Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
NaekoАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 25 ноя 2015, 04:46

Да, это и есть исподволь полученный результат. То есть человек то стремится к другому, но его собственная природа протестуя против такого бесчинства на миг приоткрывает завесу, а потом опять ее захлопывает. Это как удалять гланды через пятую точку.

А как вы думаете, с Григорием Перельманом не ЭТО ли самое произошло?

Чтобы быть осознанным человеком, нужно осознавать себя, для чего и что кто делает.
Осознавать, что любая мысль - это манипуляция чистым сознанием наблюдателя.
Слышали ?

Слышала, но не так то просто оставаться на ВОЛНЕ осознанности. Особенно в начале пути.

Осознавать, что любая мысль - это манипуляция чистым сознанием наблюдателя.

Не соглашусь, что любая мысль... Не любая, а только приходящая извне. Мысли, создаваемые намеренно, останавливают поток мыслей бесконтрольно и самопроизвольно проникающих в человека. Поэтому, думать - полезно. УМ тем качественнее и дисциплинированнее, чем больше он используется по своему прямому назначению.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Golden OM

Сообщение 25 ноя 2015, 07:21

Пророк ....мне хочется вас назвать не Иаков а Исаей почему-то, знаете ли вы что перед Богом все равны?
Ведомы ли вам всех душ-пути?

***я не чувствую нужды, я живу в любви а ваш подход мне не созвучный (похож на волка в овечьей шкуре)

слугаАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2015, 13:49

Слышала, но не так то просто оставаться на ВОЛНЕ осознанности. Особенно в начале пути.

Не только в начале.

Golden OM

Сообщение 25 ноя 2015, 13:53

Да, не только в начале :)
Каждому новому подьему - свои трудности

NaekoАватара пользователя

Сообщение 25 ноя 2015, 14:29

Не только в начале.

Да, не только в начале :)

Так разве я написала "ТОЛЬКО"? :roll:

Представьте пирамиду. В начале пути (осознанность вначале периодическая, то есть, то нет её, то она появляется на короткий промежуток времени... по 3-5 мин два-три-пять раз в день) амплитуда волн может достигать от подошвы до пика пирамиды...А представьте себя поднявшимся до середины пирамиды и сформировавшим на этом уровне некую площадку, обеспечивающую твердую устойчивость на ней (осознанность по 10-12 часов в сутки). Благодаря достигнутому, амплитуда волны уменьшилась примерно наполовину, далее...она становится ещё меньше... На пике - осознанность 24 часа в сутки, точка.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Golden OM

Сообщение 25 ноя 2015, 15:06

https://www.youtube.com/watch?v=mGfloWgdkJQ

Диана Вишнёва ."Красота в движении.Зеркальное пробуждение"

слугаАватара пользователя

Сообщение 26 ноя 2015, 12:03

И еще хочу сказать, пока человек будет взвешивать другого человека, пытатся исправить, измерить, спрашивать насколько и сколько, я буду считать что он или она не говорит из бытия, а из думания, не принял и не понял себя.

вот сейчас вы взвешиваете, пытаетесь исправить, измерить, и прочее меня, не как Себя, как как отдельного от Себя Человека.
пока мы будем общаться с уровня личности и Души, между нами будет разделение по взглядам и предпочтениям.
как только все умственные ограничения исчезнут, вы будете видеть дух того, с кем общаетесь.
и, много пафоса ещё в вас.
хорош уже саморефлексировать, как Алексей.
до сих пор на меня обиженный.....
есть только момент здесь и сейчас. раньше каждый из нас был другим. невозможно дважды войти в одну и ту же реку.

Golden OM

Сообщение 26 ноя 2015, 14:41

Слова "пока человек...." ведь не обязательно значит что вы тот человек :)))

(подарок - если не принят, всегда остается у того, кто его принес)

Успеха вам и всех, всех благ☼
Последний раз редактировалось Golden OM 26 ноя 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 26 ноя 2015, 15:38

Извлекаем суть:
Я согласен с вами Golden OM, что измеряю и взвешиваю другого человека, но не только из ума и думания, а именно из бытия, из наших поступков, из нашего опыта из того как мы себя выражаем из нашего Есмь Насущного настоящего. Я вижу свое отражение в окружающем мире в вас, в ваших письмах, в том как вы себя выражаете, и если это мне созвучно, если задеты мои струны, если в моей груди звучит аккорд, я начинаю понимать, что это мое несовершенство, это я такой, это в моей груди скрипит невежество или звучат ноты любви, все зависит от того, что я вижу и какой я есть настоящий Сущий.

Поэтому, на сколько ложный-я Ирод, на столько и вижу свою Иродиаду, на сколько истинный-я на столько я вижу свою любовь)))

Молитва прощения:
Господи Иисусе Христе, помилуй нас грешных. Прости нам наше несовершенство.

Принять с любовью:
Если бы я смотрел на вас из своего абсолютного совершенства, то кроме тишины и молчания, я бы ничего не увидел в вас)))
И если вы абсолютно совершенны, кроме любви, я не смог бы ничего более разглядеть в вас. Я люблю тебя)))

Golden OM

Сообщение 26 ноя 2015, 16:59

Порой я была к Себе не слишком терпелива, недостаточно трепетно-внимательно относилась к Себе (к Себе= всех)
Если вы любите...., то вы любите..... :)
Радуется сердце, ибо большего и не надо, ибо нет ничего вне, ибо все Есть, что Есть :)

Однажды человек понимает что нет смысла требовать от своего отражения в зеркале чтобы оно поменялось, нет смысла убеждать свое отражение...и уж тем более нет смысла лупить его :))) а Кто Ты и кто есть Все и что есть Всё (?)

молчание....

Изображение

не хочу - не прошу - не требую - не нужно - не ищу - некуда идти, нечего делать и некем становиться

Прости меня мое зеркальце

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения