Alex,
Мир и согласие,очень хотелось бы воплотить хотя бы в небольшой группе людей сию идею. А вы в реале тоже так стараетесь? А бывают ситуации,когда надо быть не хорошим белым и пушистым. Как тогда вы действуете?
Если уж совсем ни как иначе - просто физически убеждаю
(доходит обычно с первого раза
, но это совсем край). Но это очень опасно. Дело том, что у меня просто огромное количество энергии и
полностью не контролируя эмоции (у меня пока это получается не полностью
) я с легкостью очень сильно могу повредить энергетическое тело человека. Те паче если бью физически.
Опасно и для меня и для другого человека. Но до этого доходит, давно уже, очень редко. Мне это очень трудно объяснить:
например. Чтобы поднять руку человеку достаточно взять и поднять ее. В результате вместе с рукой комплекс физическое - энергетическое "займет другое положение в пространстве", а у меня при этом еще и сознание действует. То есть весь комплекс энергии совершает данное действие.
Это не нечто сверхчеловеческое, это нормально для человека. Мы просто имеем настолько малый запас энергии, что давно забыли это состояние. Когда захотел и происходит.
Тут целый комплекс - единство мысли слова и дела под управлением души.
Это воспринимается как свет. Это внушает страх иногда.
Потому что выбор в каком образе развиваться делается один раз и последствия лежат полностью на выбиравшем.
С один раз - какой периодичностью?
Вы слишком формально понимаете что дух является частичкой общего. Да и при чём здесь дух?
А вы полагаете, что материя сама по себе имеет жизнь?
Дух - одушевляет.
В земной жизни человека он почти не принимает никакого участия.
Заблуждаетесь. Все что стало быть, стало быть из-за духа. Другой причины нет. И нет другого одушевляющего.
Дух и душа одного существа разделены множеством измерений.
Это только в уме - разделены. А так - едины.
Дух не опускается в ад если человек грешил.
Да. Дух всегда пребывает там где и всегда. Вне всего.
Душа человека несёт всё бремя развития на себе.
Душа это и есть человек. Человек САМ НЕСЕТ СИЕ БРЕМЯ.
Это сделано с особым смыслом вы сейчас его не поймёте.
Так объясните
может быть вам самому что-то прояснится.
... понимаете чтобы родиться здесь надо иметь определённую степень чистоты кармы и в основном большая часть кармы отрабатывается в слоях возмездия.
Зачем вы делите единое на части? Пониманию это только вредит.
Чтобы родиться здесь ничего не надо. Этот шанс дается не из-за чего. Безвозмездно - т.е. даром. Бог - не торгует индульгенциями. Он - Отец а не ростовщик
Но у человека остаются низменные потребности и это опять приводит его в слои возмездия но уже в более низшие планы. Там просыпается такая тоска о Боге которой здесь нет и родившись вновь человек делает всё чтобы избежать греха. Но это один из множества вариантов.
Эк вы все разложили по-полочкам! На собственном опыте это проверили или так думаете?
Объясните.
Душа как правило географически привязана к месту первого рождения. Хотя может быть и по другому. Но в большенстве случаев чел рождается в пределах родной ему культуры. То есть русский не может в след жизни родиться в африканском племене.
Так какой же самый последний вариант? Как правило или по-другому.
Сформулируйте свою мысль четко (без "как правило" и "хотя может быть - по-другому". Кстати - эти обороты - один из признаков того, что человек точно не знает), а я расскажу вам кем был в прошлой и позапрошлой жизнях и где.
Попадете или нет?
Сможет ли ваша теория насчет женщин-мужчин и места рождения подтвердится моей практикой?
Как истинного исследователя, не обременного излишним эгоизмом, вас должно заинтересовать мое предложение проверить вашу теорию.
Сразу замечу что повторно здесь рождаются только те кто либо здесь впервые либо те кто отработал свою карму в нижних слоях. Те кто достигли рая или выше уже не возвращаются.
Это откуда такое заключение?
Может быть под одними и теми же словами мы имеем в виду разное?
Тогда объясните: что такое "рай", "нижние слои", "выше", что значит "впервые здесь"?
Только как можно проще. Чтобы я мог понять.
"Мужская" Душа ОБЯЗАТЕЛЬНО станет женской - НО! только на следующем круге инкарнаций, то есть побывав на вершине пирамиды, поднявшись вверх - и опять спустившись в самый низ её.
Объясните, пожалуйста, более простыми словами. Не понял.
Тип крови для души не имеет значение. Днк это только функции физического тела не более.
Имеет значение все. Имеет значение даже ... "положение звезд на небе", не говоря уже о ДНК.
И ДНК - не только функции физического тела, и ДНК - не только такие молекулы. Или вы считаете, что жизнь зародилась в результате взаимодействия физических элементов?
ДНК - это не молекулы, это нечто большее чем вся физика вместе взятая. Хотя под микроскопом видны лишь молекулы.