"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"
Каждый человек уникально отличается в мелочах от другого потому что и мелочи человеческого сознания у каждого разные. Хотя само сознание одинаково у всех, оно человеческое.
Поэтому и судьба у каждого человека в мелочах разная. Хотя сама судьба человеков - одинаковая.
Сознание человека это суть частичка энергии Господа Бога - частичка такой энергии неизреченного Абсолюта.
Судьба человека - преданное
служение в любви Тому\Чему нет даже слова отражающего
Его\Её.
Тут всё одинаково.
Но
практическое осуществление каждым отдельно взятым индивидом оказывается в мелочах разным ибо накопленные за множество жизней особенности сознания у всех разные.
А эти мелочи и есть то в чем прячется дьявол. И порою даже мелочи способны так сильно изменить общую канву, что белое может предстать черным а черное белым. Для избежания же подобных недоразумений (оборачивающихся своими последствиями) Господь Бог и "выписал" то "лекарство" рецепт которого я привел в начале в виде цитаты. Можно последовать ему сразу даже не взирая на личное отношение к сказанному, а можно не последовать сразу а последовать позднее. Это чревато лишь последствиями.
Но так как человек уже привык к огромному множеству отрицательных последствий от своих множественных неправильных поступков в жизни, что добавление еще одного в целом жизненную картину не так сильно испортит.
А актуализируется всё это позднее, в тот момент когда надо будет подводить итог жизни. И если в тот момент еще останется достаточное время для того чтобы обратиться к Богу и покаяться Богу - то хорошо... по тому же практическому опыту такой ситуации что у меня имеется - минута сия приходит полностью внезапно.
И если бы не не полностью известные мне причины - я давно был бы уже в аду.
И это происшествие, чуть было не ставшее для меня самого фатальным, чрезвычайно актуализировало мое отношение к тому что Слова Бога должны быть исполнены сразу же, не мешкая и не откладывая в долгий ящик. Ибо о дне том и часе том никому не известно, а только Отцу Который на Небесах, поэтому надо бодрствовать сознанием, ибо не известно когда придет Сын Человеческий чтобы
закончить и в отношении отдельно взятого человека и\или в отношении отдельно взятого материального творения в целом.
Как то нет связи с одним божеством, принимаю любые, понимаю, что все везде есть Бог. На душу ложиться и " Отче наш....", и " Ом, мани......, и " Ты, давший голос и щит.......". Нет желание бороться за своего, индивидуального бога.
Те о Ком я говорил - это не божества. Они - "Первый и Последний, начало и конец - Господь Бог, Вседержитель".
Абсолют никому не возможно видеть, слышать, понимать и т.д. Поэтому Абсолют Один Единственный предстают перед нами в разных Своих Личных Формах - Каждую Форму теперь можно видеть и слышать и понимать и ... т.д.
И в каждой из этих десяти Личных Форм Абсолют является
полностью Самим Собой.
Как такое возможно - когда
непостижимое никак становится видимым, слышимым, понимаемым - никому доподлинно не известно. Не вместимо это знание ни в кого.
Это
приближение Абсолюта к живым существам, созданным Им.
Абсолюту молиться не возможно, обратиться к Абсолюту не возможно, видеть Абсолют не возможно, слышать Абсолют не возможно и так далее... человеку для обращения нужна
Человекоподобная Форма, полубогу для обращения нужна Подобнаяполубогу Форма, ангелу для обращения нужна Ангелоподобная Форма...
Поэтому Абсолют для максимального сближения с человеком образовал Человеческую Форму - Иисус.
Подобнаяполубогу Форма - Кришна, Рама
А именно на землю приходили эти формы потому что и полубоги и ангелы и люди и демоны и т.д. периодически кармой отправляются на землю и становятся на время людьми - это и есть мы с вами, ходящие по земле.
Здесь Абсолют и обращается к всем живым существам, волею кармы временно ставшими людьми.
Это "конвейер" такой ... как бы...
через который Абсолют пропускает посредством кармы (судьбы) абсолютно всех сотворенных Им живых существ.
И здесь, на земле
Абсолют уже в видимой нами Форме обращается к каждому на его языке и на его понимании...
Поэтому бхакти это не любовь и преданность некоему божеству. Бхакти это любовь и преданность Абсолюту.
Хотя многие люди, не понимая этих особенностей, понимают себе это как преданность только лишь форме. Так возникает отклонение - идолопоклонничество.