Воспитывайте в себе непривязанность ко всему земному и тогда при падении занавеса на сцене земных сновидений вы сможете уйти с улыбкой.
Саи Баба.
Не возможно передать при помощи слов - насколько это так и есть!
Это просто так и есть!
Конечно, я далека от совершенства, но почему первокласник должен страдать из-за того, что он не профессор?
Первоклассник и не страдает ибо воспринимает мир и себя в нем как есть. Конечно если его родители не ставят в зависимость любовь к нему от его успеваемости на уроках в школе. И профессор не страдает ибо прячет первоклассника - себя под выращенной за свою жизнь благообразной длинной белой бородой из знаний. Конечно если он не забыл что он на самом деле не профессор а первоклассник, просто с бородой!
А наш Родитель никогда не ставит в зависимость Свою Любовь к нам от наших знаний.
Поэтому, даже если выращена борода знаний, следует отчетливо понимать кто ты есть на самом деле. Тогда страдания не будет. Ибо из-за чего тогда страдать? "Я знаю что я ничего не знаю!"
Не из-за бороды же?
Страдания начинается тогда, когда окончательное выносится суждение и делается окончательный вывод. Когда первоклассник забывает что он не профессор.
По-сути, нас пачкает то что слетает с уст в словах или мыслях потому что исходит из нас самих. А длинная белая борода разнообразных знаний не имеет никакого значения ибо это чисто внешнее и не существующее самостоятельно.