Никасти, правда у каждого своя, но истина только одна. Мы часто имеем верные знания вперемешку с ложными. Отличить не всегда просто и мы порой принимаем определённую информацию на веру без проверки. В эзотерике такое явление обычно.
И избавиться от неё не так то просто, а вот детей воспитать, чтобы они мыслили позитивно это проще. Это мой опыт.
Крайне разумное воспитание с учётом гигиены Души. Очень часто прививают только внешнюю чистоту, но совершенно забывают о внутренней чистоте.
А вообще я представляю это так: без Энергии Любви не было бы и жизни на Земле. Как Солнце, она светит всем, но если люди ушли в тень, тьму, то Солнце тут ни при чём.
В общем верно! Уход в негатив - это ошибка. Всё ошибаются и здесь крайне важна опора из истинных знаний. Допустим человек знает, что его негативное мышление (генерация негатива) приводит его к болезням. Конечно болеть никто не хочет и к человеку приходит дисциплина мыслей и чувств.
На мой взгляд во всех людях есть и добро и зло. Один и тот же человек может и бескорыстно проявлять любовь и причинять вред другому. Кто может сказать, что в нём только добро или только зло?
Верно, но не во всём. Да в каждом человеке есть добро и зло в разном соотношении. Только далее не совсем согласен. Мог ли Иисус Христос причинить вред другому? Нет! Была Духовная Любовь и кристально чистая Душа. В Вашем случае Любовь скорее не настоящая, либо же душа ещё не кристально чиста. Однако я ещё не исключаю, что возможно свернуть шею и с теплом в груди. Не удивляйтесь. Просто есть ещё и целесообразность. Допустим у определённого человека есть внутри тепло, но ситуация требует остановить злодея, который несёт смерть. Подставлять щёку под новый удар считаю не совсем верным в некоторых случаях. Подставлять покорно горло под нож считаю глупо, и порой гораздо целесообразнее свернуть ему шею. Так считаю. Возможно потому, что я ещё не святой.
Я это представляю по другому.Отрицательные качества как плотной тканью накрывают огонь души. Если их убрать, то мы увидим этот огонь, но вообще он в нас уже есть.
Вы представляете верно и неверно! Отмечал ранее, что полно ложных теорий (распространённых порой). Энергетика и энергии - это мой конёк и исследования данной области зашли довольно далеко. Потому остановлюсь на неточностях. Правильнее говорить об огне Духа, а не Души. Сам Дух находится как бы в энергетической капсуле, в корневой Душе (в груди). В Духе заложен фрактал Творца. Своего рода семя, которое в определённых условия даёт всходы Духовной Любви. Только питать это семя нужно высокими энергиями Любви. Да, негатив подавляет Дух. Отрицательные качества - это отрицательные энергетические программы, записи негативной энергии. Своего рода комки энергий, которые объединены по закону подобия. Например, обида. Затем эти энергетические программы обратным образом влияют на Душу. Как вирусы на компьютер. Только влияние всегда отрицательное и направлено на рождение негатива. Естественно в этом случае Дух подавляется негативом и блокируется генерация высоких энергий. Просто перекрывается.