Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 30 сен 2015, 04:25

Андрей 78,
Признаться, я Вас не вполне понимаю. Жизнь человека должна протекать до его старости.

Представьте себе, что Чикатило собирается убить свою пятую жертву, а тут проходил мимо защитник женщин и детей. Он вступил в борьбу с вооружённым преступником и убил его его же ножом, защищая женщину . В результате он спас бы жизнь громадному числу женщин, которых иначе Чикотило бы убил. Кроме того самому Чикатило прийдётся отрабатывать карму всего лишь за четырёх убитых женщин. Разве это не благо для него? Разве защитник женщин не заработает себе этим самым положительную карму?
смерть в детстве:
1. Человек отработал свою карму, осталось чуть-чуть, может ему и нескольких месяцев жизни хватило, после этого он уходит навсегда, но такое случается очень редко.
2. Определённое тело человек получает в соответствии со своей кармой. Он может получить тело настолько плохого качества, что оно нежизнеспособно и врачи ничего не могут сделать. А врождённые заболевания? Например, ДЦП, а кто-то получает тело очень хорошего качества, с длинными теломерами. Продолжительность жизни в основном зависит от качества полученного тела. А тёмным силам не так то легко прицепиться к чистой душе.
Разговоры о Любви не всегда целесообразны, а порой нужно всё же донести определённую мысль до чужого мозга. Для некоторых иначе не донести

Бывает и такое, а вам часто приходилось спасать детей и женщин от смерти? Вообще по возможности я предпочитаю обходить препятствия.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Андрей78Аватара пользователя

Сообщение 30 сен 2015, 19:53

Alex11 и Никасти, я с Вами не согласен почти полностью. Выражаю своё мнение в одном сообщении потому, что хочу избежать нарушений правил форума.
Alex11, мы имеем совершенно разный багаж знаний. Ваш порой относится к распространённым эзотерическим теориям.
1. Сердечный центр (грудная чакра). Есть устойчивое ошибочное мнение, что сердечный центр нужно как то развивать и прочее. Есть даже мнение, что именно сердце (по Арастоуму) вырабатывает огненную энергию. Нет, нет и ещё раз нет. Вопрос то важный. Если не вполне понимается что рождает (генерирует) Любовь, то и многие пути её разжигания становятся тупиком. Иными словами - лжеучения. Нет, не мышца (сердце) генерирует энергию Любви. Энергии могут генерироваться только энергетической сутью человека. Так же некоторые эзотерики всё безуспешно раскрывают сердечную чакру. Удивительно устойчивое заблуждение. Всё это говорит о низком уровне знаний эзотериков, поскольку чакры - это лишь излучатели, но никак не генератор энергий. То, что генерируется в Душе, а это часто негатив, то и излучается во внешний мир через грудную чакру. Всего лишь излучатель. Если в Душе генерируется Любовь, то она и передаётся посредством грудной чакры от человека к человеку.

2. Насчёт негатива. Alex11, не так всё обстоит. Цепляние негатива - это устойчивые эзотерические страхи. Да, в прямой работе с энергетикой такое бывает и представляет сложность для большинства целителей. Однако не для тех, у кого есть внутренние высокие энергии, которые быстро всё перерабатывают (нейтрализуют). Основной негатив - это личный багаж прошлого самого человека. Каждая плохая мысль, длительный стресс и переживания, вспышки ненависти и прочие отрицательные состояния - это всё генерация негатива, который накапливается в проявлениях Души, как в копилке. Ничто никуда не исчезает и до нейтрализации высокими энергиями всё там лежит мёртвым грузом. Часто даже копится.

3. Дух. Наибольшую сложность в моём изучении было исследование Духа человека. Той скрытой частички Творца, которой наделён каждый человека. Та Божья искра, до поры до времени спящая в его Душе. Именно спрятанная в груди, в центре Души. Как семечко, которое способно вырасти в большое дерево. Чувства Любви - это своего рода полив для этого семени. Так появляются первые всходы. Душа постепенно наполняется энергией Любви и негатив всюду отступает. Душа, как закрытый бутон красивого цветка, который вдруг раскрывается во всей красе. Неожиданно и удивительно. Именно Дух генерирует энергию Любви, которая затем излучается Душой через грудную чакру. Душа и Дух - это генератор Любви. Анахата - это лишь точка излучения, но никак не место зарождения энергии Любви.

4.Болезни. Именно неизлечимые болезни толкнули меня на изучение причин болезней. Только эзотерические теории никак тут не помогли. Хотя разумный человек черпает ценные знания из всех источников, но изучение целительской и эзотерической ереси никак мне не помогло. Бла-бла-бла. Потому не разделяю распространённые эзотерические теории. Только теории. Мне же был интересен понятный подход с быстрым практическим результатом. Те же болезни сердца (меня касалось лично) вызваны негативом, но причина в его свойствах. В месте своего нахождения он способен вызывать мышечные спазмы. Всё до банального просто. Негатив из-за своей плотности застревает в энергетике и оказывает постоянное отрицательное влияние (через спазмы и нарушение кровоснабжения). Если же послушать здесь эзотериков, то они такого нагородят, что за всю жизнь не переваришь. Про плохую карму расскажут))).Толку же никакого. Нет практического результата. Нет исцеления. Считаю, что нужно не принимать без проверки разные теории, а глубокой личной практикой самому исследовать тему.

Никасти, Вы всё о карме. Некая сила всё достаёт человека, а он даже не знает отчего на него всякие напасти))). Вроде бы ему говорят, что он накосячил в прошлой жизни, а в этой ему обязательно нужно пострадать, дабы в следующей ему было хорошо. Мол и тело получишь хорошее и начальником родишься)))). Кирпич на голову упал - это карма. Хорошо! Отработал. Ограбили, ещё лучше - это карму отрабатываю. Видимо в прошлой жизни у того человека забрал деньги. Теперь всё в поряде. Карма отработана. Убили тебя в этой жизни, ну что ж, нужно плохую карму отрабатывать. Заслужил в прошлой жизни. Дело дошло до эзотерического маразма. Всюду плохая карма и всем её нужно отрабатывать. Мда......

В таких случаях я спрашиваю, а какая была карма у Иисуса Христа? Ответы обычно плывут. Говорить о плохой карме Иисуса сложно, а отказаться от теории вездесущей кармы тоже сложно. Дабы исключить всякие кармические теории нужно выбросить из головы эзотерический мусор и учесть, что злая воля другого человека имеет место. Не карма, а отрицательное влечение больной Души к насилию. Просто один сеет зло, а другому не повезло встретить его на своём жизненном пути. Как и не было зловещей кармы у Иисуса Христа, поскольку энергия Любви очень результативно очищает кармическую плазму. С его силой Духа у него совершенно исключено наличие некой кармы.

Насчёт определённого тела получаемого в зависимости от тяжёлой или лёгкой кармы. Разве это не эзотерический бред? Лично у меня это провоцирует иронию. Так называемые врождённые болезни - это часто негативное мышление матери во время беременности. Поскольку их энергетики связаны, то негатив матери отрицательно влияет на зарождающийся плод. То же ДЦП является следствием травмы и инфекции (тоже образует негатив). Кстати ДЦП всё же лечится. Однако у адептов злющей кармы есть на всё ответ, мол больной уже отработал свою плохую карму))). Не вылечился, то значит, что ещё не отработал свою плохую карму. Нужно дальше отрабатывать. Просто карма у тебя тяжёлая. Ох и накосячил же ты в прошлой жизни. Да, вижу плохую карму. Мда...Ответ всегда есть))). Меня так и подмывает написать юморную статью про эту самую злющую карму. Может быть тогда будет меньше людей страдать кармоманией.

слугаАватара пользователя

Сообщение 30 сен 2015, 21:15

Я не об этом.
Сама тема "стяжание Духа Святого" предполагает "стяжание" любви к Богу (Дух Святой = Бог). Так причем здесь нагуаль?
Нагуаль это не Бог , нагуаль это не Святой Дух.
Нагуаль это безличностный Брахман - творение Божье. Тварь, но не Творец.

При том - что это - Свобода.
Бог - Дьявол - это матрица.
Чтобы быть свободным - нужно выйти за эти уровни.
Нужно возродиться в Духе.
И служить Себе в Духе и Истине.
Я ЕСМЬ - ЭТО ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ в каждом.
Это - Истина.
Дух Святой - автоматически всё сводит к Богу, правой стороне, и опускает Душу в Матрицу двойственности.
Дух Истины - проникает в глубь сознания и открывает Единство Всего со Всем, для каждого сознания.
Служение - это проявление Безусловной Любви.
Вы даже со мной общаться не можете, между собой разговариваете, и всё это - бессознательно.
И, кстати, линия дона Хуана стремилась "к Орлу". А Кто такой Орел - догадайтесь !

Бред пишите.
Орёл - это тёмное море осознания - то, где происходит эксплуатация безграничного человеческого сознания в границах матрицы двойственности. Они наоборот проскакивали мимо Орла, а Орлу подсовывали суррогат - двойника.
А сами распространялись за границы двойственности, сгорая в Огне изнутри.
Любой эгрегор современной религии заключает сознание человека в тёмное море осознания.
Это - плен Души.
Свобода Души заключается в возможности, обладая собственной индивидуальностью, распространять своё сознание в безграничные расширения Своего Многомерного Потенциала, вплоть до Истока всего Сущего и Выше.
Но Матрица удерживает в своих оковах всех людей планеты, не давая им даже возможности поверить нищему и обрести надежду на спасение.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 30 сен 2015, 22:34

Собственно,, Андрей, вы правы в п1. Чакру (любую) невозможно человеку самому открыть или закрыть или как еще повлиять на её работу. Работой чакр управляет душа. А душа это независимое духовное я которое и живёт в теле. В следствии самости душа склонна пренебречь примером её Отца и совершить что-то по своей воле, не дождавшись согласия с Его стороны. Признаком таких качеств души является наличие у её физического тела эгоизма в её физической личности. Эти качества души требуют балансировки в процессе жизни в теле - сие есть очищение от духовного негатива под действием кармы или очищение от эгоизма, ибо то что происходит с телом напрямую влияет на душу.
Открыть или раскрутить чакру - глупость. Пока душа (сам человек) не решит что быть по-сему - ничего не произойдёт.

Что такое чакра? Чакра это энергетический центр ( приемо-передатчик), захватывающий и переизлучающий определённый "спектр" в полосе конкретного мира. Чакра захватывает все её "частоты" в любом из миров. Выбор производит управляющий чакрой - душа.
Почему чакра может это? Потому что она является уменьшенной копией большой чакры - энергетического центра мира в целом. Мир же построен "системой" из больших чакр - вселенской Формой Господа. Наши центры являются уменьшенными копиями центров Вселенского Тела Господа Бога. Кстати здесь кроется причина непосредственного, прямого способа управления Богом Своим творением.

Что такое негатив? По-логике, если есть негатив, значит есть позитив. Этот подход ошибочен ибо дуален. А в природе нет дуальности. Нет плохого или хорошего. Для конкретного человека - да есть, и то лишь до той поры пока он сознает так. Здесь напрямую завязано сознавание того, что такое болезнь. Для того, кто руководим разделением на хорошо-плохо - болезнь приобретает представление "плохо", потому такой человек боится болезни, ненавидит ещё, отказывает ей в наличии собственного её сознания (что говорит о наличии души).
Болезнь - никакой не негатив. Это живое существо, живущее своей жизнью. У них есть свои проблемы, отдаленно напоминающие наши (отдаленно напоминающие, качественно едентичные).
Тот негатив, что очищается огнём души - тоже не негатив, а разные отклонения в работе чакр. Просто когда один центр начинает работать лучше это влечёт за собой изменение в работе остальных центров - тем более, чем точнее человек расположить чакру - кольцо, нанизанную на сушумну напротив того или иного статичного центра.
То, что исходит из человека - тоже не негатив. Это опять дальность в представлении. Одному - негатив, а похожему на него человеку - позитив.
Из человека исходит то, что может изойти при свойственной этому человеку организации
, свойственном этому человеку отклонении в работе чакр, свойственном этому человеку уровне эгоизма. И все это определяется душой, воплощенной в нем. Душа - частичка энергии Господа. Нет плохих душ, извергающих негатив. Есть души, почти закрывшие поток любви от Господа в свои тела по эгоизму своему. Но они не плохие.
Так же душа не есть копилка. Ни опыта, ни чего бы то ни было еще. Копилка - личность. У души всегда есть прямое видение Истины и есть свобода воли - действовать согласно абсолютному видению или нет. Это очень трудно умозрительно понять, это надо увидеть.
Так что копите - это вы, а ваша душа создаёт вам такие обстоятельства и ваша душа совершенно точно видит Истину. Проблема лишь в том чтобы "провести" видение души сюда и преобразовать в знание ума. Для этого нужна жизнь.

Андрей! Не играйтесь своими вновьприобретенными возможностями! Не идите на поводу у эгоизма!

Александр, это вы зря так. Какое такое тёмное море осознания - вы прямо изучает все по книжкам и свято верите Кастанеде! А кто сказал, что он понял дона Хуана и изложил в книге не свои умозаключения? А вы сейчас ставит все на то, что даже сами проверить не можете - мало того, что свою жизнь губите, так ещё жизни людей верящих вам.
Так нельзя!

Нагуаль - безличный Брахман. Это свобода только для тех, кто не знает что такое свобода. В действительности Брахман - конечная цель тех, кто не знает что есть Господь Бог - Источник Брахмана (нагуаля). Далее - в нагуале есть Орел. - Конечная Цель Дух Святой Господь Бог.
Вот Кастанеда и прошмыгнул мимо Господа ибо не понял, и дон Хуан и говорил раньше ему что линия прервется. Кастанеда изложил то, что понял на бумаге - запудрив аналогично мозги тем, кто ринется практиковать. Запудрил не по злому умыслу, а потому что сам не понял.

Кстати - партия дона Хуана почти вся сгорела огнём изнутри, а Кастанеда умер от болезни мочевого пузыря.
Вам это не о чем не говорит?
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 01 окт 2015, 04:29

В месте своего нахождения он способен вызывать мышечные спазмы. Всё до банального просто. Негатив из-за своей плотности застревает в энергетике и оказывает постоянное отрицательное влияние (через спазмы и нарушение кровоснабжения).

И опять я с вами согласна. :lol: Спазм мышц кишечника, например, приводит к запорам , спазм мышц жёлчного пузыря приводит к накоплению камней там и т. д. Это врачи знают. Просто не надо держать свои мышцы в ненужном напряжении. Кстати травмы тоже от этого и инфекции не берут того у кого нет ненужного напряжения мышц. А что дальше? Вы скажете человеку расслабь мышцы кишечника и не будет у тебя запора (очень распространёное заболевание).Люди не могут даже представить как это сделать, где эти мышцы. А вот если человек считает, что на всё воля Бога, что он о нас заботится и всё что ни делается к лучшему, то человек расслабится даже не отдавая себе в этом отчёта. Проверено на себе. Я в общем то не болею, даже простуды куда-то подевались. Собственно я всерьёз заинтересовалась религией когда мне поставили диагноз неизлечимого рака — лимфогрануломатоз, после чего он куда-то исчез.
Просто один сеет зло, а другому не повезло встретить его на своём жизненном пути.

В этом случае другой входит в резонанс с первым, который сеет зло, потому что он и сам может излучать энергию на этой же частоте. А если у человека чистая душа, то злому не удастся настроить другого на свою частоту.
Когда человек умирает, то информация о его характере, желаниях (карма) записывается в душе и рождаясь, человек уже несёт в себе эту карму.
Что касается Иисуса Христа, то он знал Истину, а мы не знаем, поэтому нам невозможно понять почему он поступил так , а не иначе.

Сообщение 01 окт 2015, 13:25

Я вот читаю вас всех, и улыбаюсь.
Всё же просто.
Любовь - Бог.
Он - внутри каждого.
Три недели без негатива - и вы всю карму свою очистите.
Почему не хотите Дух Святой стяжать?
Вопрос обязательный и ко всем участникам.
Хоть интерес к жизни пробудите в себе.....
Куда уж проще?

Сообщение 01 окт 2015, 15:38

Почему не хотите Дух Святой стяжать?

1.Я с ним лично не знакома . Как можно желать то, что не знаешь? А вот земная жизнь меня вполне устраивает.
2.Людей которые стяжали Святой Дух почти что нет. Поэтому я считаю что у меня это тем более не получится.
3.Что вы имеете в виду под негативом? Это ведь относительно. Какую именно частоту вы считаете уже не негативом?
4.Три недели без негатива, да хоть год. Внутри нас спит зло. При неблагоприятных условиях оно может проснуться. Так что не будите во мне зверя! :twisted:

Сообщение 01 окт 2015, 16:56

Ну, вот.
Вполне обозначенный дух.
Что и требовалось показать.
У всех такой, примерно.
Дух отторжения.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 01 окт 2015, 22:18

Бог - Любовь. Бог - Абсолют и Его Любовь - Абсолютна.
Где здесь просто? Человек не способен на Абсолютную Любовь. Любовь человеческая - относительная как и сам человек. Для того чтобы человек мог любить своей относительной любовью Господа Бога - Он предстал перед нами в Своём творении как Сын Божий, Совершенный Человек, или по ведической традиции Кширодакашаи Вишну ( когда мы говорим Вишну, мы имеем в виду именно Его).
Человеку отнюдь не просто! Вы видели и хоть и не помните но понимаете о Ком речь. Тот, кто не видел и уверовал - блажен тот. Ибо это Господь открыл ему это вперед чтобы уверовать.

Вот экскурс в древность: сгореть огнём изнутри - в древности было более распространено. Для этого в самадхи вспоминали Имена Господа Бога. Сначала самадхи на форме потом на безформенности (пустоте) потом это уже не самадхи а огонь изнутри. Человек вспыхивали и исчезал из этого мира.
Тоже самое проделывали и теперешние толтеки, только Объект сосредоточения внимания они называли Орел. ( в интерпретации Кастанеды). А почему надо было пройти мимо Него - так не в свой срок это и не получится. А когда Орёл принимал их жертву - они шли к Нему. Кастанеда же все напутал ибо так и не понял. Кастанеда был одержим силой, поставив её во главу угла, потому Орёл не принял его жертву.
И получилась увлекательная книга. А дон Хуан знал, что все тщетно! И посоветовал написать книгу чтобы другие люди извлекли пользу, поняли смысл.
Орёл в качестве жертвы принимает только любовь.
Не возможно совместить одно с другим - любовь и силу. Либо одно, либо другое.
Сила здесь начинается и здесь же и заканчивается. Любовь, начинаясь здесь, не заканчивается никогда и приводит во вне - к Богу. Только эту жертву принимает Господь всякой силы.
Здесь каждый и пытается стяжать Дух Господень и делает это по-своему. А достигнуть мистических сил - много ума для этого и не требуется. Либо ты любишь либо ты гонишься за силой. Получив силу ты проигрываешь жизнь, любя ты приходишь к Богу и сила для тебя безразлична.

А вы сами то, Александр что делаете для того чтобы стяжать Дух Святый?
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 02 окт 2015, 03:03

Получив силу ты проигрываешь жизнь, любя ты приходишь к Богу и сила для тебя безразлична.

Я это и понимаю и чувствую, тем не менее почему-то любовь к миру у меня сильнее, чем любовь к Богу. Вероятно потому, что Бог это что-то непонятное.
Дух отторжения.

это не отторжение - непонимание.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения