otechestvenny писал(а):Кто ответит у кого просить прощения?
Во всех случая нужно прощать и принимать с любовью свою порочность.
Это нашей порочности приходит боль из окружающего мира.
Это наша порочность создает больно окружающему миру.
Это наша порочность делает больно самой себе.
Это наша порочность видит и переживает свое отражение в окружающем мире, когда кто то делает другому больно.
Во всех без исключения случаях нужно принимать во внимание страдание от греховной порочности личных качеств человека, прощать их и после того принять с любовью. Пороки человека это и есть индивидуальная дуальность нашего мира разных частей. Когда мы прощаем и принимаем с любовью, мы становимся одним целым, маленькую порочную индивидуальность простили и приняли с любовью и стало одно целое и не совершенное становится совершенным, становится целым в любви, а это есть Божественное начало пути к Богу становясь одним целым Богом. Сам принцип воссоединения в любви в одно целое, это принцип становления Богом.
18.18 Истинно говорю вам: что? вы свяжете на земле, то? будет связано на небе; и что? разрешите на земле, то? будет разрешено на небе.
18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
18.20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.