Алекс,
ну почему порочный круг.. Приходит момент ,когда не нужен телевизор, не нужна чужая игра.
То есть, актёры помогают людям почувствовать эмоции,чувства ,ощущения ,которые у них нет возможности испытать скажем так в реальной жизни.
Это хороший опыт если не возникает привыкания ни в коей мере, но обычно некоторое привыкание все же есть. Это потому что подсознательно все же хочется.
Вот вся проблема именно в этом "подсознательно" - еле еле уловимо. Внешне, снаружи контролируешь себя чтобы выглядеть прилично. Как бы натягиваешь на себя "спереди" маску, но торчит ведь по бокам, сверху и снизу... а карму не обманешь маской...знает меня как облупленного
Вот общество людей и состоит из таких с натянутыми спереди масками и торчащими во все стороны крючками, и внутри общества есть все, любые события и явления по-вкусу. И находясь внутри мы и наблюдаем все эти явления, мы и являемся действующими лицами, исполнителями, режиссерами, зрителями, реквизитом. Здесь есть абсолютно все чего мы желаем. Это как колючки репейника соединенные в комок из бесчисленного количества штук. Каждый сцеплен со всеми.
Колючки - это чувства. Они сцеплены с их объектами. И не беда, что мы не разрешаем колючкам торчать из того места, которое закрывает маска. Чувства с удвоенной силой вылезают к их объектам из остальных "мест".
Вот Инна говорила о том чтобы втянуть чувства обратно внутрь методом познания природы ума ибо именно ум и выпускает эти "крючки". Это от того что ум действует под управлением нашего эго. А эго вечно что-то хочет... ну такова сама природа эго.
Поэтому методом удовлетворения чувств свободы не добиться. Надо сам метод изменить. Действовать не для удовлетворения чувств. Этому и посвящены уходы в лес или в горы до определенного срока - чтобы надорвать этот порочный замкнутый круг. Можно и в обычной жизни это сделать - методом чистой преданности из любви. Когда все другое теряет интерес... но "редкая птица долетит до середины Днепра" а его перелететь еще надо...
Один и тот же случай вызывает разные реакции, Вы правильно заметили, что все мы разные, и каждый реагирует по своему. Вот в этих и реакциях заложена наша сущность))) Какое поднялось на поверхность чувство, а чувство это и есть наше эго.
Оно самое...самое оно - а охота - пуще неволи.
Необходимо прервать охоту и будет воля. Я советовал перенести вообще всю свою охоту на любовь к Богу. Но можно и так как говорила Инна. Ади говорил точно так же - не смотрите на меня, смотрите на то что я говорю. Но мы - личности и потому смотрим на личность говорящего, потому для нас, которые личности, Бог принял форму личности и пришел, чтобы было нам на что смотреть.