Вот ситуация. Проходим мимо плачущего ребёнка. Нас это не касается, у этого малыша свои уроки в этой жизни. Сопли до подбородка, слёзы на щеках стынут. Видимо подрался с кем -то. Ну да и ладно. А никто не задумывается, почему я оказался здесь рядом с этим ребёнком, почему мои глаза увидели и слёзы и сопли. Ситуация и мне дана.Пройду мимо, потом жалею, что не подошёл не успокоил, не проводил до дома.
Так вот и наши дети, можно наблюдать как они падают набивая шишки, а можно принимать активное участие в их жизни. Не надо за них ничего делать, но вразумлять, учить Богу, помогать нарабатывать навыки это наша обязанность.
Думаю, Анаит, вы слукавили сказав, что просто наблюдаете. Я сыну в руки молоток дал гвоздь, ему не охота было трудиться. И не важно что перед носом пример - братья и отец.своевольный, характерный. и ленивый да и всё тут. Сейчас он молотком орудует не хуже братьев, хотя ручки тонёхоньки
и просит всё, батька, когда научишь рубанком стругать? я тут лавку задумал для мамы сделать. Во.
А еслиб я молоток не вложил, да не поджал маленько, он бы на диване валялся или в компе штаны просиживал.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов