Алекс11 и Эль Экс.
Возможно у Вас путаница в терминологиях....
Что для Вас интуиция?
Для меня интуиция - переложение высшим я (та личность что не уничтожается после смерти физического тела) того, что пришло из души - из частички Бога в человеке. Для меня интуиция это просто более высшее переложение на язык ума.
Так как человек здесь даже не имеет зачастую представления опытного о том, что есть еще высшее "я", помимо низшего "я" - человек принимает высшее "я" за душу.
Низшее я может понимать высшее я потому что они созданы из одного и того же - из ума.
Не высшее я ни низшее я не может понимать душу в принципе ибо они с душой созданы из разного.
Человек это не высшее я ни низшее я, человек это то, что он понять не может никогда. Человек это душа.
Человек может быть либо "я" либо душой. Промежуточных состояний нет.
Человек - я - пытается понять душу по интуиции. Человек - душа - не пытается понять ничего. Чего еще душе надо понимать, чего она не в силах видеть?
Эль Экс!
Интуиция никогда не является неправильной
Все абсолютно верно!
Чтобы человек не умер врачи его режут вдоль и поперек. В иных обстоятельствах - это уголовное преступление.
Понятно теперь?
Правильно Ошо сказал:
Интуиция —
значит быть сонастроенным с внутренним Собой (Присутствием Бога в нас, или Я Есмь Присутствием) , совершенно сонастроенным с Собой. И из
этой сонастроенности, из ниоткуда возникают решения.
Можно быть сонастроенным, а можно быть "этим".
Или:
можно тысячу лет медитировать и сонастроить, а можно не медитировать а просто СТАТЬ САМИМ СОБОЙ. Тогда все само сонастроится со всем.