Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 08 ноя 2015, 04:53

Всенепременно с себя. Кто ж с других начинает?
Вот когда себя познал, тогда ты знаешь, что мотивирует другими, и имеешь Силу и Любовь, чтобы и других пробудить, потому что Мудрость проснулась. А то что Лёша Вам говорил, это в любой секте этому же учат, а результатов нет.
Потому что, ввиду своей гордыни не видят дух говорящего. Всё, что является духом мира сего - принимается на ура, потому что душа уже продана, а всё что приближает к Истине - отвергается, потому что печать антихриста не даёт приняь Истину и стать свободным в Духе.
Вот ещё раз его спросите, что конкретно надо делать?
В первый день, во второй день, в третий день, и что такое познать Истину?
Пусть Ваш Учитель Вам ещё раз уже ответит. В духе своём.

Otoronqo

Сообщение 08 ноя 2015, 06:01

...Саша...а почему ты воюешь со всеми и миром...если в тебе Любовь и покой?...ведь только тогда непредвзято можно видеть людей?...

Сообщение 08 ноя 2015, 09:42

Во-первых, не со всем миром, а с духом этого мира, который проник собой в весь мир.
Люди, которые против меня выступают, включая и Вас, Света, просто находятся в плену этого духа.
Если бы Вы были за Идею Свободы в Духе, Вы бы меня спрашивали, как такое возможно, чтобы другие поняли на своём разумении и в своей жизни, как достичь этой Свободы.
Во-вторых, если не выступить против, тогда люди и не поймут, в чём отличие свободы в Духе, от ложной иллюзии этой свободы.
Поэтому, от пребыания в невежестве и происходит вся эта травля Истины.
Разве Вы не видите?
Вот, к примеру, Алексей.
Всё же говорит, вроде верно?
Да?
А видящий его дух, его насквозь видит.
Так же, как и он считает, что видит меня насквозь.
Потому, чтобы разобраться в первую очередь в себе, нужно общаться.
А не убегать от ответственности, так легкомысленно на себя возложенной.
Алексей. Я за ясность и взаимопонимание.
И не надо больше мне угрожать. Себе дороже выйдет. :)

NaekoАватара пользователя

Сообщение 08 ноя 2015, 10:26

Душа меняется от жизни к жизни. Каждое новое воплощение - новая задача для души.
Основная задача - выйти из уровня двойственности Добра и Зла. Свобода в Духе.
Дух - Жених, Душа - Невеста.
Происходит алхимическая свадьба и рождается Сын Божий - не имеющий ни пола ни национальности.
Это - Рождение в Духе.

Саша. Это не правильно. А уверен ты в этом потому что не знаешь свою душу. Уверен ты частично из своих умозаключений и частично - тебе это кто-то сказал.
Это не плохо - просто ни ты, ни твои советчики сами не знают.
Душа - единственное вечное в нас. У нее нет и никогда не было задач. Душа не принадлежит этом миру задач.

Категоричное утверждение... К тому же не обоснованное: не подкреплёно доказательствами, не подтверждено фактами... Что именно в выделенной цитате Слуги вы, Алекс11, видите неправильным? Если "вечное", то разве обязательно неизменное? Вы утверждаете, что у души нет и никогда не было задач...Тогда какова цель её прихода на землю?

А конечная цель осознанности - отсутствие ее. Рост осознанности нужен для осознания того факта, что это все бессмысленно и не ведет к конечной цели. В итоге сознание утрачивает позицию ведущего и становится - даже не ведомым - а безмолвным наблюдателем, не имеющим своего мнения.
Инструментом души. И чем меньше в сознании осознанности (эгоизма) тем лучшим инструментом души сознание может быть.

Но разве может быть ЦЕЛЬ у осознанности? Что тогда по вашему есть осознанность, если она может ставить себе цели? :)
А в целом, вы создали портрет овоща на грядке. Вас устроит такая участь? Для себя и своего окружения я желала бы иного, а именно, эволюции сознания и возвращения "домой" с определённым багажом, не доставляющим хлопот, а позволяющим более не создавать их (хлопоты) и продолжать совершенствоваться в "домашних" условиях, без падений вниз и без заключения под стражу. Ежели, конечно, такое возможно. 8-)

Смысл в ПОЛНОМ ПЕРЕРОЖДЕНИИ человека, когда он из человека сознающего превращается в человека духовного.
с-Ложно представить себе человека духовного не осознающим себя и того, что происходит вокруг. :roll: Алекс, можно вас попросить описать человека духовного, его качества, способности, умения, взаимоотношения с окружающим миром...? Что это за человек такой? И есть ли реальные примеры таких людей?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

НикастиАватара пользователя

Сообщение 08 ноя 2015, 10:35

...Саша...а почему ты воюешь со всеми и миром...если в тебе Любовь и покой?...

У меня тоже такое впечатление.
Не знаю я никакого духа мира сего.
Знаю физическое тело, мысли , эмоции, а ни с какими духами не знаюсь. Даже свою душу не знаю.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 08 ноя 2015, 10:44

Есть задача - осознать Себя Единым Целым.
Задача - реальная.
Для этого надо развивать Разумную Мысль.
Разумная Мысль - всё творение - Энергия, структурирующаяся определённым образом по уровню Колец Времени и Линий Пространства. Каждому уровню Сознания - Кольцам Времени, соответствуют определённые Линии Пространства - Бытия. Бытие и Сознание - это неразделимые проявления Единого Сознания в двойственности.
Нет пределов для этого Творения изначальной Бездны - ни вверх ни вниз.
Человек - микрокосм. В этом Бесконечном Творении, названном Человек - сконцентрирована энергия Бесконечного Сознания.
Любое ограничение возможностей человека - сознательно навязываемя ЛОЖЬ.
Если Вы сможете удержать своё внимание на этой Идее, постепенно подходя к её реализации с уровня сознания трёхмерного человека - последовательными вопросами, реально и другие сознания треьего измерения подвести необходимости осознавать все свои эмоциональные и ментальные движения Энергии.
Дух мира сего, уводит в сторону, пророками, типа Алексея.
Дух Истины - объединяет и вдохновляет к поиску нестандартных и эффективных способов познания Истины на высоких вибрациях Безусловной Любви.
Готов к диалогу. :)
Знаю физическое тело, мысли , эмоции, а ни с какими духами не знаюсь. Даже свою душу не знаю.

Дух - это то, что является мотивирующим фактором движения Души.
Душа - это то, что является средством постижения гармонии личности (разума) в материи.
Разум - это то, что составляет карту мира (мировоззрение) приводящую Душу к соединению с Духом.
Если карта составлена верно, Душа объединяется с Духом и становится свободной после окончания этой земной жизни от двойственности ада и рая.
Если же не верно, она погрязает либо в аду, либо в раю. Всё это тоже временно. Пока Душа не обретёт свободу в Духе, она так и будет перерждаться в этих измерениях.
Для того, чтобы вырваться из рабства двойственности, Души перед воплощением договариваются, где, когда и как будут взаимодействовать в воплощении друг с другом, чтобы вспомнить Себя.
Обычно гнёт Матрицы не даёт это сделать. Поэтому до сих пор человечество не эволюционировало в Беспредельность Вечности.
Сейчас есть такая возможность, но в эту возможность нужно поверить.
Чтобы было легче в неё поверить, я предлагаю сотрудничество.
Для начала надо принять Истину, родиться в Духе, и начать свой Духовный рост.
Для этого нужен диалог. Я готов вести этот диалог с каждой Душой.
Все ментальные конструкции, что были до этого порождены вашим разумом, нужно будет забыть.
Покуда не станете, как дитя малое, не сможете войти в Царствие Божье, которое внутрь вас есть.

NaekoАватара пользователя

Сообщение 08 ноя 2015, 11:53

И в Его творении все подчинено Его Закону, грубо говоря - дьявол и сатана - Его творения и подчинены Его Закону. И Дух - Его творение и тоже подчинен Его Закону.

Алекс11, позвольте усомниться в вами написанном, а именно, усомниться в том, что "Он" - есть творец "дьявола и сатаны". А о ком и в каком случае говорят "ну, и натворил ты дел, дружочек!!!"
И ещё...не подскажите ли, в чём состоит отличие между дьяволом и сатаной? :roll:
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Otoronqo

Сообщение 08 ноя 2015, 13:30

...ну вот...всем и противостоишь...а я могу нести ответственность сейчас только за то...за что могу физически...так что не суди...

Сообщение 08 ноя 2015, 13:37

ты на уровне личности находишься.
перейди на уровень Духа, тогда и ответственность можно будет повысить.
Есть только Единое Сознание, проявленное во всём Сущем.
Задача человека раскрыть в Себе это Сознание.
Оно раскрывается только в группе.
Страх раскрыться Душою в группе, является цепями личности.
Личность должна избавиться от гордыни и эго, тогда раскрывается Душа.
Раскрывается Душа - в неё входит Дух.
Гордыня человеческая и эго человеческое сеют все разделения.
Поэтому, скажи, Любовь может ли помочь в сбрасывании гордыни и эго, и если может,то как?

Otoronqo

Сообщение 08 ноя 2015, 13:44

Никасти...дух мира сего - это плотный мир материальный...мир потребительства...материальных зацепок...нужно столько смирения...прислушиваться к себе и душе...когда я потеряла всё...работу...возможность получить квартиру...здоровье...теряла близких...я стала искать ответы в тупике и бессмысленности жизни...когда я почувствовала...что счастлива...живя на кухне - я поняла...иду в правильном направлении...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения