21 дек 2015, 17:54
Царствие Небесное действительно мираж для живых и не в коем случае не должно быть предметом желания. Я это больше понимаю как направление движения.
Когда затягивает в воронку водоворота в быстрой реке, сопротивляться пытаясь вернуться на поверхность это удел каждого. Потому как дна воронки мы не видим и не осознаем ее глубины, тем не менее нужно отдаться круговороту и достичь дна воронки и будешь спасен. Это какая нужна сильная вера отринуть себя для Царствия Небесного в жизни вечной.
Я иду в направлении:
не к истине - а от невежества
не к совершенству - а от несовершенства
не к свету - а от тьмы
иду не в перед - а спиной
от проявленного - в пустоту
по этому не могу идти вперед так как пустоту не вижу, нет ориентира
отталкиваясь от проявленного - можно идти спиной вперед в никуда.
В детстве за нашим домом простирался густой душистый бор и я любил днем убегать глубоко в Бор наслаждаясь пением птиц шумом сосен и стоном деревьев, зимой мог уходить за несколько километров на лыжах что бы узреть зайца косулю и мечтал увидеть лося. Однажды подошел к косуле на два метра протягивая ей свою руку в ладони которой торчал пучок травы. Вспомнил как этим летом собирая грибы, меня преследовала лиса подползая даже на пять метров, заигрывала катаясь по траве и вычесывая лапой блох, так продолжалось полчеса, затем я сел на мотоцикл и уехал от надоедливой лисицы, грибов она мне не дала пособирать, где такое видано.
Так вот, в детстве я не мог понять, почему днем мне не страшно в лесу, а ночью очень боязно и я ни как не мог преодолеть свой страх. Однажды в десятилетнем возрасте набравшись духу я пошел в ночной лес не оглядываясь назад. В начале были видны от уличных фонарей верхушки деревьев и страшные тени от них, перед собой я ничего не видел и было очень жутко и страшно. Я шел практически на ощупь до тех пор пока не исчезли освещенные верхушки и их тени, и вот когда стало совсем темно я заметил что страшнее мне не становится, видимо тот страх что я испытываю имеет предел, страшнее уже не станет и я остановился.
Я оглянулся назад и увидел вдалеке между деревьями мелькание огней уличных фонарей и заметил, что в этот момент страх начинает отступать, как только я увидел свет уличных фонарей мне стало легче и даже появилась какая то радость от того, что наконец то все это закончится. И все еще пребывая в волнении, но с какой то непонятно страшной радостью пошел на встречу свету и чем ближе приближались огни, тем мне становилось легче пока я совсем не выбрался из леса.
Остановившись на полосе леса я вновь повернулся в темноту леса понять как мне не бояться ночного леса. Главное что я осознал, нужен ориентир который светится, который видно, на который можно выйти. Когда смотришь в темноту леса, становится страшно, но когда во тьме что то светится, то страх исчезает.
Идти во тьму страшно, и даже находясь во тьме но видеть свет, становится не страшно.
Наконец то мой друг освободился, завтра верхом на лошадях едем на охоту))) Нужно приготовиться и хорошо выспаться.