказки,как цитировать,но воспользоваться не смогу,потому что не знаю ничего,даже,как копировать.Если тут/мы в Индии /встречу русских,попрошу помочь.
Насчет намерений Вы совершенно правы,у нас все практики начинаются с так называемого ,,зарождения ,,бодичитты''-устремления к просветлению на благо всех живых существ и молитвы,чтобы во всех существах поскорее она выросла.
Почтой в интернете я пользуюсь давно,но в сетях и на форумах не бывала,только раза два.Это,конечно,мешает практике.Сейчас я это делаю по той причине,которую уже излагала,плюс потому,что мы хотим ,может быть,возобновить небольшую работу с людьми по буддийской дхарме.В свое время мы ее тут рассказывали/точнее,мой муж-он отлично и весело это делает/,много людей поехало с нами в Индию учиться,но потом мы не рассчитали силы,я заболела надолго,теперь все наладилось и я решила попробовать подготовить почву к вероятным следующим встречам и рассказать о нас в интернете,поскольку,как видно,интернет стал органичной частью жизни.Чтобы люди,имеющие кармические связи с нашей линией могли найти ее и нас.Заодно пр
оверяю силу своей практики-как она выдерживает такую деятельность и учусь регулировать нагрузку.Даже такой большой мастер,как Тхить Нат Хан пишет,что писать книги для него самое сложное занятие,что говорить о нас...Если не справлюсь,перестану до следующего захода.
Мы встали на этот путь,потому что находились уже в том периоде,когда невыносимо жить в состоянии сознания обычного человека.Будда говорит,что на мозолистой ладони волос не чувствуется,а в глазу он не дает жить,давая этим примером характеристику сознания человека,уже готового проснуться.Муж менял-усердно-состояние сознания с помощью алкоголя,а я накапливала желание узнать,что скрывается за мыслями.В поисках мы поехали на место силы Валаам,где и познакомились.Конечно,мы начинали,как и все-до сих пор дома есть множество книг по философии,психологии,чуть ли не вся эзотерика тех лет,начиная с самиздата,который только и был тогда доступен.Смешно сказать-в публичке единственная доступная книга по буддизму была Щербатского,для новичка не очень вдохновляющая.Самые первые опыты менять сознание научила книга Успенского/методика Гурджиева/.Когда поняли,что умом можно управлять и мы не его рабы,дело пошло неплохо,благо Валаам этому сильно способствовал.Мужу показали во сне,что магнитный поток острова раположен таким образом,что энергии в теле человека из боковых заходят в центральный канал,что ,к примеру,достигается с помощью йоги каналов,и ум приходит в состояние самосозерцания.Потом мы искали на Байкале,в Питере в различных кружках,я долго была в христианстве,а потом муж после очередного запоя зашел в питерский дацан/буддийский храм/ и ,когда вышел,то понял,что сознание стало совершенно ясным,руки не трясутся и радостно стало ему.Что не удивительно,потому что потом наш учитель сказал,что в прошлой жизни муж был монахом в его монастыре.А без страданий -самых ужасных-в нашем случае не обойтись.Я специально спрашивала своего гуру,можно ли просветлеть без страданий.Он сказал,что нет,единственная возможность-длительный ретрит.Обычно такой ритрит для достижения реализации махамудры длится лет10-20.Или набирай очки страданиями.У нас считается,что болезнь-это благословение гуру.С этим невозможно согласиться,когда горишь в аду,но когда выйдешь оттуда,то понимаешь,что без этого ничего бы не получилось и благодаришь от души.
Алекс,скажите ,пожалуйста,принадлежите ли Вы какой-либо традиции?
Теперь отвечу Ади.Конечно,вся деревня не просветлена.Но когда мы приехали,там непосредственно на месте находилось трое крупных ринпоче-тулку-держателей линии,несколько тулку поменьше,которые перерождались 3-4 раза,трое крупных тулку,относящихся к нашей деревне ,находились в других местах.На горе ,где живут всю свою жизнь в ритритах йогины,находилось пятеро великих реализованных йогинов/сейчас из них остался один,выросли новые/,момент ухода каждого сопровождался чудесами.Еще в той же деревне жила/сейчас она -настоятельница женского монастыря,где выращивают йогинь-женщин,рядом с нашей деревней/монахиня-англичанка Тензин Палмо,которая отсидела в ретрите в пещере 12лет в высоких Гималаях,носит титул реализованного мастера и дает учения по всему миру.Если будете рядом,к ней можно зайти и спросить что-нибудь.Так же частенько бывает,что под видом мирянина живет скрытый йогин,и только когда он умирает это открывается всем по причине сопровождающих уход чудес.Тибетцы,вообще,совсем другие,чем мы.Нам требуется много лет практики,чтобы достичь непоколебимости ума,ясности и сострадания.А они,особенно старшее поколение,похоже,такими рождаются и прекрасно чувствут,ктоперед ними.У тибетцев нет,к примеру,песен о любви-поют о гуру,Будде,Далай-Ламе.Вся наука-только буддийская,практически художественной литературы нет,вся-буддийская.Поэтому вся их кровь и сознание пропитаны Дхармой и они много больше понимают и могут,чем мы.Кстати,был случай ,давно,когда просветлела вся деревня и вместе с коровами,собаками перешла в чистую землю,поскольку наш мир-проявление нашего ума,то хорошенько ум очистив можно и такое сотворить.Есть отличные книги Согьяла Ринпоче,,Тибетская книга жизни и смерти'' и Ургена Тулку,,Блистательное величие''и ,,Нарисованное радугой''-там таких рассказов-море.
Спасибо.
Предельная честность.Так,как есть.