Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Сообщение 19 июн 2015, 15:33

Голден Ом.
По новому это как? Поподробней...

у каждого свои подробности - вам незачем знать моих подробнностей +к этому я их всех все равно - не знаю, иначе как было уже сказано - было бы неинтересно

в моем понимании- нет ничего вне вас ибо все есть ВЫ
"без Вас" это тоже вы(непроявленное), и "с Вами"(проявленное) - тоже Вы -вот такой вот на первый взгляд парадоксик:)

Эль Экс

Сообщение 19 июн 2015, 17:37

- Это точно ТАК ! Я в Боге ВЕЗДЕ ... :idea:

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 июн 2015, 21:11

Как раз по определению "жизнепоток" - это не ум, т.к. он постоянно течет, не прерываясь, даже когда ум со всеми нижними телами отмирает после очередного воплощения.

Смерть это не смерть ума, это смерть личности. Ум - остаётся. Низшая личность в уме умирает, остаётся высшая личность в уме - условно бессмертная, но все равно переходящая. Она и получает рождение и из неё, как из корня выростает дерево новой низшей я.
То, что есть поток, постоянно текущий - есть просто ум, в этом потоке плывет кораблик высшего я. Поток движется по течению времени.
Это переходящая часть единого существа. А есть еще то нечто, что даёт саму возможность происходитьэтим вещам в материальном творении. Это нечто не возможно понять, увидеть, определить, квалифицировать потому что человек - сейчас лишь ум. Уму это и не возможно.
Эта вечная часть никуда не течёт, никак не изменяется, вечно та же - неопределимая.
Епрст, Эль Экс - осильте наконец Бхагавад Гиту до конца, пожалуйста!
Ну сколько можно об одном и том же!
То, что течёт - то преходяще, то есть ум в разных своих качествах.
То что вы не знаете и не понимаете и не видите, потому что это не существует - душа.
Просто ведь! Как только знаете что то - все!!! - это есть видоизменение ума! Это не То!
Как только нет Бога - это и есть То - Бог.
Вы материалист до мозга костей ибо надеетесь познать непознаваемое рассудком. Ну как можно быть таким самонадеянным?
Надо не познавать это, а стать этим!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

strong

Сообщение 19 июн 2015, 21:37

Алекс 11
Увы, ум Ваш тоже умрет. Нет там мыслей, только истина, как молотком по голове. Ты просто знаешь!!!
Ваш ум или говорун в голове умрет вместе с этим телом.

Ель Экс!
Познавайте умом, вернее через ум. Здесь есть только ум через который и можно все познать. Не прочитать в книгах или от учителей услышать, а познать самому. Задайте ему (уму)невыполнимую задачу, он взорвется и вы вылетите из игры и все познаете сам.
Просветленные так и поступали.

Голден Ом.
Да Вы как всегда правы. Только я начала иногда чувствовать боль других, когда это происходит, я убегаю в игру. Иногда осознаю, что везде я... И опять прячусь в игру.
Я подумала, что Вы знаете как жить по новому.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Сообщение 19 июн 2015, 22:51

Стронг, вы правы и одновременно не правы. Такой почти ум (такая личность, практически такая) у меня проходит линией через несколько рождений. Отстоят они друг от друга на столетия. А между ними - обычный низший эгоизм. Это как вы говорите из опыта.
нука - объясните!
Я повязывал на голову чалму и прыгал в воду и жил там, а потом выходил опять на сушу. И я был практически как тот, что говорит сейчас с вами. Один в один в основе своей личности.
Вы ухватили за хвост синюю птицу удачи - вы молодец. Ну а дальше?
Не верьте всему что написано в книгах. И даже не пытайтесь познавать через ум.

Golden OM

Сообщение 19 июн 2015, 23:40

Голден Ом.
Да Вы как всегда правы. Только я начала иногда чувствовать боль других, когда это происходит, я убегаю в игру. Иногда осознаю, что везде я... И опять прячусь в игру.
Я подумала, что Вы знаете как жить по новому.

Я сама учусь жить по новому каждый раз :lol:

Боль акцентируется только при личностном переживании, когда есть связь с вами как индивидуальное обозначение....когда вы прочувствованное клеите к себе и тогда есть вы как индивидум чувствующий боль, но когда вы есть присутствие, это проходит через вас но не остается в вас, и вы это можете трансформировать через себя, свое сердце( это происходит молниеносно если в вас огонь сердечный уже стабильный, вы тогда как любящем покрывалом покрываете эту боль и она трансформируется; боль также можно трансформировать намерением через землю- матушку- вы просите землю об этом и отправляете это в землю, благодарите)

Насчет скачков, мой единственный совет тут: быть присутствием- управлять своим вниманием и каждый раз возвращать из головы в сердце/ если есть скольжение- убегание, в естьность пока это не станет нормой;
Если вас нет(как личностное) , то вы Есть и все вместе с вами неотделимо от вас Есть, последнее в усилиях не нужается, тут нет размышлений, тут покой и любовь

Если вас нет(как личностное)
- если отложить в сторону все знания, все что вы знаете о себе: имя, професия, что правильно и что неправильно, мысли о будущем или прошлом, мысли о себе как форма- тело..., в общем-все -стать пустым как бы, то что остается? Только то что есть - естьность, бытие- только оно :)
" забудь кем был и кто ты есть и сотвори волшебный мир" ;)

Напишите ответ и я пойму если вы поняли и буду знать если дальнейшие слова нужны или нет, я не могу сказать что у меня уже не бывает сбоев, и у меня бывает, но мне также известно то о чем говорю{я в этом укореняюсь сейчас} -я всегда говорю из своего понимания основанное на опыте, на том как я чувствую...

Эль Экс

Сообщение 20 июн 2015, 11:31

Alex11 писал(а):Смерть это не смерть ума, это смерть личности. Ум - остаётся. Низшая личность в уме умирает, остаётся высшая личность в уме - условно бессмертная, но все равно переходящая. Она и получает рождение и из неё, как из корня выростает дерево новой низшей я.
То, что есть поток, постоянно текущий - есть просто ум, в этом потоке плывет кораблик высшего я. Поток движется по течению времени.

- Как это так, что низший ум остается после окончания воплощения ? На каком носителе, если личность распадается ? Ведь личность включает в себя 4 нижних тела, в том числе и ментальное тело, которое и есть ум. Конечно все реальное интегрируется (сохраняется) в казуальном проводнике (в душе), а нереальное отбрасывается, в том числе и низший Манас - ум ... Потом, - какой я материалист, если считаю главным духовное развитие ? Просто обладаю здравым смыслом и пытаюсь расставить указатели ... Я не пытаюсь объяснить Бога ... А у вас какая-то эклектика (мешанина), противоречащая здравому смыслу.
Alex11 писал(а):Епрст, Эль Экс - осильте наконец Бхагавад Гиту до конца, пожалуйста!
..............
Не верьте всему что написано в книгах.

- Не замечали, что эта эклектика (мешанина) у вас порой бывает взаимоисключающей ... :?: :? 8-)

Strong писал(а):Нет там мыслей, только истина, как молотком по голове. Ты просто знаешь!!!

- Это Интуиция (Гнозис), или связь с Буддхическим планом ...Можно это еще назвать Живым Словом Бога ... :idea: ... Сколько раз испытывал такое ... :!:

Когда я занимался наукой, у меня были такие ситуации: какое-то решение приводило меня в тупик, - я все забрасывал в отчаянии ... Затем, по прошествии некоторого времени, когда и не думал уже на эту тему, в спокойной обстановке вдруг приходило на ум неожиданно исчерпывающее решение данной проблемы ... Причем, я опрашивал людей, которые занимались смежными научными проблемами, те рассказывали мне, что с ними происходили такие же интуитивные прозрения.

Со мной такое не раз случалось и в духовных вопросах...

По-моему, интуиция - повсеместна, ее только надо научиться использовать ...

Вознесенный Владыка Парамаханса Йогананда говорит, обращаясь ко всем чела на Пути, что интуиция - это тот инструмент, посредством чего мы должны проверять все святые писания ... Значит она (интуиция) доступна всем чела на Пути ... :idea:

strong

Сообщение 20 июн 2015, 17:05

Алекс 11
Вас под гипнозом погружали в прошлые жизни?
Или Вы вылетали из этой игры, и будучи бездной входили в свои прошлые жизни?
Познавать через ум... А в той игре есть только он...(ум)

Эль Экс
Я не имела ввиду интуицию, интуиция это Ваша душа Вам говорит Истину. Ваш ум ее забил своей болтовней, поэтому Вы ее слышите только когда уму нечего сказать.
Я говорила про другое.
Там где нет игры, и нет ума. После смерти нет ума. Там только Ваша душа и Вы знаете все. Вернее Вы (душа) сливаетесь с Богом и становитесь Богом и знаете ВСЕ. А мыслей там нет и спросить ничего не возможно.....
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Golden OM

Сообщение 20 июн 2015, 21:31

Там где нет игры, и нет ума. После смерти нет ума

Мне как-то нужно было обратится с вопросом к одному человеку что умер и уже соответственно был без формы человеческой - там была такая нейтральность, там совершенно не было так как у нас на земле принято - эмоциональных всплесков типо - - Юху! Ура!....там не было эмоций вообще! Тогда мне это совсем не понравилось по чувству :D
И я себе сказала ...не...тут интересно у нас на земле, тут - опыт -торопится некуда :)
( лучший вариант наверно - в мире но не от мира сего а ум использовать по назначению/когда необходимо, и конечно же- для радостного творчества )

Вы материалист до мозга костей ибо надеетесь познать непознаваемое рассудком. Ну как можно быть таким самонадеянным?
Надо не познавать это, а стать этим!

А по мне так Эль Экс, очень даже в теме и знает, только одних этих слов достаточно чтобы это понять - если прочувствовать:
- Это точно ТАК ! Я в Боге ВЕЗДЕ ...

Это больше чем слова, эта сила, эта вибрация, эта мммммммм .... короче нравится мне это ибо знакомо, и знаю что такие слова и именно сказанные и написанные определенным образом просто так не вылетают из человека ;)
---------------
Но во мне ребят нет необходимости яростно убеждать кого- либо или исправлять кого- либо, мне нет более такой необходимости - но что или кто в некоторых из вас все еще нуждается в этом, это интересный момент по моему, ну... кому интересно конечно ;)

* еще очень интересно играть с осознаностью в одну игру, хоть время от времени- делать инверсацию сообщений написанные другим- к себе- помогает отрезвлятся :D
- я это часто делаю -пишу тому или тому...., а потом читаю... что же я такого сама себе на самом деле написала важного :lol:
( мы же живем прям как Алиса в стране чудес, в зазеркалье:-) ; пишем из себя, видим из себя...обвиняям других, а на самом деле- себя - вот такая веселая "страна- игра :D " )
Есть только Я ( изнутри наружу ... как всегда) а внешне... так, что спонтанно придет даже если это уму( не важно кому) кажется полной околесицой :lol:

* разных всплесков на форуме от разных людей я уже так навидалась..... сижу уже в своем внутреннем покое и наблюдаю- интересно- одних отпускает быстрее, других долго держит
* и обвинения разные были... и в эгоизме и в шизонизме( нет такого слова, это я сейчас его навыдумывала).... раньше реагировала а теперь улыбаюсь, осталось одна улыбка:-) )

Ум это порождение этой реальности (игры).

А чем по вашему и как по вашему происходит процесс творчества, знаете?
Вот возьмем простое, самое простое: вам к примеру нужна куртка, как вы ее вызволите в свою жизнь... ну ... так чтобы к примеру - быстро, 30 минут и готово, куртка в ваших руках:-)))))
Вопрос на засыпку:-)

( я чувствую чо в этом вопросе я для себя тоже что- то очень важное пойму если развить эту тему)
Последний раз редактировалось Golden OM 20 июн 2015, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 20 июн 2015, 23:51

Как это так, что низший ум остается после окончания воплощения ? На каком носителе, если личность распадается ? Ведь личность включает в себя 4 нижних тела, в том числе и ментальное тело, которое и есть ум.

Ум всегда здесь, хоть в жизни хоть до/после. Ум это то, что течёт подобно реке, душа зайдя в эту реку отражается в ней личностью. Такой личностью, каковы её намерения. Личность подобна дереву стоящему корнями вверх. Корни - высшая личность, корни постепенно переходят в ствол и ветки с листьями - низшую личность. Корни не видно в небесах но из них растёт низшая личность. В конце жизни Садовник срезает ствол у корней. Остаётся пень. Пень это желание жить. Потом садовник поливает корни и из пня вырастает новый ствол - новая низшая личность.
Ум это как бы ноосфера, благодаря которой, в том числе и растут леса. Брахман - как бы Солнце, благодаря которому есть у планеты ноосфера.

В энергии, имя которой - ум, намерение души закручивает как бы водоворот. Получается единая личность, из которой нельзя отделить корни от ствола с ветками. После смерти ствол с ветками отделяется Богом. После рождения - новый ствол. Есть память ствола с ветками - как они колыхались на ветру, как ствол изогнулся при росте. Есть память в корнях - какой и когда ствол вырос - какие были внешние обстоятельства роста, сколько и каких веток было...
Это я перечислил уровни личности в уме от материального до самого высшего. Отец всего этого - то, чего нет - душа, мать - ум. Душа зачинает в уме. Бог зачинает в Своей высшей энергии сами души. Эта высшая энергия - Брахман.

Когда совершенная душа, зачатая в Брахмане, которая сама есть Брахман, намеревается творить подобно своему Родителю - она естественно использует энергию ума для этого. Ум есть творение Брахмана для подобных намерений душ.
Разница между Богом и душой в том, что Бог творит душу, а душа творит личность. А Бог принимает похожую Личность чтобы в творении, со стороны, напомнить душе что она не есть та личность что сотворена ею. Что она не есть ни низшая ни высшая личности, сотворенные из ума. Проблема лишь в отождествлении с ними. Цель - отделить себя от того, что считаешь собой. Вспомнить себя.
Если вспомнишь себя - и низшая и высшая личности будут работать так как и надо потому что будут управляться тобой. Если не помнишь себя - твои высшая и низшая личности управляются высшим и низшим эгом - эгоизмом. Соответственно работают не правильно. Это положение вещей называют первородным грехом. Суть в том, что эго может быть по совершенству подобно ангелу на небе, но если не помнишь кто ты - это все бессмысленно - порождено грехом и рождает лишь грех.
Можно всю жизнь совершенствовать себя - но если не вспомнил кто ты - это все даже не бесполезно, а вредно. Процесс воспоминания не имеет ничего общего с духовными практиками. Не имеет ничего общего с йогой сейчас. Вспомнить себя может помочь только Бог, ибо Он Единственный, Кто помнит все.

Стронг, Боже упаси погружать меня в гипноз - на Земле катаклизм разразится!
Я это вспоминаю сам - мне помогают. Причём совершенно не для того, чтобы мне повысить свою значимость.
Например именно это Иисус дал мне возможность вспомнить для того чтобы я понял принцип формирования личности в рождении и для того, чтобы я на практике понял взаимодействие между собой типов внимания, свойственных низшей и высшей своим личностям.
То есть три реальности: первая и единственная - духовная, объемлющая собой все. Потом как облоко на небе - высшая личность, и наконец как низкая грозовая туча - низшая личность.
Но все это в единственной настоящей - в духовном.
И наконец - самое главное - ответ на вопрос моей второй половинки: что конкретно было сделано не правильно в прошлом. Так же я видел всех наших детей, рождавшихся у нас в прошлом... в прочем дальше вам вряд ли интересно будет, тем более дальше касается третьих людей.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения