Это не моя цитата. Это с другого форума другой человек говорит. Но суть я одобряю.
Идея в том, что когда человек ведом духом этого мира, он перешагивает через всех, лишь бы утвердить своё мнение за истинное, не брезгуя ни чем, в том числе и ломание чужих воль и лишая людей их права выбора.
Это и есть духовная брань, когда говорит дух в человеке, закабаляя Душу своим учением.
Мы видим свое отражение и реагируем на свое отражение, вы сможете признаться себе в том, что эта фраза относится к вашему внутреннему состоянию, к вашим мыслям?
Когда я был не в Духе, да, Вы правы. Как только родишься в Духе, ты уже видишь не свои внутренние не совершенства, но проецируешь в оппонента свои внутренние достоинства, и не за счёт мыслей, а за счё образа, и тогда оппонент меняется на глазах, или, замолкает до того момента, когда его внутренний дух изменится. Вот, как с Вами.
Теперь у меня нет мыслей. Когда я общаюсь на форумах, я общаюсь с духом человека. Я вижу и отвечаю.
Когда я не в Духе, я не отвечаю, потому что вижу опять же себя в другом, как и прежде.
Дух уже Сам принимает решение, когда отвечать, кому, и что говорить.
А по поводу той цитаты, так вот, автор продолжает общаться:
Цитата Курортина()
Цитата КскелаМ ()
С удовольствием.
Только перейти надо всем, готовым к практике, так сказать, начнём жизнь с новой темы, как с чистого листа...
Единственная заминочка - тему кому-то придётся открыть.
У меня прав нет. Сегодня, кстати, без предупреждения с христианского форума удалили навсегда, без обоснования причины. Просто, с духом христианства не сошёлся во мнениях, относительно распределения душ после этой жизни..... у него на этот счёт свои претезания...
Как тему обзовём?
когда-то вычитала: Если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались. biggrin - очень верно подмечено.
В разделе ОСОЗНАНИЕ должны быть права у всех. Название и должно звучать как о практике.
Цитата Курортина()
Цитата эмма ()
Что значит спорить?Кто кого перекричит? Кто поболее наедет и обзовёт?
ну если с таким восприятием, то лучше в спор не вступать, а держаться подальше, забиться в угол и избегать всего.
Цитата эмма ()
Но в споре,лишь доказательства своей правоты...
не согласна, не лишь доказательство своей правоты, там целый процесс
Цитата эмма ()
И что движет,то тоже понятно,когда ТЫ--кание,ну во всём,абсолютно..Это неконструктивно, неинтересно и базаром попахивает,тем более,характерным,Т.Е.
понятно, что ты все так же болезненно относишься к спорам...
Цитата Enn ()
...и как...получается?
так я ж опору предлагаю не из-за жалости, а как она будет смотреться со стороны))))
Цитата Enn ()
как такое может быть?...ты предлагаешь всем помощь?...эт зря.....
Чем ты можешь помочь, реально, так это ВНИМАНИЕМ!..даже простым слушанием...
я похожа на ту, которая предлагает кому-то помощь?)))) я ее предлагаю только в том случае, когда меня об этом просят. Спор - это не помощь)))) а вот с этим абсолютно согласна:
Цитата Enn ()
действуй как я=эгоистично=двигаешь свою *теорию*....её обязательно оспорят..т.е покажут, как смотреть на это же...но по другому ..ну ...или не оспорят...как повезёт)))
именно это и делаю. Другие не могут так, поэтому и сами избегают, и меня упрекают (я имею в виду эмму).
Цитата Enn ()
у меня выводы неутешительны..=чем старше становлюсь... тем злопамятней...умом понимаю, а сердцем простить не могу...
а по-моему, с кем ссорился, с тем легче. лжи нет. а вот с кем еще не ссорился - от того невольно удара ожидаешь. поэтому я сразу стараюсь растолкать человека и посмотреть на его реакцию, стоит ли с ним дальше или он замороченный на вежливости и терпении к твоим недостаткам. biggrin
и то, что вы осудили.
Как-то выпал из реальности.....
Что я осудил, если не секрет?