Я пишу о двух составляющих горнего мира. Первая и главная "составляющая" это непостижимый Абсолют, предстающий перед нами в Образе Единственного Единого Сына Божия. Он, Единственный и Единый приходя на землю в разные эпохи образовывал Себе Свои Формы. Это десять Главных Форм в Которых - Он Сам (Он Сам - Абсолют - Сын Божий Единородный). Эти десять Главных Форм перечислены по Именам Им Самим - одному из Своих преданных - Гаруде. Этот источник так и называется - Гарудапурана. Кроме этого в гарудапуране Им Самим рассказано о посмертном пути человека и о формах поминовения усопших.
В стародавние времена Тот Кто назвал Сам Себя в последний по времени Свой приход на землю - Сыном Отца Небесного, Он назывался людьми Вишну. То есть Поддерживающий творение и живых существ в нем.
Тогда говорили что Вишну это есть Источник Своих Аватар, имея в виду те что перечислены в гарудапуране. То есть, к примеру, Вараха - это Вишну принявший такую Форму для определенной Им Самим цели. Иисус Христос это Вишну принявший Такую Форму (БогЧеловек) для цели помощи к спасению тех живых существ что хотят этого.
2000 лет назад Вишну, принявший полностью человеческий Вид и Форму сказал Своим ученикам что Он есть Сын Отца Небесного, Христос в иудейском представлении, так как те были иудеями.
А так как это Сказал Вишну, то ВСЕ живые существа с тех пор стали называть Его Сыном Божиим. Под этим наименованием Вишну с тех пор стал известен в Форме Иисус Христос.
А так как Вишну это и есть проявившийся в Своем творении Абсолют, то и власть Вишну (Сына Божия как Он Сам Себя назвал) - абсолютна. Как Он Сказал - "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут ".
Такая же власть есть однозначный атрибут Абсолюта.
Кроме того показателем момент тот что делающие плохое (не правильное) и понимающие это - боятся Иисуса точно так же как они боятся Вишну. Далеко ходить не надо - все бесы подчистую боятся одного лишь произнесения Имени Иисуса Христа, особенно если произсящий верует. Так же демоны боятся одного лишь Имени Иисуса Христа что выражается в обрядах экзорцизма.
Такая власть есть атрибут Вишну или Сына Божия. Примеры эти есть проявление лишь крупицы Божественной Любви и Воли.
И вторая "категория" "составляющей" горнего мира. Это живые существа, находящиеся на разной стадии приближения к своему изначальному состоянию. К тому состоянию в котором их сотворил Вишну - Сын Божий Единородный.
Разнообразие очень велико. От ангелов и полубогов до величайших преданных Вишну - Сына Божия.
Вот к одной из этих категорий и относятся те кого люди считают своими учителями. Среди этих живых существ есть такие, которые ей любовью и преданностью Вишну - Сыну Божию заслужили такие Дары о существовании которых нам даже не может быть известно по причине невместимости этого знания в человеков. Это знак и печать Духа.
Однако даже эти живые существа не являются совершенными и в Глазах Вишну - Сына Божия они являются просто Его детьми, которым Он дал те или иные возможности и способности.
Это я хочу особо подчеркнуть - Он дал.
Он - Вишну или Сын Божий есть Источник тех способностей и возможностей которыми по Его Воле обладают некоторые живые существа. Эти живые существа не являются сами источниками своих способностей и возможностей. И даже обладая ими они не становятся совершенными как Совершенен одаривший их Вишну - Сын Божий.
Это надо четко понимать.
Поэтому когда человек вместо почитания Сына Божия (являющегося Источником всего) начинает почитать живых существ, которым Сын Божий дал частичку от частички Собственного Могущества и Знания - такой человек запутывается и принимает отражение в воде за саму луну.
Потому что даже обладая Его Дарами - всё равно ЛЮБОЕ живое существо не совершенно и склонно ошибаться.
Кто-то более а кто-то менее, но нет никого кто бы был свободен от этого.
Алекс, ты, в принципе, пишешь о Учителях, которых ранее отвергаешь.
Я не отвергаю самих живых существ, я отвергаю почитание себя яки Сына Божия - безгрешного, совершенного и берущего на себя право учить кого-то чему-то. Учить кого-то чему-то может лишь Сын Божий - Вишну и больше никто во всем творении.
Никто не благ кроме как Бог!!!
Они и есть посредники между родом человеческим и Высшим. И не важно - как их называют. Различение внутреннее подскажет, твой это Учитель или нет. Истинный или ложный.
Между людьми и Сыном Божиим нет и никогда не было и не будет посредников, ибо им просто нет места между человеком и Творцом. Творец находится настолько близко к человеку что там просто нет места для посредника.
Другое дело когда человек сам себе назначает посредника между собой и Творцом (Сыном Божиим Единородным). Но и в этом случае Господь не отходит от человека а лишь делает Себя невидимым для человека. Человек не видя рядом Господа начинает активно заполнять образовавшееся вакантное (по его мнению) место.
Я тебя не отговариваю, я просто не могу понять почему при наличии рядом океана воды ты хочешь пить из лужицы.
Да, не способен наш глас достигнуть самых Высот, по ступеням растем сознанием.
Это не так. Даже голос самого распоследнего грешника достигает Ушей Божиих.
Оля. Отнеси Господу - пред Его Лице испытываемое тобою.