Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 23 ноя 2015, 19:56

Эволюция сознания приводит лишь к плутанию среди феноменов, которые породил Брахман. К Нему оно не "ведет".

Лёш, ты извини, конечно, но вот по этой фразе, мне так показалось, что ты считаешь Брахмана и человека, как бы, не одним и тем же, по-меньшей мере?
Может я дурак, и на тебя напраслину и ложь навёл? Так ты скажи, что я не прав - я извинюсь, за то что, бес меня попутал, так плохо о тебе подумать.........

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 23 ноя 2015, 20:36

Надо говорить и предполагать лишь до той границы, до которой человек реально "дошел". Есть ПО-ФАКТУ человек - который не знает себя. Если он будет ДУМАТЬ про себя что он - душа это еще пол-беды. Но если он еще будет делать выводы, основываясь на этом УМСТВЕННОМ ПОКА ЕЩЕ ДЛЯ НЕГО ЗНАНИИ - это не правильно и ведет к непониманию еще большему и запутыванию.
ПО-ФАКТУ - есть мы, которые не знают себя. То есть ПО-ФАКТУ - мы - материальные сознания.
Это раз.
Два: мы УМСТВЕННО знаем что мы есть души. Пока это лишь умственное знание.

ПОЭТОМУ:
Лёш, ты извини, конечно, но вот по этой фразе, мне так показалось, что ты считаешь Брахмана и человека, как бы, не одним и тем же, по-меньшей мере?

Да! ПО-ФАКТУ, на данный момент, это так. Мы - материальные сознания, потому мы и Брахман не есть одно и тоже.
Мы лишь (по-факту на данный момент) не знающие себя люди.
От этого и надо отталкиваться.

Когда же все в человеке изменится... и он СТАНЕТ душой - тогда уже человек с ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ может сказать что он есть Брахман. И дело здесь не в "чинопочитании"... :lol: дело в понимании :lol:

Однако все что есть и мы сами - это творения Брахмана. Это можно знать умственно, а можно "знать" практически.
Эта разница - разница между желанием и возможностью.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

NaekoАватара пользователя

Сообщение 23 ноя 2015, 20:51

Какая же тема может быть столь актуальной, как эта? :shock:

Я внимательно вас читаю. 8-)
Нельзя доверять - она нацелена на власть и деньги, то есть не туда, куда должна быть нацелена.

А стоит ли говорить за всех представителей Науки! Как и везде и в науке есть ищущие...Они не такие жесткие материалисты, как большинство их коллег, поэтому бывает, что и им кое-что приоткрывается.
И, кстати, отдельные научные открытия способны помочь в поисках..., помочь в приближении к Истине.
Хотя..., в целом - да, ученые пока не в силах объяснить природу и механизмы многих вещей и явлений.
А те из учёных, у кого такая возможность появляется/обретается... уходят их официальной науки, как я понимаю. На то есть причины.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 23 ноя 2015, 22:23

Я внимательно вас читаю.

Это радует...........
Итак, что может заинтересовать обычного среднего человека, который живёт ради того, чтобы есть, и ест, ради того, чтобы жить?
Я к тому, что должна дать религия человечеству, по внутренним потребностям души человеческой.........?
Два: мы УМСТВЕННО знаем что мы есть души. Пока это лишь умственное знание.

То есть, ты хочешь сказать, что свою Душу ты можешь только умом постигать, в качестве предполагаемого существования? А прямого контакта с Душой не имеешь? Тогда, сущестовование Души есть ментальный аспект, не познаваемый на опыте?
Исходя из вышеспрошенного, спрашиваю окончательно:
что будет для тебя являться прямым доказательством существования твоей Души?

Сообщение 24 ноя 2015, 09:16

Итак, что может заинтересовать обычного среднего человека, который живёт ради того, чтобы есть, и ест, ради того, чтобы жить?
Я к тому, что должна дать религия человечеству, по внутренним потребностям души человеческой.........?

Не простой вопрос.
Трудно заинтересовать человека, удовлетворенного своим примитивным существованием "от подушки до кормушки и обратно..." Но можно попробовать пробудить интерес к непознанному, к тому, что на первый взгляд не поддаётся логическому объяснению, но существ(ует)(овало) в жизни этого конкретного человека. Может полтергейст в квартире, или наличие портала... встреча с приведением, с лешим, может с ним что-то другое необычное приключалось... Можно задать вопрос о том, почему у одних лучше получается одно, у других - другое, у третьих - третье... или почему одни живут долго и не болеют, а другие - быстро сгорают..., то есть, отчего в Мироздании существует такое многообразие форм и явлений... Пригласить к совместному поиску ответов на эти вопросы. Попробовать стимулировать человека к размышлениям, к созданию СВОИХ мыслей, а не мусолить приходящие извне и набивать себя ими без разбору и понимания, что к чему... Когда у человека начнут появляться состояния "Эврика!", он сам начнёт тянуть ниточку и раскручивать свой клубочек, а жизнь качественно изменится: и кормушка станет не такой привлекательной и качество и количество пищи тоже могут разительно измениться, потому что основной его пищей станет ПИЩА иного порядка, более высокого и без наличия которой он не будет уже мыслить своего существования, без которой он не сможет прожить и дня.
И, да. На мой взгляд, это не может быть массовым явлением. Невозможно заинтересовать ВСЕХ людей на планете. Большинство людей крепко спят и нарушать их сон чревато непредсказуемыми последствиями. Так пусть отсыпаются, возможно, им это ПОКА необходимо - "петух жареный не клюнул и не пробудил..." ))

Сообщение 24 ноя 2015, 10:09

Невозможно заинтересовать ВСЕХ людей на планете.

Человек - Безрганичное Существо.
Любое ограничение - Ложь.
Я могу доказать это, если у вас хватит энергии со мной общаться..........
Любите врагов ваших, ибо какая вам польза от того, что вы любите любящих вас?

Сообщение 24 ноя 2015, 10:43

Любое ограничение - Ложь.

Вы усматриваете в этом ограничение? А я думаю, что такова действительность, имеющая под собой непоколебимое основание быть ей таковой, какая она есть.
Я могу доказать это, если у вас хватит энергии со мной общаться..........

Попробуете? :)
Любите врагов ваших, ибо какая вам польза от того, что вы любите любящих вас?

Этот вопрос адресован мне или вы в качестве некого довода процитировали Евангелие?

Сообщение 24 ноя 2015, 10:48

Вы усматриваете в этом ограничение? А я думаю, что такова действительность, имеющая под собой непоколебимое основание быть ей таковой, какая она есть.

Действительность лишь такова, каков образ запечатлён в уме, относительно этой действительности.
Изменив свой образ, меняется действительность.
Готовы войти в Себя?

Сообщение 24 ноя 2015, 11:19

Действительность лишь такова, каков образ запечатлён в уме, относительно этой действительности.

Такую "действительность" можно было бы назвать относительной, но всё же не стоит. Действительность она такая какая есть. Такая, какой может быть увидена без преломления её чрез призму индивидуального восприятия. От чистоты/нечистоты призмы зависит насколько "искажена" действительность для каждого отдельного индивида. "Искажена" взято в кавычки, потому что действительность не искажается по факту, она искажается исключительно в восприятии воспринимающего.

Готовы войти в Себя?

Всегда готов! (салютую по пионЭрски) :)
Без шуток. :lol:

Otoronqo

Сообщение 24 ноя 2015, 15:46

...Алекс...ум - это ловушка...лабиринт сознания...только выйдя за пределы ума...у сознания начинается эволюция ...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения