Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 20 дек 2015, 20:42

Дурашка! Речь идет об Одном и Том же! ЭТО МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ религия!

Алексей, я прошу прощения, но, непонимание основ веры, привело во-первых, к отступлению от закона и к угрозе срыва Ветхого Завета Единого Бога со Своим Народом, во-вторых, из за того, что бог этого мира - дух злобы поднебесной, захватил внимание первосвященников и всего мира, был распят Иисус со Своей Вестью Свободы, и, в-третьих, по этой же причине и меня, посланника Воли Единого в данный момент времени не воспринимают как пророка, только лишь по той причине, что:
1. чуда я являть не собираюсь;
2. сознание человечества, на данный отрезок времени, во много раз более осквернено ментальными конструкциями, чем в первый приход Слова на Землю.
Вот здесь стоит подумать.
Да. Я бы Вам порекомендовал более тёплоё общение, ибо само обращение "дурашка" - уже является явным показателем Вашего психофизического состояния.
Здесь идёт уже речь о взаимодействии двух концептуальных противоречий. То есть, битва двух систем - старого мировоззрения и нового мировоззрения.
А не простого общения между Сашей и Лёшей.
Дай Вам Бог Сил, Алексей, ибо давно у меня не было подобных собеседников.
Удачи Вам. Держите себя в руках, не поддавайтесь эмоциям. Общайтесь культурно, без слэнга и жаргона.
Пожалуйста. :roll:

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 дек 2015, 21:52

Алексей, я прошу прощения, но, непонимание основ веры, привело во-первых, к отступлению от закона и к угрозе срыва Ветхого Завета Единого Бога со Своим Народом, во-вторых,

Кто тебе сказал что у веры есть основы и что веру надо понимать?
Само слово "вера" предполагает именно веру а не понимание.
Человек верит в Бога, но ведь понять Его или какие-нибудь Его основы (буде таковые и имеются) человек же не может. :lol: :lol: :lol:
Вера - предполагает веру в Бога. И точка! Никаких пониманий и никаких основ! Только вера!
Библию "изучать" надо так же - т.е. верой. Ибо кроме веры в Библии ничего больше нет.
Когда же ты начинаешь изучать Библию - твоя вера (если ты еще не забыл что это такое!) сменяется пониманием, а твое понимание (как и у каждого из нас) является не совершенным и более того подверженным вездесущей карме.
По этой причине, пониманием, ты и начинаешь делить Единое на части:
бог этого мира - дух злобы поднебесной

меня, посланника Воли Единого

...и прочие твои перлы.
Если ты посланник Воли Единого, а "бог этого мира - дух злобы поднебесной" тоже находится в Воле Единого и действует согласно Воли Единого (иначе и быть не может!) - зачем же ты воюешь против "бога этого мира - духа злобы поднебесной" если он как и ты находится в Воле Единого и он как и ты поступить иначе чем согласно Воли Единого поступить не может?
Ты Единое делишь на себя и другую - "плохую" :lol: часть. Причем себя ты однозначно считаешь хорошим :lol: - с детства так у тебя повелось, ...а ты и забыл об этом первоначальном своем "допущении", а?

Саша - Библия пока тебе не по зубам, к сожалению :lol:
Надо начать с ведической традиции - это проще тебе будет для понимания.
Давай начнем опять с начала, но со Шримад Бхагаватам. Там изложено о Едином проще чем в Библии, более доходчиво. Я помогу тебе попытаться понять с этой стороны. Давай попробуем так!
Не переживай - я в состоянии объяснить тебе эти вещи до уровня собственного понимания. И постоянно делаю это, но наталкиваюсь каждый раз на пробелы в твоем образовании. Посему и предлагаю тебе начать с малого - с внешней ведической традиции. Последовательно, шаг за шагом мы пройдем по всем ступеням этой великой "лестницы", по этому великому "золотому пути".
Я бы Вам порекомендовал более тёплоё общение, ибо само обращение "дурашка" - уже является явным показателем Вашего психофизического состояния.

А что это так тебя задело? Ты же сам хотел "по-простому" (или уже забыл?) - считай что я по-простому обратился к тебе и назвал вещи своими именами. В прочем если ты уже не хочешь по-простому - давай опять на "вы" - мне это по-барабану :D
Здесь идёт уже речь о взаимодействии двух концептуальных противоречий. То есть, битва двух систем - старого мировоззрения и нового мировоззрения.

Саша, это вы себя считаете (ни много ни мало! ну и гордость у вас!) - новым мировоззрением а меня - старым. Вы льстите себе и мне :lol: :lol: :lol:. Так же и про какую-то битву - льстите собственной гордости и пытаетесь :lol: разжечь гордость во мне :lol: :lol: - ну пытайтесь, пытайтесь :D
А не простого общения между Сашей и Лёшей.

Именно, в точку - наше общение и есть просто! общение между Сашей и Лешей. И забудьте вы все остальные гордости! :D
Дай Вам Бог Сил, Алексей, ибо давно у меня не было подобных собеседников.

Спасибо вам на добром слове!
Даже больше скажу - вряд ли будет!
Насчет "сил" - не надоело еще злиться на меня и пытаться таким образом воздействовать? :lol:
Однако могу вас похвалить - вы все лучше и лучше осваиваете самоконтроль своих эмоций.
Удачи Вам. Держите себя в руках, не поддавайтесь эмоциям. Общайтесь культурно, без слэнга и жаргона.
Пожалуйста. :roll:

Лучник должен уметь сделать себе стрелу из любой ветки. Если вы будете пищать всякий раз как вам прижимают хвост дверью - вы не сдали экзамен.
Учитесь. Никто и не говорил что будет легко!
Удачи вам, Саша! :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 22 дек 2015, 09:13

Вера - предполагает веру в Бога. И точка!

Абсолютно согласен.
Но, при условии, что есть чёткое знание того, что такое БОГ,
и, если есть, инструкция, как использовать это Знание.
Печать антихриста - духа этого мира - на лбу - блокировка принятия этого Знания,
на руке - блокировка использования этого Знания.
Истина - проста.
Не просто Её посеять в обществе, где КАЖДЫЙ человек имеет эту печать.
Возражения, комментарии? :)

NaekoАватара пользователя

Сообщение 22 дек 2015, 09:24

Человек верит в Бога, но ведь понять Его или какие-нибудь Его основы (буде таковые и имеются) человек же не может.

Алекс11, а почему вы так считаете? Быть может понять-то или, наверное, точнее будет сказать - увидеть-то можно, а вот передать другим - нет. И поэтому эти люди просто замолкают, как, например, замолчал Григорий Перельман. Утверждать, что он узрел и понял НЕЧТО, конечно же, не стоит, а догадываться вполне.

Вера - предполагает веру в Бога. И точка! Никаких пониманий и никаких основ! Только вера!

А вот Иисус Христиос, когда маловерный Пётр начал тонуть, говорил о другой Вере. ;)
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 22 дек 2015, 10:20

Naeko, а вы согласны с Алексеем, или согласны со мной?
Чьё мировоззрение лично вам ближе по духу?
Вот, Андрей отечественный согласен с Алексеем.
А вы?

Сообщение 22 дек 2015, 10:28

:) А я нейтральна. В чём-то согласна с вами, в чём-то с Алекс11, в чём-то имею отличную от вас обоих точку зрения. И я считаю это нормальным и меня вполне устраивает такое положение дел. ))) Я не строю баррикад. С обеих сторон пространство открыто для общения и сотрудничества.

Сообщение 22 дек 2015, 10:35

Будем считать, что вы не лжёте, и действительно, не строите баррикад.
Тогда постарайтесь не рефлексировать и не защищать своё эго, как некоторые.
Очистив эго в горниле страдания, вы сможете войти в Дух.
Бог есть Любовь. Это - Истина.
Вы как считаете?

Сообщение 22 дек 2015, 11:17

Бог есть Любовь. Это - Истина.
Вы как считаете?

Я считаю, что Бог нечто большее, чем только Любовь. Например то, что позволяет Любви действовать в соответствии с... ))

Сообщение 22 дек 2015, 11:48

Всё что имеет размытые и нечёткие представления уводят в дебри ментальных блужданий,
и, как следствие, к страданиям.
Истина в простоте определений и непосредственного познания, за счёт веры и действий.
Вера без дел мертва.
Вера искажена духом, которым Алексей говорит, а дел нет, потому, что печать этого духа стоит не только на челе, но и на руке, что не позволяет совершать истинных дел по истинной вере.
И страдания множатся на земле час от часу.
И нет защитника слабых и обездоленных.

Вот, на другом форуме человек без предрассудков религиозных появился:
Universe писал(а):
Иаков, вы пишите занятные вещи. Как насчёт того, чтобы поделиться с публикой своими методами путешествия человечества в "Золотой Век"? :)

Да это не путешествие. Это - плавный переход на ПМЖ. :biggrin:

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 22 дек 2015, 22:45

А вот Иисус Христиос, когда маловерный Пётр начал тонуть, говорил о другой Вере. ;)

Вера это то, что двигает горы, позволяет ходить по воде и успокаивает шторма. Как только Петр попытался понять что он делает находясь на поверхности воды - он начал тонуть.
Либо ты веришь и вера постепенно приведет к СОВЕРШЕННО ИНОМУ пониманию, либо ты пытаешься понять своим теперешним пониманием. А так как теперешнее понимание отрицает веру - несложно понять результат этого.
Сначала ты веришь и не понимаешь и ходишь по воде непонятно как. Потом ты веришь и ИЗ-ЗА ВЕРЫ постепенно понимаешь, как ты ходишь по воде, но чтобы иметь возможность понять надо верить ибо это ИМЕННО вера творит чудеса.
Naeko, а вы согласны с Алексеем, или согласны со мной?
Чьё мировоззрение лично вам ближе по духу?
Вот, Андрей отечественный согласен с Алексеем.
А вы?

Naeko, Саша с детства привык считать себя лишним в жизни и если вы ответите так как он ожидает - Саша лишний раз утвердится в этом! :lol:
Таков этот большой ребенок :lol: :lol:

Вера - предполагает веру в Бога. И точка!

Абсолютно согласен.
Но, при условии, что есть чёткое знание того, что такое БОГ,
и, если есть, инструкция, как использовать это Знание.

Глупость! Не надо веру сводить к знанию, вера выше любого знания и любого понимания. Вера - причина всего остального.
Пример - у вас мало веры и вы также мало понимаете и знаете. Все здесь закономерно.
Печать антихриста - духа этого мира - на лбу - блокировка принятия этого Знания,
на руке - блокировка использования этого Знания.

Блокирует или разблокирует себя или в себе или про себя - лишь сам человек и никто более на это не способен. Бог - Гарант этого. Если человек заблокировал в себе что-то - некто другой, исполняющий Волю Бога (Бог исполняет желание человека в блокировке) - ставит соответствующую печать на человека. Если человек не блокирует себя - НИКТО не в состоянии ничего на него поставить. Бог - Гарант этого.
Пример - посмотрите на себя - вы разве не видите свою печать?
(подсказка - чуть выше средней линии лба).
Не просто Её посеять в обществе, где КАЖДЫЙ человек имеет эту печать.

Детская болезнь - бежать и исправлять людей вокруг вместо того чтобы сосредоточится на своих "бревнах в глазу". Эта детская болезнь продиктована печатью на вас, которая, в свою очередь, продиктована вашей древней обидой.
Бог просто выполнил ваше желание. Отсюда вы забыли что такое вера и подменили веру пониманием, отсюда произошло разделение на плохое-хорошее, отсюда произошла деградация сознания. И прошу не обижаться - вы сами хотели открыто!

Очистив эго в горниле страдания, вы сможете войти в Дух.

:lol:
Всё что имеет размытые и нечёткие представления уводят в дебри ментальных блужданий,
и, как следствие, к страданиям.

Уводит лишь у тех, кто ментальные блуждания поставил в себе во главу угла. Как пример - у вас уводят - ибо вы боитесь всего того что не может понять ваша ментальность. :lol: Таки да, вы даже Библию стараетесь понять умом. А это не возможно, Нужна только вера.
Вот, на другом форуме человек без предрассудков религиозных появился:

Universe писал(а):
Иаков, вы пишите занятные вещи. Как насчёт того, чтобы поделиться с публикой своими методами путешествия человечества в "Золотой Век"? :)

Саша, а вы на том форуме представляетесь пророком Иаковом? :lol: :lol:
Занятно, а здесь стыдно быть пророком - здесь вы просто слуга!!!! :lol: :lol:
Вы сами себя поймали на крючок - если вы верите что вы пророк Иаков - вы пойдете на все чтобы только не отступить от себя - а вы считаете что вы пророка Иакова. И такой ник вы должны бы иметь и здесь!
Но вы не верите в себя - потому здесь вы сменили ник - сменили свою личину и стали не пророк Иаков, а каким-то слугой. Ибо когда слуге прищемляют хвост - гордость не так страдает как если бы прищемили уши пророку Иакову :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот, Саша, что такое вера, которой у вас нет (вы забыли и веру и совесть). Вы создаете бизнес. Вам нужна подпитка энергией.
Бог для вас - прикрытие вашего гигантского эгоизма. :lol:

Возражения, комментарии? :)

Возражения? :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения