Лады целомудренны. Зачатие детей происходит с присутствием Святого Духа.
Ляди и Леди такими знаниями не обладают, поэтому ограничиваются блаженством.
Анаит писал(а):Есть ли в звериной животной радости полноты жизни что-то не божественное - покажите, что?
Похоть. Это я о зверино-человеческой «радости». Когда думают не тем, чем надо думать.
Звериная животная радость.... мне не понятно о чём это, о щенячем восторге? Радующийся лев, орёл, бык...лиса ..мышь... я не понял о чём речь, Анаит.
Анаит писал(а): Покажите, что есть в этом мире не божественное вообще?
Убийство - насильственное лишение жизни. Аборт. Тупость человеческая тоже не божественна. Будете ли Вы слушать пошлый анекдот? Или он для Вас звучит божественно? Педофилия божествена, гомосексуализм? Продолжать не хочется. Демоны, в отличии от Ангелов, не божествены.
Не покоробил ?[/quote]
Отнють ... и спасибо за честность - лучше прямой разговор, чем "сдутость" и намёки от третьего лица. Жаль, не знаю Вашего имени, но у дзогченовцев есть такая мысль : к Богу ведут всего 3 дороги. Это путь сутры, тантры и дзогчен. Путь сутры для юных душ - очень долгий, безопасный путь официальных религий ( любая религия - это путь отречения, согласны? Надеюсь). Путь тантры опасен, но быстр ( как скорый автомобиль по сравнению с телегой). Тантра - путь осознанного наслаждения и полного принятия жизни во всём её многообразии. Тантра правой и левой руки, много чего интересного в интернете об этом можно вычитать. Из известных тантриков России могу назвать только Георгия Гурджиева, многих мы просто не знаем. Он создал для себя и своих людей иную реальность - в революционной тифозной России в окружении разрухи, голода, гражданской войны он и 200 семей его учеников с жёнами и детьми ставили эзотерические балеты, жили по внутренним законам, творили свою осознанную реальность. Опасность в тантре в том, что лишь единицы способны быть максимально осознанны и отрешены во всём, что касается наслаждения, чтобы не скатиться в скотство ( в этом я с вами согласна, для прочих существуют техники отречения). Ну и Дзогчен - ментальная сильнейшая техника преобразования своего физического тела в радужное тело света всего за одну жизнь методом особого состояния сознания - ригпа. Сейчас в мире существует один единственный носитель этой живой тибетской традиции Номкай Норбу Ринпоче, очень деятельный мужик- ездит по всему миру, ведёт обучение, дважды пережил свою собственную смерть, предсказанную астрологами, перерожденец ( тулку ) короля Бутана.