Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Сообщение 24 июн 2015, 14:24

Алекс11 и Эль Экс.
Возможно у Вас путаница в терминологиях....
Что для Вас интуиция?

Для меня интуиция - переложение высшим я (та личность что не уничтожается после смерти физического тела) того, что пришло из души - из частички Бога в человеке. Для меня интуиция это просто более высшее переложение на язык ума.
Так как человек здесь даже не имеет зачастую представления опытного о том, что есть еще высшее "я", помимо низшего "я" - человек принимает высшее "я" за душу.
Низшее я может понимать высшее я потому что они созданы из одного и того же - из ума.
Не высшее я ни низшее я не может понимать душу в принципе ибо они с душой созданы из разного.
Человек это не высшее я ни низшее я, человек это то, что он понять не может никогда. Человек это душа.
Человек может быть либо "я" либо душой. Промежуточных состояний нет.
Человек - я - пытается понять душу по интуиции. Человек - душа - не пытается понять ничего. Чего еще душе надо понимать, чего она не в силах видеть?

Эль Экс!
Интуиция никогда не является неправильной

Все абсолютно верно!
Чтобы человек не умер врачи его режут вдоль и поперек. В иных обстоятельствах - это уголовное преступление.
Понятно теперь?

Правильно Ошо сказал:
Интуиция —
значит быть сонастроенным с внутренним Собой (Присутствием Бога в нас, или Я Есмь Присутствием) , совершенно сонастроенным с Собой. И из
этой сонастроенности, из ниоткуда возникают решения.

Можно быть сонастроенным, а можно быть "этим".
Или:
можно тысячу лет медитировать и сонастроить, а можно не медитировать а просто СТАТЬ САМИМ СОБОЙ. Тогда все само сонастроится со всем.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 24 июн 2015, 14:51

просто СТАТЬ САМИМ СОБОЙ. Тогда все само сонастроится со всем.

Точно! :D
(по этому я во внешнем - не "пыжусь")

Эль Экс

Сообщение 24 июн 2015, 15:08

Я очень рад, что вас переубедил, Alex11, - не отбрасывать Интуицию ... :D :D :D ... А может быть всё-таки отбросите ... :?: ... (ШУТКА)

strong

Сообщение 24 июн 2015, 16:29

Эль Экс!
Конечно отсебятина!!!
Я пишу только основываясь на своем опыте. Я это пережила, я была богом, теперь я в игре - часть бога.
Основываться на высказываниях других....
Нет, я верю многим, но знаю свой опыт. Он для меня истина. И никакие мудрецы меня не переубедят. Только через свой опыт.

Расскажите, что Вы знаете, не прочли в книгах, не услышали от мастеров, а пережили сами.
Что для меня знание, а что вера. Я знаю, что сахар сладкий - ем каждый день. Но я не знаю что земля круглая - в космос не летала, но верю смотря фотографии и доводы ученых.

Часть бога или часть сознания через Вас смотрит или играет в эту игру. Она вошла в меня чуть выше солнечного сплетения в середине груди, я это ощутила. (это наверно ближе материалисту). А вернее все таки Бог никуда не входит, а этими каплями через нас играет в игру.
Или по другому, есть только бог (или сознание) все есть бог и земля и песчинка и дерево и я.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Сообщение 24 июн 2015, 17:09

Я очень рад, что вас переубедил, Alex11, - не отбрасывать Интуицию ... :D :D :D ... А может быть всё-таки отбросите ... :?: ... (ШУТКА)

Блин! :D :(
Если вы хотите "сонастроиться" то надо использовать интуицию.
Если вы хотите быть собой - интуицию (в том числе) надо отбросить.

Вот и выбирайте - что вам по-плечу. Что выберете - так и поступайте.

Существует два способа - путь восмиступенчатой йоги - постепенное накопление добродетели и подход к этой черте.
И путь прямого осознания - не имеющий ничего общего с путем йоги. Хотя для подготовки к нему йога - самое хорошее средство. Ну либо обычная жизнь в регулирующих принципах любой религии.

Подошли к этой черте - дальше ничего не поможет. Дальше надо сделать это. Каким бы способом к этому не подошел.
Точно! :D
(по этому я во внешнем - не "пыжусь")

Великая Благая Весть заключается в том, что Царствие Небесное приблизилось и пришло на Землю. Теперь Оно возможно на Земле.
Это пришло извне. Извне того, что вам известно. Оттуда, где мы не знаем (о душе говорю и сверх того, что есть Непознаваемое, Единое).
Последний раз редактировалось Alex11 24 июн 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Эль Экс

Сообщение 24 июн 2015, 17:47

Strong писал(а):Часть бога или часть сознания через Вас смотрит или играет в эту игру. Она вошла в меня чуть выше солнечного сплетения в середине груди, я это ощутила. (это наверно ближе материалисту).

- А почему только часть ? Вы что, Бога в себе ограничиваете ... :?: ... Дайте Богу действовать через себя во всей полноте ... Станьте "Открытой дверью" для Творца во всей полноте, - как это сделал Иисус ... :idea:
Понимаете, часть - это опять дуальное разделение Творца на части ... ;)

Сообщение 24 июн 2015, 18:14

- А почему только часть ? Вы что, Бога в себе ограничиваете ... :?: ... Дайте Богу действовать через себя во всей полноте ... Станьте "Открытой дверью" для Творца во всей полноте, - как это сделал Иисус ... :idea:
Понимаете, часть - это опять дуальное разделение Творца на части ... ;)

Эль Экс, вам просто не понятно что значит часть энергии Бога. Вот и все! Поэтому вы видите противоречие между "часть энергии Бога" и вашим умственным постижением.
Эль Экс - это не постигнуть умом или интуитивно!
Вот как хотите так и попытайтесь понять умом - при том, что душа - часть энергии Бога - при этом душа - непознаваемое - при этом - Бог - Един и не делим.
Если вы умом сможете это понять - вы - гений! :lol:
Вообще же - плюньте на умственный способ понимания - будьте собой - и все это не вызовет у вас недоразумений.

Эль Экс

Сообщение 24 июн 2015, 18:15

Alex11 писал(а):Существует два способа - путь восмиступенчатой йоги - постепенное накопление добродетели и подход к этой черте.
И путь прямого осознания - не имеющий ничего общего с путем йоги. Хотя для подготовки к нему йога - самое хорошее средство. Ну либо обычная жизнь в регулирующих принципах любой религии.

- Так что, Вы хотите сказать, что напрямую уже осознали, стали Атма-Буддхи-Манас и Интуиция вам не нужна :?:

strong

Сообщение 24 июн 2015, 18:20

Эль Экс
Если Я весь бог - тогда Вам ничего не достанется :lol:

Не хватает слов... Пусть бог океан, а я капля в нем... Ведь я тоже океан... Океан состоит из капель...

Или компьютерная игра. Вы играете за несколько персонажей одновременно. Вы неделимы, а в игре Вас несколько.

Я не Христос, но я знаю, что он видел. Он это объяснял как отец и сын. Не было комп. игр. Сейчас ему было бы проще.
Последний раз редактировалось strong 24 июн 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Эль Экс

Сообщение 24 июн 2015, 18:23

Alex11 писал(а):Эль Экс, вам просто не понятно что значит часть энергии Бога. Вот и все!

- Да нет, просто мне понятно, что нет предела человеческой глупости ... :D :)

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения