Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 22 ноя 2015, 18:33

Алекс...я не была кришнаитом...написала...как вижу сама...

Собственно вы правильно и написали.
Я тоже не кришнаит.
Просто развернул перед глазами следующий "уровень постижения" одного мельчайшего проявления Господа Бога. :D
Вот буквально в трёх, четырёх словах, скажи мне, как знание того, что Брахман - это основа электрона и ядра и атома и вообще всего что есть, может послужить квантовым скачком для перевода сознания всего человечества на уровень осознания себя Брахманом каждым человеком

Немного не так: знание того, что ты и есть проявление Брахмана только на нескольких "уровнях" (в мире кроме душ и их тел ничего больше нет).
На "уровне" души - ты есть проявление Единого и Неделимого, и на уровне эго (твои материальные тела) - проявление Единого и Неделимого.
Таким образом все-все это и есть проявление на разных "уровнях" Единого и Неделимого. И нет тебя как чего-то отдельного самосуществующего
Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидит это - он мигом излечится от болезни эгоизма. Ведь почему эгоизм может существовать? - только может существовать до тех пор, пока эго человека не увидит что-то БОЛЕЕ себя. До тех самых пор пока не увидит - так и будет болеть эгоизмом (ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЯ ТЕМ-ТО И ТЕМ-ТО - например пророком).

Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознает (увидит) что все есть Брахман - ЕГО СОЗНАНИЕ КАК РАЗ И СОВЕРШИТ ТОТ САМЫЙ "КВАНТОВЫЙ СКАЧЕК ПОНИМАНИЯ".

Или в традиции христианства это выглядит следующим образом:
Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознает (увидит) что все (и он сам в том числе) есть творение Сына Божьего - тогда он излечится навсегда от эгоизма. Только тогда и произойдет "квантовый скачек понимания".

Буддизм не будем рассматривать ибо здесь нет буддистов. Но там все выглядит точно так же с поправкой на менталитет и восприятие. И только в этом случае произойдет "квантовый скачек понимания".

Саша, просто ВДУМАЙСЯ в тот факт что тебя - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так же как не существует и всего остального мира, который ты мыслишь отличным от тебя, не совершенным и требующем твоего привидения куда-то.
Вдумайся и ответь на вопрос - чего ты хочешь? (именно ты).

И посмотришь - совершило ли твое осознание тот самый "квантовый скачек".
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

NaekoАватара пользователя

Сообщение 23 ноя 2015, 04:49

Но так как и творог и сыворотка все равно находятся в молоке (но не могут это зарегистрировать своим умом) - молоко определяет все.

Алекс11, а кто создаёт/порождает чертей и бесов, которых "видит" творог?

Параматма это есть как бы одно из высших Качеств Брахмана.

А какие ещё Качества присущи Брахману?
Есть еще не материальная энергия. Чтобы их различать для умственных концепций из противопоставляют - материальная - не материальная.
Мне непонятно, как энергия может быть не материальной? Быть может, то, что вы называете не материальной энергией по сути есть информация? А не тождественна ли Информация Брахману, а Энергия Параматме?

Да, один раз видел а один раз слышал. Когда услышал - чуть не умер.

Вы писали, что после самадхи остаются воспоминания о его возникновении и можно приучить ум не мешать воспроизводить "увиденное"/"услышанное"... У вас не получается приучать ум или вы сознательно не хотите этого?

Умом Брахман во истину не понять.

А Разумом?

То есть надо не обучать ум (сознание)..........................................
На "уровне" Брахмана сознание отсутствует (то что сейчас может быть понято под сознанием). Поэтому на "уровне" Брахмана сознания нет.

Если я правильно поняла, вы идентифицируете сознание и ум. Но разве это так? Разве сознание способно мыслить?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Otoronqo

Сообщение 23 ноя 2015, 04:54

...для меня...Алекс...не нужно ничего разворачивать ...всё находится в нас...и источник - мы сами...если это поймём...мы...настоящие...со сброшенной шелухой всего...что нам навязали за многие воплощения...

слугаАватара пользователя

Сообщение 23 ноя 2015, 05:45

Немного не так: знание того, что ты и есть проявление Брахмана только на нескольких "уровнях" (в мире кроме душ и их тел ничего больше нет).

Понятно. Лёша, а что современная наука говорит о строении Брахмана?
Я вообще предлагаю использовать научные достижения последнего времени, для того, чтобы всех людей здраво вводить в Дух Истины. Иначе никак. Как считаешь? Можно доверять современной Науке?
Если основываться на этих достижениях, тогда перед каждым человеком открывается безграничность эволюции сознания, вплоть до постижения на своём опыте Безграничных Вселенных - мнгоуровневых тел Брахмана. :)

Сообщение 23 ноя 2015, 05:51

Алекс11, а кто создаёт/порождает чертей и бесов, которых "видит" творог?

Все здесь видят друг друга. Все здесь порождено Брахманом.
А какие ещё Качества присущи Брахману?

Бхагаван
Мне непонятно, как энергия может быть не материальной? Быть может, то, что вы называете не материальной энергией по сути есть информация? А не тождественна ли Информация Брахману, а Энергия Параматме?

Нет, не информация, а именно нематериальная энергия, духовная.
Вы писали, что после самадхи остаются воспоминания о его возникновении и можно приучить ум не мешать воспроизводить "увиденное"/"услышанное"... У вас не получается приучать ум или вы сознательно не хотите этого?

Ум все время занят множеством дел. Он и продолжает всем этим заниматься.
Ум смиряется...постепенно.
А Разумом?

И разумом тоже.
Если я правильно поняла, вы идентифицируете сознание и ум. Но разве это так? Разве сознание способно мыслить?

Сознание способно породить ум, ум способен мыслить. Сознанием так же Брахман не понять. Ничего из производных Брахмана не подходит для Его понимания. Брахман просто есть. Его не возможно понять НИКАК.
...для меня...Алекс...не нужно ничего разворачивать ...всё находится в нас...и источник - мы сами...если это поймём...мы...настоящие...со сброшенной шелухой всего...что нам навязали за многие воплощения...

Каждому - свое.

Сообщение 23 ноя 2015, 06:57

Типа записывающего устройства, наверное.
Скрытый контент
"Согласно учению индийских философов, Землю окутывает своеобразная духовная пелена – Джива. Это – поле, в котором записаны все прошлые, настоящие и будущие события. А ясновидение – всего лишь способность черпать информацию из этого извечного поля, при этом способность дается Богом немногим избранным, или просветленным. Аналогичная концепция такой всемирной книги знаний, которая вечно существует в тонком, или духовном, мире, была и в других древних мистических учениях. Только назывался этот неиссякаемый источник информации по-другому – хрониками Акаши."

Сообщение 23 ноя 2015, 12:46

Вот, ещё с одной девочкой общаюсь на другом форуме:
Скрытый контент
Здравия всем! Выписала из интернета: "Намкай Норбу говорит, что мы можем преобразовывать материю, плоть и кровь наших физических тел в чистый ясный белый свет и соединиться со своей изначальной сутью, из которой сделана вселенная. Данной цели служат сложные серии медитаций. Большая часть таких медитаций связана с тем, чтобы каждая мысль в вашем уме была любящей. В медитации вы рассматриваете все, что происходит в вашей жизни с целью прощения тех, кто навредил вам, и прощения себя за то, что вы навредили себе и другим."

Давайте иметь в уме любящие мысли не только во время медитаций, но и в процессе всей жизни; и не только мысли сами по себе, но и действия по отношению к любому объекту или субъекту. Это есть йога.

Основа сталкинга себя - из следов и зацепок собрать нужное состояние, усилить и удержать его, сделать активным и целостным. Высшая любовь вряд ли нам доступна, но можно из таких зацепок собрать нечто подобное, приблизиться к искомому чувству.

Ещё практика :)
Какими мы приходим к друзьям за общением? Что им приносим? Хочу приходить к друзьям как приходила бы в храм - с чистыми помыслами в чистое место :angel:

Приветствую с миром!
Высшая любовь нам доступна, но, для того, чтобы ей воспользоваться, нужно суметь объединить свои сознания в Едином Духе Безусловной Любви.
Тогда Безусловная Любовь войдёт в нас. Верить в эту святую сказку - первый шаг на пути к Золотой Век.
И, во-вторых, необходимо знать, что зло в человеке, это сознательно встроенная структура. Поэтому, когда человек себя не осознаёт, или не отслеживает себя, зло через человека ослабляет человека. А человек даже не догадывается об этом.
Я предлагаю в качестве сталкинга принять на вооружение новые формы общения на теме. Разумную Мысль, уловленную Духом Истины развивать, а негатив, который прорывается через бессознательное - не замечать. Тогда, кто себя не осознаёт - будет осознавать, что поступает не в Духе Истины и Безусловной Любви, и будет изменяться и увеличивать свои вибрации. :o)
И тебя приветствую с миром! Согласна.

Хорошая на мой взгляд практика для развития чувства любви скомпилированная мной из виденного в интернете:
- приложить ладонь правой руки к области сердца (на протяжении всего сеанса),
- широко улыбаться (на протяжении всего сеанса),
- вспомнить того или то, к чему действительно испытываем хотя бы что-то похожее на любовь,
- вниманием усиливаем тепло от ладони и всеми силами сосредотачиваемся на пойманном чувстве, усиливая его.
- представляем исходящее от Вас густое золотисто-белое сияние, сливающееся с объектом любви, либо со всем Миром.
- медитируем так хотя бы по 15 мин в день :)
- позже можно добавить одновременное ощущение восхищения Миром или другим, возможным для Вас объектом и дополнительное удерживание внимание в любом удобном месте над теменем (которое сами считаете удобным для этой цели и правильным).

Благодарю за внимание! :o)

В принципе, упражнение хорошее. :o)
Но, я бы его немного модернизировал.
Для того, чтобы жить в Любви Безусловной, необходимо осознать Себя, как Часть Единого Целого БЕСКОНЕЧНОГО ОСОЗНАНИЯ ГАРМОНИИ.
БОГ - не метериален.
БОГ - ЭНЕРГИЯ.
БОГ - ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ.
1. ЛЮБОВЬ - творческая энергия созидания и разрушения.
2. ЖИЗНЬ - потенциальная энергия движения.
ЛЮБОВЬ - СОЗНАНИЕ - ВРЕМЯ - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВИБРАЦИИ.
ЖИЗНЬ - БЫТИЕ - ПРОСТРАНСТВО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ.
Это - ткань БЫТИЯ.
Наблюдение за тканью бытия является проявлением сознания на разных уровнях.
Ввиду этих вводных Духа, можно изменить упражнение:
- приложить ладонь правой руки к области сердца (на протяжении всего сеанса),
- левую руку вытянуть вперёд и вверх, ладонью, параллельно корпусу тела.
- осознать Безграничную Любовь к Себе - Сознанию 800-го уровня измерения, являющемуся одним из 144 000 Сознаний, (входящих в Исток Всего Сущего), распространившему Себя в пространстве и времени в форму точки - кванта энергии, закреплённого на уровне трёхмерности бытия в человеческом теле - самом первом классе получения жизненного опыта.
- направить это осознание одновременно внутрь своего организма, через правую руку и сердце, в форме энергии исцеляющего и преобразующего луча преображения на каждый атом своего внутреннего существа, с целью внутреннего преображения и самоосознания каждого атома.
Каждый квант энергии, являющийся первообразом Всего Сущего, по Вашему сознательному импульсу в Вас становится осознанным, - Вы становитесь Творцом своего Микрокосма, и, наполняетесь ЛЮБОВЬЮ К СЕБЕ ИЗНУТРИ.
- направить это осознание одновременно наружу своего тела, через левую руку, осознавая, что всё, что вокруг - это есть также Ваше тело, протянувшееся в Бесконечность к Истоку Всего Сущего. Каждая Вселенная, это лишь квант вашего внутреннего организма, каждая Галлактика - это та частичка, которую современная наука ещё не открыла, каждая солнечная или звёздная система - это бесконечно малая часть Вас Самих, протянувшаяся как внутрь, так и наружу. И, исходя из этого осознания, посылать бесконечную безусловную любовь Всему Себе, из центра к перефирии, захватывая и затопляя этой Любовью каждую частичку Самого Себя, проявляющуюся на каждом уровне отражением Вас Самих. Безусловная Любовь в виде густого золотисто-белого сияния затопляет от начала Вашего Бесконечного Тела - кванта энергии, до конца Вашего Бесконечного Тела - Истока Всего Сущего, все Творения Свои, все Части Вас Самих, ибо все Части это и есть - Вы - БЕСКОНЕЧНОЕ ОСОЗНАНИЕ ГАРМОНИИ.
Вы наполнитесь БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ СНАРУЖИ.
- широко улыбаться (на протяжении всего сеанса),
- вспомнить того или то, к чему действительно испытываем хотя бы что-то похожее на любовь,
- вниманием усиливаем тепло от ладони и всеми силами сосредотачиваемся на пойманном чувстве, усиливая его.
- представляем исходящее от Вас густое золотисто-белое сияние, сливающееся с объектом любви, либо со всем Миром.
- медитируем так хотя бы по 15 мин в день :)
Я считаю, что для понимания своей изначальной сути, эта медитация более продуктивна. Также, она поможет объединить всех людей в Духе Истины, и освободить каждого из плена духа антихриста, который сейчас почти к каждом Безраничном Существе - в каждом ЧЕЛОВЕКЕ.
Но, начинать надо только с готовых к этой практике.
пума писал(а):
Привет всем! Я Пума. Иаков захватывает Своими Идеями. Задает тон аж Дух захватыаает.очень корректен. Тема актуальная - познать Себя в Духе, совершить квантовый скачок в Сознании. Друзья ведь это очень интересно.я поддерживаю тебя Пророк Иаков и готова идти с тобой в Единном Духе. Скажи пожалуйста, что по твоему - Пародоксальное мышление? Пума.

Можем обсудить, пока Алексей на мои вопросы думает, как ответить....

Сообщение 23 ноя 2015, 17:11

Можем обсудить, пока Алексей на мои вопросы думает, как ответить....

Под спойлером длинный диалог или даже не один. Не хотелось бы встревать.
Что именно, вы хотели бы обсудить? Хроники Акаши, Дао, Дживу, Духовную пелену, Брахман, Информационное поле... - суть одно и тоже, как я понимаю :?: Или что-то ещё?

Сообщение 23 ноя 2015, 18:44

Как обычного человека, который ест, для того, чтобы жить, и живёт, для того, чтобы есть - подвести под необходимость стать творцом своей судьбы, конечно?
Какая же тема может быть столь актуальной, как эта? :shock:

Сообщение 23 ноя 2015, 19:34

Акаша или эфир древних или вакуум или пространство-время тоже производное Брахмана. Это как бы Его "первая производная" в материальных мирах, то, из чего они состоят конкретно (или натурально или в натуре). Акаше свойственно (неотъемлемо свойственно) хранить любую память о любом произошедшем и любом жившем, живущем, будущем жить.
Грубо говоря пространство-время (наших пониманий) как раз и обладает таким свойством. Ученым не под силу открыть это свойство (но есть смутные догадки). Не под силу потому что не туда и не для того направились. Это производное Брахмана, Брахман и есть Господь Бог. Без санкции на то Господа - никому невозможно. Ученые не любят а исследуют - им открыть это свойство Акаши - не возможно.
Пространство-время наполнено жизнью и является той самой питательной и поддерживающей средой. Для ученых же - это просто вакуум. Понять иное они не в силах.
Понятно. Лёша, а что современная наука говорит о строении Брахмана?

Современная наука не знает ничего что не входит в ее поле познания. Брахман туда не входит.
Я вообще предлагаю использовать научные достижения последнего времени, для того, чтобы всех людей здраво вводить в Дух Истины. Иначе никак. Как считаешь? Можно доверять современной Науке?

Нельзя доверять - она нацелена на власть и деньги, то есть не туда, куда должна быть нацелена.
Я понимаю что ты имеешь в виду под "Духом Истины". В отношении этого - не только можно, но так всегда и происходит, а именно - наука как раз и направлена на это. Так всегда и происходит. До тех пор пока человек не решит что ему довольно.
Если основываться на этих достижениях, тогда перед каждым человеком открывается безграничность эволюции сознания, вплоть до постижения на своём опыте Безграничных Вселенных - мнгоуровневых тел Брахмана.

Эволюция сознания приводит лишь к плутанию среди феноменов, которые породил Брахман. К Нему оно не "ведет".

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения