Одно из счастий, это когда тебя понимают и принимают таким, какой ты есть. Вот мы тут говорим о том, что надо радоваться жизни, ликовать, наслаждаться. Чувствовать жизнь.
Вот такая ситуация. Пришёл домой сын, сдал очередной экзамен, пятёрка и он счастлив. Его колбасит от успеха и он бежит домой, чтоб всем рассказать о своей радости. Прибегает, а у нас дома кот издох, как раз в это время и все в трауре. Жена плачет, сыновья младшие тоже носами хлюпают. Любили кота, он был членом семьи.
И сын говорит, я не понимаю что для вас важнее животное или человек. Я думал вы со мной радость разделите, а вам не до меня. Жена сквозь слёзы улыбнулась, сказала, что гордится сыном.
Давно история эта была. И сын сейчас говорит, бать, я был эгоистом тогда. Я тоже любил кота, но мне было важнее и ближе мая радость моё счастье, а чужие переживания были по боку. даже чувство вины было потом, что я не пришёл не успокоил своих родных, а закрылся тогда в своей комнате и сидел обижался на всех, и даже на кота, что он не нашёл лучшего времени издохнуть.
Столько боли кругом, но мы счастливы!!!! имено в этом наверное и заключается ангельское присутствие в телах. Не в ощущении боли рядом живущих, не в желании помочь и обогреть, а в дурманящем счастии....а чё вы не радуетесь с нами, жизнь прекрасна?!!! у нас всё хорошо, мы ангелы!!!!
Так вот я думаю, как раз ангельский характер имеют те, кто способен сострадать. жить здесь и сейчас рядом с людьми. А не те, кто создал свой мирок, счастливый розовый, отдалённый от всего происходящего.
У меня бабака, соседка пенсионерка, жена бегает её подкармливает. Я так сердился на жену. Даже сказал, что я не обязан кормить всех соседей. жена не ела после этого дня три, всё воду пила, но бабку эту всё равно подкармливала. Но старалась мне на глаза не попадаться. я чуть со стыда не сгорел, а до этого был очень счастлив!!!
Когда жену поймал, обнял, чтоб попросить прощения, она сказала, дорогой. наш кот съедал больше, бабульке не надо много...больше надо человеческого тепла, нежели хлеба.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов