Алексей, я прошу прощения, но, непонимание основ веры, привело во-первых, к отступлению от закона и к угрозе срыва Ветхого Завета Единого Бога со Своим Народом, во-вторых,
Кто тебе сказал что у веры есть основы и что веру надо понимать?
Само слово "вера" предполагает именно веру а не понимание.
Человек верит в Бога, но ведь понять Его или какие-нибудь Его основы (буде таковые и имеются) человек же не может. Вера - предполагает веру в Бога. И точка! Никаких пониманий и никаких основ! Только вера!
Библию "изучать" надо так же - т.е. верой. Ибо кроме веры в Библии ничего больше нет.
Когда же ты начинаешь
изучать Библию - твоя вера (если ты еще не забыл что это такое!) сменяется
пониманием, а твое понимание (как и у каждого из нас) является не совершенным и более того подверженным вездесущей карме.
По этой причине,
пониманием, ты и начинаешь делить Единое на части:
бог этого мира - дух злобы поднебесной
меня, посланника Воли Единого
...и прочие твои перлы.
Если ты посланник Воли Единого, а "бог этого мира - дух злобы поднебесной" тоже находится в Воле Единого и действует согласно Воли Единого (иначе и быть не может!) - зачем же ты воюешь против "бога этого мира - духа злобы поднебесной" если он как и ты находится в Воле Единого и он как и ты поступить иначе чем согласно Воли Единого поступить не может?
Ты Единое делишь на себя и другую - "плохую"
часть. Причем себя ты однозначно считаешь хорошим
- с детства так у тебя повелось, ...а ты и забыл об этом первоначальном своем "допущении", а?
Саша - Библия пока тебе не по зубам, к сожалению
Надо начать с ведической традиции - это проще тебе будет для понимания.
Давай начнем опять с начала, но со Шримад Бхагаватам. Там изложено о Едином проще чем в Библии, более доходчиво. Я помогу тебе попытаться понять с этой стороны. Давай попробуем так!
Не переживай - я в состоянии объяснить тебе эти вещи до уровня собственного понимания. И постоянно делаю это, но наталкиваюсь каждый раз на пробелы в твоем образовании.
Посему и предлагаю тебе начать с малого - с внешней ведической традиции. Последовательно, шаг за шагом мы пройдем по всем ступеням этой великой "лестницы", по этому великому "золотому пути".
Я бы Вам порекомендовал более тёплоё общение, ибо само обращение "дурашка" - уже является явным показателем Вашего психофизического состояния.
А что это так тебя задело? Ты же сам хотел "по-простому" (или уже забыл?) - считай что я по-простому обратился к тебе и назвал вещи своими именами. В прочем если ты
уже не хочешь по-простому - давай опять на "вы" - мне это по-барабану
Здесь идёт уже речь о взаимодействии двух концептуальных противоречий. То есть, битва двух систем - старого мировоззрения и нового мировоззрения.
Саша, это вы себя считаете (ни много ни мало! ну и гордость у вас!) - новым мировоззрением а меня - старым. Вы льстите себе и мне
. Так же и про какую-то битву - льстите собственной гордости и пытаетесь
разжечь гордость во мне
- ну пытайтесь, пытайтесь
А не простого общения между Сашей и Лёшей.
Именно, в точку - наше общение и есть просто! общение между Сашей и Лешей. И забудьте вы все остальные гордости!
Дай Вам Бог Сил, Алексей, ибо давно у меня не было подобных собеседников.
Спасибо вам на добром слове!
Даже больше скажу - вряд ли будет!
Насчет "сил" - не надоело еще злиться на меня и пытаться таким образом воздействовать?
Однако могу вас похвалить - вы все лучше и лучше осваиваете самоконтроль своих эмоций.
Удачи Вам. Держите себя в руках, не поддавайтесь эмоциям. Общайтесь культурно, без слэнга и жаргона.
Пожалуйста.
Лучник должен уметь сделать себе стрелу из любой ветки. Если вы будете пищать всякий раз как вам прижимают хвост дверью - вы не сдали экзамен.
Учитесь. Никто и не говорил что будет легко!
Удачи вам, Саша!