Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 04 окт 2015, 16:49

Давно я такой же вопрос задал Тому, Кто может абсолютно прояснить любую ситуацию. А задал потому что чувствовал, что мне не хватает силы в начинаниях, что сам себе избрал. Буквально выростал детородный орган :lol: :lol: :lol: :lol: на любой дороге, что мне казалась моей :lol: :lol: ... ну никак... и главное - не понятно почему - и это самое обидное! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И я тогда спросил: "Где же моя сила??!" (я хотел прикладывать ее в те стороны, что ошибочно считал своими, но она не прикладывалась ... ну никак..:D ).
И с улыбкой мне было сообщено: "Твоя сила - в терпении".

Как человек, такой же как все здесь (в мире) присутствующие, могу засвидетельствовать - это действительно так! Мы все совсем не плохие какие-нибудь, мы дети нашего Отца, а это очень серьезно, очень ответственно!!! На нас смотрят миллионы глаз и сердец. Болеют за нас, переживают за нас, радуются нашими радостями и грустят от нашего горя. Мы никогда не были одни-одинешеньки. Нас буквально пестуют заботливые родители. Просто мы их давно уже не видим глазами и не слышим ушами.
Нам необходимо любить друг друга и прощать друг другу. Тогда, естественным образом, через терпение, наша любовь\ненависть поднимется до уровня духовной Любви, Которая объемлет собой весь мир и всех в нем. В Любви наша сила, наше счастье, сама наша жизнь. В Любви - Господь Бог.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

NaekoАватара пользователя

Сообщение 05 окт 2015, 09:26

И с улыбкой мне было сообщено: "Твоя сила - в терпении".

По моим ощущениям, много сил уходит на сопротивление и борьбу с тем, что приводит ко греховным деяниям. Мне пока неведомо..., возможно, что с уровней повыше человек научается принимать в себе ВСЁ (теория такая существует), в том числе и свою неправедность, и свою греховность, а также и ненависть воспринимает как Любовь... Но пока существуют страдания от нахождения в себе разного рода страстей и пороков, приводящих ко греху, до тех пор существует и сопротивление/напряжение и борьба с этими пороками в себе. А сопротивление и борьба отнимают очень много сил и энергии. Быть может, в данном случае, не столько терпение необходимо, сколько смирение? Смирение с наличием в себе человеческой природы, постоянно проявляющейся так или иначе. Как думаете? Ведь порой от недостатка сил дыхание останавливается. Не означает ли это нехватку духа, а точнее, его пленение в кокон нечистот души.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

феникс2009

Сообщение 05 окт 2015, 11:55

Алех11 пишет:
"Нам необходимо любить друг друга и прощать друг другу. Тогда, естественным образом, через терпение, наша любовь\ненависть поднимется до уровня духовной Любви, Которая объемлет собой весь мир и всех в нем. В Любви наша сила, наше счастье, сама наша жизнь. В Любви - Господь Бог."

Что-то есть во всем этом провоцирующее... кашу перемаслили:
Как можно простить убийцу 6-терых своих детей (признали частично вменяемым), убить их мать?!
Как можно прощать того, кто организует терракты, где гибнет множество людей?!
Как можно простить тех, кто губит миллионы и миллионы жизней?!
Что-то вы со своим проповедованием, пастырь, ведете нас в тупик... Разум то у нас должен быть душевный... мы же люди... а не роботы...

феникс2009

Сообщение 05 окт 2015, 12:02

Предыдущий автор написал, на мой взгляд очевидные вещи:

" Ведь порой от недостатка сил дыхание останавливается. Не означает ли это нехватку духа, а точнее, его пленение в кокон нечистот души."

Именно от слабости нашего Духа и происходит с нами то, что происходить с человеком не должно... И задача человека по жизни, как говорил Саровский: в стяжании (накоплении) Святого Духа или Света Бога...

Сообщение 05 окт 2015, 14:00

Быть может, в данном случае, не столько терпение необходимо, сколько смирение?

Просто в моем понимании смирение равно терпению... а так - да - смирение.
Как можно простить убийцу 6-терых своих детей (признали частично вменяемым), убить их мать?!
Как можно прощать того, кто организует терракты, где гибнет множество людей?!
Как можно простить тех, кто губит миллионы и миллионы жизней?!

Если вас интересует мое личное мнение по такому вопросу - сначала простить, а потом, если поднимется рука - убить. Но сначала - обязательно простить - не хватало еще чтобы из-за каких-то уродов и собственного следования на поводу у своих эмоций отягчить свою совесть.
Пусть лучше совесть будет чиста, но карма ухудшится (раз уж вам не повезло попасть в такую ситуацию). Иначе совесть вас съест... а карма - она и так тяжела - одним больше другим меньше... - РАЗ УЖ ВАШИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТУПКИ ПРИВЕЛИ К ПОДОБНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НЫНЕ.
Именно от слабости нашего Духа и происходит с нами то, что происходить с человеком не должно... И задача человека по жизни, как говорил Саровский: в стяжании (накоплении) Святого Духа или Света Бога...

Вот об этом и идет речь - любовь это не усюсюкание на скамейке под луной :lol: Чтобы любить нужна сила духа. А если есть сила духа, то подобных вопросов, про "простить убийцу...?" просто не возникнет.

А чтобы пресечь саму возможность в будущем (не дай Бог) попасть в обозначенную вами ситуацию - надо любить друг друга.

zamichАватара пользователя

Сообщение 05 окт 2015, 16:06

Представьте,что в прошлых жизнях,Чикатило забрасывают на смерть камнями будущие его жертвы,крича при этом - смерть грешнику.Он умирает с ужасным чувством ненависти и досады.Те продолжают жить,а потом умирают с примерно теми же чувствами.В следующей жизни актеры меняются местами.Можно вмешаться в эту игру,можно нет.Ваш выбор.
Простите меня за мой бред.Я так же брежу как и вы,поддавшись иллюзии.Мы многого не знаем,мы можем только предполагать,бредить и фантазировать,иногда догадываться.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 05 окт 2015, 20:18

Кто ответит у кого просить прощения?
Первый случай когда кто то вам сделал больно.
Второй случай когда вы кому то сделали больно.
Третий случай когда вы сами себе сделали больно.
Четвертый случай когда кто то кому то делает больно.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 06 окт 2015, 05:24

Я.

Это говорит о моём несовершенстве, значит я терпеливо и спокойно должна работать над собой. Но при этом я себя прощаю.

Я у него попрошу прощения, постараюсь исправить ошибку, а далее см. выше.

Это говорит о моём несовершенстве, значит я терпеливо и спокойно должна работать над собой. Но при этом я себя прощаю.

Я кошка, которая гуляет сама по себе, поэтому считаю, что и другие имеют полное право жить так им нравится.
Если мои соседи ругаются друг с другом, причиняя боль, я ведь всё равно никак не могу на это повлиять потому, что я для них не авторитет. А вот родители для маленького ребёнка авторитет, поэтому они могут повлиять на него.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Golden OM

Сообщение 06 окт 2015, 08:04

Нырни в боль и испытай ее всю - дай ей расказать то важное, что она "должна" тебе расказать...
(чуть позже напишу технику в помощь этому/кому будет нужно - в теме - практикум)

Сообщение 06 окт 2015, 10:45

Все хорошо в меру. Надо попросить прощения в одной ситуации и самому простить в другой. Тогда можно будет оторваться от зацепления себя с этими ситуациями и посмотреть поверх. Тогда проблема станет видна в целом. И , не исключено, что можно будет просто пройти мимо, вынеся из этого всего то, что чем меньше глубина тем выше и страшнее поднимающаяся волна, и то, что именно благодаря тебе, как действующему лицу всех ситуаций они приобрели столь угрожающие масштабы.
Например можно так.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения