Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 28 сен 2015, 09:53

Теперь я введу такие понятия как тональ и нагваль.

Эк как вас бросает из крайности в крайность...
... а причем здесь тогда "стяжание Духа Святого"? Вы же сами начали топик под таким названием, а оказывается банально грезите силой.
А где любовь?
Нагуаль не имеет никакого отношения к Божьему Духу. Нагуаль - это Брахман. Тональ - творение Брахмана. Брахман - не Абсолют, не Бог, Его творение - подавно.
Где же любовь, а, Слуга?
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!
слугаАватара пользователя

Сообщение 28 сен 2015, 10:52

Любовь внутри тебя. Откопай её в себе, чтобы видеть в других. :)

Сообщение 28 сен 2015, 16:18

Я не об этом.
Сама тема "стяжание Духа Святого" предполагает "стяжание" любви к Богу (Дух Святой = Бог). Так причем здесь нагуаль?
Нагуаль это не Бог , нагуаль это не Святой Дух.
Нагуаль это безличностный Брахман - творение Божье. Тварь, но не Творец.

И, кстати, линия дона Хуана стремилась "к Орлу". А Кто такой Орел - догадайтесь !
Они не стремились к нагуалю и не делали нагуаль объектом своего поиска. И все остальные линии преемственности, если они не извращены в сути, стремятся именно "к Орлу" (только по-разному называют Это). Хоть ваши шаманы! Разумеется если линия чиста...

Поэтому - как не крути - конечная цель устремления ЛЮБОГО живого существа, в любом состоянии сознания, в любом из сотворенных или несотворенных миров - Дух Божий - Святой Дух - Бог - Господь Бог - Абсолют - Парабрахман.
Только называет оно Это по-разному, понимает - как-то по-своему и ПОЭТОМУ ВЫНУЖДЕНО ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ ПРЯМОГО ПУТИ, ОТКЛОНЯТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.

Вы наитием Божьим создали для всех тему "стяжание Духа Святого". Так зачем же ее "опускать" до отрицания Самого Духа Божия и замены Его на безличный Брахман?
Собственно это дело ваше, мое дело лишь объяснить вам что к чему.
Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 28 сен 2015, 18:34

Alex11, Вы меня приятно удивили. Вы поняли всё полноценно. Глубоко и мудро выразили своё понимание. Да, чувствами к другому человеку (половинке) можно достичь того, что невозможно со всеми учениями, эзотерическими практиками и религиями вместе взятыми. Только Любить по настоящему у подавляющего большинства не получается. Экзамен не сдан. Двойка! Такое мнение воспринимается болезненно, мол он один может Любить, а мы получается не можем. Каждый имеет свои представления о Любви. Определить же наличие внутри Любви крайне просто! Наличие в груди тепла от чувств - верный признак Духовной Любви. Этот признак лишь ощущение от огненной энергии, но проявление Любви многограннее. Мысль никак не влияет на Дух. Только высокие чувства пробуждают его. Мысль о особом человеке разжигает Дух, но чувства здесь главное. Главное сокровище спрятано в груди (в Духе), а не во вне его. Так близко, но так недоступно для многих. Первая Любовь (пока ещё влюблённость) часто оставляет в Душе лишь негатив и травмы Души. Другая попытка Любить будет утяжелена этим грузом.

Почему многие так и не смогли придти к Духовной Любви? Хочется поделиться своим мнением.

1. Недостаточная внутренняя чистота Души к моменту встречи с половинкой. "Пороки, комплексы, грехи и прочий внутренний сор двух людей изначально отравляет высокие чувства.
2. Не готовятся к встрече со своей половинкой. Имею ввиду, что разменивается Любовь по одной копейке на множество отношений. Как можно увидеть особенную (особого) там, где все одинаковые. Есть другие варианты. Так ещё разрушительно действует программа, "все мужики сволочи" и "все бабы суки". В этом случае исключается увидеть особенного для тебя человека, того, кто станет особенным. Единственным (ой). Идеалом, который и вызывает высокие чувства у другого. Если относиться потребительски к другому человеку, то НИКОГДА не загорится Дух огнём Любви. Не чему разгораться, ведь высоких чувств нет.
3. Стремление человека к совершенству. Жизненное и внутреннее стремление к своему совершенству.
4. Честность. Внутренняя честность. Многие нечестны даже с самими собой. Нужны честные чувства к другому. Без лукавства.
5. Сила чувств. Слабые чувства так же являются препятствием. Сильное и честное устремление в высоких чувствах к тому, кто может разбудить его спящий пока Дух.
6. Видеть идеал.Само совершенство. Только видя идеал человека, то божество, которое недосягаемо и к которому есть внутреннее сильное устремление.
7. Необходимость запроса к Высшим Силам о встрече с его половинкой. Момент встречи с которым (которой) всегда будет отмечен тем, что в Душе сильно ёкает. Важно не упустить этот особенный момент.

Сообщение 28 сен 2015, 19:38

Никасти, правда у каждого своя, но истина только одна. Мы часто имеем верные знания вперемешку с ложными. Отличить не всегда просто и мы порой принимаем определённую информацию на веру без проверки. В эзотерике такое явление обычно.
И избавиться от неё не так то просто, а вот детей воспитать, чтобы они мыслили позитивно это проще. Это мой опыт.

Крайне разумное воспитание с учётом гигиены Души. Очень часто прививают только внешнюю чистоту, но совершенно забывают о внутренней чистоте.
А вообще я представляю это так: без Энергии Любви не было бы и жизни на Земле. Как Солнце, она светит всем, но если люди ушли в тень, тьму, то Солнце тут ни при чём.

В общем верно! Уход в негатив - это ошибка. Всё ошибаются и здесь крайне важна опора из истинных знаний. Допустим человек знает, что его негативное мышление (генерация негатива) приводит его к болезням. Конечно болеть никто не хочет и к человеку приходит дисциплина мыслей и чувств.
На мой взгляд во всех людях есть и добро и зло. Один и тот же человек может и бескорыстно проявлять любовь и причинять вред другому. Кто может сказать, что в нём только добро или только зло?

Верно, но не во всём. Да в каждом человеке есть добро и зло в разном соотношении. Только далее не совсем согласен. Мог ли Иисус Христос причинить вред другому? Нет! Была Духовная Любовь и кристально чистая Душа. В Вашем случае Любовь скорее не настоящая, либо же душа ещё не кристально чиста. Однако я ещё не исключаю, что возможно свернуть шею и с теплом в груди. Не удивляйтесь. Просто есть ещё и целесообразность. Допустим у определённого человека есть внутри тепло, но ситуация требует остановить злодея, который несёт смерть. Подставлять щёку под новый удар считаю не совсем верным в некоторых случаях. Подставлять покорно горло под нож считаю глупо, и порой гораздо целесообразнее свернуть ему шею. Так считаю. Возможно потому, что я ещё не святой.

Я это представляю по другому.Отрицательные качества как плотной тканью накрывают огонь души. Если их убрать, то мы увидим этот огонь, но вообще он в нас уже есть.

Вы представляете верно и неверно! Отмечал ранее, что полно ложных теорий (распространённых порой). Энергетика и энергии - это мой конёк и исследования данной области зашли довольно далеко. Потому остановлюсь на неточностях. Правильнее говорить об огне Духа, а не Души. Сам Дух находится как бы в энергетической капсуле, в корневой Душе (в груди). В Духе заложен фрактал Творца. Своего рода семя, которое в определённых условия даёт всходы Духовной Любви. Только питать это семя нужно высокими энергиями Любви. Да, негатив подавляет Дух. Отрицательные качества - это отрицательные энергетические программы, записи негативной энергии. Своего рода комки энергий, которые объединены по закону подобия. Например, обида. Затем эти энергетические программы обратным образом влияют на Душу. Как вирусы на компьютер. Только влияние всегда отрицательное и направлено на рождение негатива. Естественно в этом случае Дух подавляется негативом и блокируется генерация высоких энергий. Просто перекрывается.
Последний раз редактировалось Андрей78 29 сен 2015, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 28 сен 2015, 21:27

Да, чувствами к другому человеку (половинке) можно достичь того, что невозможно со всеми учениями, эзотерическими практиками и религиями вместе взятыми.

Просто у нас это так и есть. Было раньше вся эта эзо\экзо-терическая пыль - и ничего, лишь беспомощное барахтание...да, были некие начальные условия и у меня и у нее, но не более того. Потом закрутилось, понеслось в другой области - казавшейся никак не связанной... потом - оп! - и было то, что было. А казалось как может быть связана обычная жизнь человеческая и Объект стремления - Абсолют? А оказалось - самым наипрямейшим образом. Это именно Абсолют так строит обычную жизнь человека - чтобы человек живя обычной жизнью достиг необычного для мира - достиг Господа, контакта с Ним, любви к Нему через любовь в той жизни, что Он дал человеку.

Реальность оказалась проще чем кажется человеку, который предпочитает не жить ею а размышлять о ней. Это я понял на собственном опыте.
Абсолют - Олицетворенная Любовь, потому достигнуть контакта с Ним можно лишь любовью. Но сначала надо любить, а потом само собой придет остальное.
Да, негатив подавляет Дух

Скорее - душу, ибо кто и что может сделать с эманацией энергии Абсолюта?
НикастиАватара пользователя

Сообщение 29 сен 2015, 05:38

Никасти, правда у каждого своя, но истина только одна. Мы часто имеем верные знания вперемешку с ложными.

Полностью согласна с вами, но кто знает Истину? Таких людей почти что нет. Как узнать верна ли данная теория? По результатам. Если у вас в душе увеличилось количество Любви ( тепла в душе), значит эта теория действует. У вас это получается, значит эту теорию можно использовать. А вообще действующих теорий много, к тому же одним больше подходит одно, другим другое. К тому же многим нужен не Бог, а сила, власть, деньги и они хотят получить это используя силу Бога. Здесь тоже есть много теорий, которые дают нужные результаты.
Подставлять покорно горло под нож считаю глупо, и порой гораздо целесообразнее свернуть ему шею. Так считаю.

Я бы не стала применять насилие даже к негодяю. Почему? Сначала надо испытывать бескорыстную любовь к данному человеку и только тогда будешь знать что пойдёт на пользу ему. Возможно, что смерть для него это лучший вариант. А у меня нет любви в душе ко всем людям, тем более к негодяям.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 29 сен 2015, 18:35

Alex11, в общем Душа и Дух связаны. Тут есть интересные наблюдения. Допустим у человека излучается тепло (генерируется огненная энергия в Духе), то эта энергия ослабляет негатив в проявлениях Души. Далее этот самый негатив (уже менее плотный и потому пришедший в движение) начинает проникать через чакры в тело самого человека. Парадокс в том, что негатив идёт только обратным путём. Через священные боли. Затем появляется напряжение и боль в чакре и негативная энергия поднимается выше. Далее он проникает в грудь и появляется внутри тягостное ощущение, а в горле становится ком (негатив). Как только негатив достигает груди, то генерация тепла тут же практически полностью прекращается. Дух подобен осторожной устрице, который тут же закрывается от негатива. В ином случае негатив отравил бы и его.
Alex11, а Вы хотите полно понять суть связи Инь (женщины) и Ян (мужчины)? Самая исчерпывающая информация есть на сайте Откровений Создателя. Всё читать не нужно. Стоит Вам только на самом сайте Откровений забить поиск в посланиях слова "Инь И Ян", то Вы найдёте все ответы. Будет найдено 48 отрывков диктовок и уделите особое внимание 2015 году. Там особенно интересное.Ничуть не пропагандирую Откровения, а делюсь ценной информацией. Крайне ценная информация. Мог бы разместить в теме, но предполагаю, что админ будет против. Лично я долго везде искал ответы и нашёл всё там.

Сообщение 29 сен 2015, 19:00

Никасти, Вы ведь женщина, а я, мужчина. Учитывайте разность менталитетов. Конечно же Вы не станете проявлять насилие к негодяю, поскольку и сил на это нет. Отсюда другое отношение. Мужчина же должен быть воином и защитником. Притом настоящий мужчина - защитник в общем, а не только своей семьи. Для такого чужой ребёнок - это его ребёнок. Отсюда и действия. Решить проблему. Разговоры о Любви не всегда целесообразны, а порой нужно всё же донести определённую мысль до чужого мозга. Для некоторых иначе не донести, а нужно, чтобы тот остановиться. Вот и Иисуса Христа распяли, хотя он призывал всех своих палачей к Любви. Не был услышан. Не думаю, что смерть (преждевременный уход) таких духовных людей - это благо. Скорее тьма возрадуется потухшему свету.
Сначала надо испытывать бескорыстную любовь к данному человеку и только тогда будешь знать что пойдёт на пользу ему. Возможно, что смерть для него это лучший вариант.

Признаться, я Вас не вполне понимаю. Жизнь человека должна протекать до его старости. Таков цикл жизни. Смерть в детстве или в 33 года - это преждевременный уход. Вызванный чаще всего тёмными силами (как в случае Иисуса Христа). Какая тут будет польза?

Нарушение правил форума:
5. Мультипостинг - публикация более чем двух сообщений подряд от одного пользователя.

Мы сталкивались с ситуациями, когда люди пишут по пару слов и жмут "отправить", делая это в течение нескольких часов подряд. Итог - целые страницы форума исписаны одним пользователем. Диалог пропадает. Получается монолог. Т.к. сложно определить где-же там золотая середина, мультипостинг приходится ограничивать. И мы очень надеемся на Вашу поддержку и понимание.

Сообщение 29 сен 2015, 22:11

Андрей.
Судя по вашему описанию у вас сердечный центр начинает правильно работать. Через этот центр душа руководит своим я. Я иногда согласно а иногда взбрыкивает, в такие моменты я цепляет негатив, которого полно вокруг за счёт того что расстраивает правильную работу центров. В такие моменты неправильной или угнетенной работы какого-либо центра в энергетическое тело извне проникает болезнь. Можно сказать что это и есть наш негатив (наш - в смысле - для нас).
Болезнь, тот самый ком в горле или где-нибудь еще в теле - это живое существо. Оно не хорошее и не плохое, оно просто живёт так.
Суть в том чтобы я перестало тянуть на себя одеяло, а пока так есть - эти комки надо удалять. Это и есть суть помощи любому человеку - если не может сам, ему надо помочь если он того хочет и удалить болезнь, если это возможно ( бывает что не возможно ибо человек сам не хочет - не насладился еще самобичеванием, самонаказанием).

А Дух это вообще не принадлежит этому миру и нашему знанию и пониманию. Душа - наипервейшее, наиглавнейшее проявление Духа в творении и душа уже обладает я духовным и я материальным. Здесь свобода воли всего этого комплекса - человека - какой из путей выбрать. Обычно человек кастрирует себя отказываясь от какой-либо части себя и ведёт либо "материальную" либо "духовную" жизнь. Это ведёт к страданиям, болезням, старости и смерти.
Человека можно вылечить при наличии его желания, но если человек не перестанет грешить - болезнь вернётся и приведёт с собой еще несколько худших. Себя можно вылечить, но это так же имеет смысл если перестать грешить, иначе будет тоже самое.

Дух мы не можем как-либо зарегистрировать нашими чувствами. Только опосредовано - по действию на нас нашей души. Это душа на практике и управляет нашим телом (его центрами) и делает это максимально чутко и бережно. Я хочет ощутить огонь в сердце - душа приводит работу сердечного центра в порядок - я наслаждается огнём, но в какой-то момент возобладает страх ( неизвестное всегда немного страшно) - душа тут же возвращает все назад, чтобы я не наделало глупостей. Остаётся ком в горле как переживание по утраченному, что и есть негатив или болезнь.

Андрей, я хочу сказать что очень рад за вас. Вы держитесь правильного образа действий. И мне в чем-то тоже близок ваш подход.
Спасибо за предложение про взаимодействие двух половинок, но мне не подходит умственное осознавание через чтение. Мой путь - практическая жизнь вместе.
Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения