Интересная и важная тема, но не её обсуждение. Хочется отметить цитату. Согласие полное.
Вот смотрите. Люди.
Каждый человек, в силу двойственности земного существования, служит либо Богу - осознанному использованию Любви, как Субстанции склеивания своих сознаний личности в Единое Сознание Матрицы Христосознания в диалоге Любви между двумя или тремя Божьими Соработниками, проводя в действие Волю Бога, либо БЕС(ам)сознательно подчиняется внутренним мотивациям и порывам, просто реагируя на любую ситуацию вокруг человека, поддерживая свою иллюзорную самость - эго и гордыню. Эта самость - есть ветхий человек, который боится смерти, ада, демонов, меня, как пророка Божьего, и, Истины в целом, закрывая все двери в сознание, и не впуская в себя Слово, Способное принести Свободу.
Вот потому форум и молчит на этом разделе, что бесов в вас во всех полно, и бесы не хотят Дух Святой стяжать. Иначе - кто видит, что я неправильно что-то говорю - меня бы поправил, если он в Духе, или, если кто-то не видит что я не правильно говорит, попросили бы научить стяжать Дух Святой, предварительно спросив зачем это надо, и к чему это ведёт.
Разумеется неоднозначность принятия пророков и их гонения проистекают от неудобности их для многих людей. Они раздражают и их не слышат. Сознательно не слышат. Своего рода духовная глухота. Каждый выбирает по своей Душе?! Хм!
( в жизни выбираю по созвучию сердца- мне подходит, мне достаточно; благодарю Всевышнего)
Созвучие сердца наркомана ищет только наркотик, а алкоголик откликается только на предложение выпить. Такие люди будут совершенно глухи к призывам Любить ближнего. Так и другим более уютно "созвучие" их Души. Слова пророков вызывают внутреннее раздражение из-за отсутствия резонанса с истиной и Богом. Иисуса Христа за то и убили. Они как отражающие их зеркало. Многие "гуру" ведь считают себя чистенькими и беленькими, а место в раю им уже давно зарезервированно)))). Многим "гуру" следовало бы начать большую уборку в своей Душе, ведь там горы негатива. Авгиевы конюшни! Но нет, они уже белопушистые. В Нирване. Скорее всё же в собственных иллюзиях.
Было высказано мнение, что Святого Духа нет и быть не может. Откуда столь обширные познания? Автор слов маловероятно знает о тепле и жаре в своей груди. Подобные заявления напоминают высказывания о солнце слепца от рождения. Не стоит говорить о том, что совершенно неведомо.
Относительно стяжания Святого Духа. Здесь есть лишь несколько примеров в православии. В других случаях и того меньше. Всё же видимо нужно прояснить, что стяжать Святой Дух - это Духовно Любить. Научиться Любить ближнего. Только монашество - это тупик. Если подумать, то всё истинное со временем подменяется ложным. Изменятся до неузнаваемости слова пророков и они уже не несут духовное знание. Нет чистоты и истинности после редакции разных религий.
Так как же можно стяжать Святой Дух? Вопрос это не простой. Может быть в медитации? Нет! В измышлениях ума или многочисленных псевдодуховных практиках? Нет!!! Только Любить! Многие сейчас внутренне поморщатся читая эти строки. Не будет внутреннего резонанса их Души. Так это ведь не проблема пишущего эти строки.
Ближний - это не абстрактный дядя Вася и тётя Клава. Не сосед по подъезду и весь мир в общем. Любить незнакомых людей не очень просто тому, кто ещё не научился Духовно Любить. Ближний - это вторая половинка (обязательно противоположного пола), встреча которая дана человеку Богом для начального тренинга Духовной Любви. Сначала ведь нужно ещё научиться так Любить и лишь затем делиться ею. Дать можно лишь то, что имеешь. На словах все любвеобильные, но нет внутри тепла, а если и было однажды в момент влюблённости (что редко), то быстро внутри потухло. Не было сохранено и не разгорелось до пламени. Потухло в среде внутреннего негатива Души. Потухло от слабости чувств любви и отсутствия внутри честности. Слова Иисуса Христа о любви к ближнему - это ведь самые важные его слова. Святой Дух - это Дух в Любви. Настоящей Любви. Той, что очищает внутренний негатив Души. Той самой огненной энергии, что исцеляла неизлечимо больных. Той силе, что и связывала человека с Богом.
Если Бог - это Любовь, то связь с Ним возможна только на этой частоте Души. Все остальные пути - это иллюзия духовности.