Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"

Сообщение 21 июн 2015, 00:08

Алекс, с возвращением! :)
Мне понравилось твое сравнение- дерево- ствол- ветви- корни

Для себя себе я так скажу- мощьные корни и высокая- красивая крона
Как наверху, так и внизу - единно ;)

Кстати,
Процесс воспоминания не имеет ничего общего с духовными практиками. Не имеет ничего общего с йогой сейчас. Вспомнить себя может помочь только Бог, ибо Он Единственный, Кто помнит все.

А ты чего разделяешь одно от другого( йога что, отдельна от Бога?), и за одно и себя от Бога- так ты вспомнил себя или не вспомнил? Определись :D

А с Иешуа здорово "соприкасатся", всегда здорово- здорово это даже не то слово... великий Мастер! Одно уважение...
Открытое сердце - всегда открыто, и не делает различий
- "Я каждому готов помочь кто в помощи нуждается и искренне, из сердца обращается( примите это за - мое послание)"

Во как :shock:
:D

_----_____-----___----~~~~~~~:)
А как тема про игру в жизнь заиграла!:-)
Эх, наяривай гитара семиструнная.... была такая песня :lol:

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 июн 2015, 01:53

Да! Мощные корни и высокая красивая крона - внешний вид святых Бога.

Я знаком с реальностью вне творений Брахмана. Поэтому отделяют одно от "другого". Просто потому что знаком - отделяют. Бог не в этом всем, но это все в Его энергии. Получается - Он - это все, но - независим.
Но можно сказать и думать так, что Бог во всем, в принципе для нас и это с натяжкой - правильно. Тогда Бог и в йоге тоже. Тогда получается что любое в творении ведёт к Нему.
Так можно думать, ибо когда будут пожаты плоды подобного жертвоприношения - человек сам упрется в неправильность этого. Но это уже не человек будет, а полубог. Возможностей будет больше не запутаться!
Просто я знаком с Тем, Что вне всего. Это никак не объяснить и никак не рассказать. Я бъюсь долго над этим - как дать понять - но не могу до сих пор. С одной стороны я делаю вывод, что никто из тех кто читает - никогда не соприкосался с этим, с другой стороны мне говорят - что какой-то способ все же есть... и надо стараться!

Буду стараться!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Golden OM

Сообщение 21 июн 2015, 02:19

Просто я знаком с Тем, Что вне всего. Это никак не объяснить и никак не рассказать. Я бъюсь долго над этим - как дать понять - но не могу до сих пор. С одной стороны я делаю вывод, что никто из тех кто читает - никогда не соприкосался с этим, с другой стороны мне говорят - что какой-то способ все же есть... и надо стараться!

Неа, не надо старатся :D
При медитации, ты Сильно стараешся? А дышать, ты также сильно стараешся? ;)
Ты пробовал из старания, а теперь попробуй из нестарания - разница поражает на мой взгляд
( лежит себе Будда расслабленный под деревом... затра....я старатся и теперь вот лежит или сидит себе - БУДДОЙ..... ой, так все, стоп- у меня уже шутки пошли с пошлыми словечками через точки :lol: )

----------------
Хочешь, назови Дыханием,
Хочешь, назови Незнанием,
Хочешь, назови жизнь Счастьем,
Назови Умом,
Назови Сознанием,
Назови жизнь йогой,
Назови Любовью,
Назови Светом,
Назови Музыкой,
Назови - Словами,
Назови Жизнь Богом.
:-)

{ Жизнь - - не перестает}

strong

Сообщение 21 июн 2015, 11:41

Точно! Стараться не нужно!
Вернее если ты больше жизни хочешь узнать истину (быть истиной) ни что тебя не волнует, умереть - пожалуйста...
И все равно только вера...Истина не наступает... Нужно сдаться.
И в один прекрасный момент откроется бездна и ты станешь этой бездной и сам станешь истиной.
Я знаю что пишу. Не верю, а знаю.

Пришли к тому, что везде БОГ, везде Я. Согласна - я это и сама знаю... была и есть этим. :D
Ну и нафига мне все это? :lol:
Неужели все таки для удовольствия :cry:
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

Сообщение 21 июн 2015, 22:25

Да нет же, блин! :lol: Вы не поняли меня, вот, вот - опять!
Вот опять я не смог даже намекнуть!
Вот попробую еще раз:
Невыразимое, что не названо, чему нет определения, то, что есть, но этого нет, из чего как бы соткано все в корне отличающееся от его. Есть трава на земле и птицы в небе и...- соткано это все из одного и того же, чему нет слова в названиях и о чем не возможно думать.
Это Бог или пустота или Брахман и еще разные слова, не могущие отразить суть, потому что нет этого в определениях слов и в мыслях в мире.
Это конечная цель йогов, пустота буддистов, изначальное положение конечного счастья...
"Достигнув", "осуществив" это человек больше никогда не возвратится в этот мир.
Теперь - внимание!
Я был вне этого, невыразимого, объемлющего собой все и всему дающего начало, но отличного от всего, чему даёт начало. Наоборот - это схлопнулось, но я остался. То есть сначала я мучительно вспомнил себя, потом исчезло намерение быть личностью и личность осталась как бы в стороне, а то, что я есть намерилось увидеть Бога вне того, что я есть, потом я увидел бесконечно дорогой Образ Сына Божьего - Бога, при этом, то, что я есть схлопнулось и приобрело другое "качество".
Я не зря описал это своими словами хотя имеется "каноническое" описание. Так как вы читали и знаете общеизвестное описание - то думаете, что знаете о чем идёт речь. Чтобы выбить почву из под ног вашего рассудка я сказал своими словами.
Еще, вы на время становитесь собой - душой, вы осваиваетесь/вспоминаете забытое. Я уже выходил даже "вне" "этого", того что есть я на самом деле.
Криво, косо, непонятно...
То, что есть я невозможно сказать или подумать, а то, что я пытался намекнуть - вообще даже вне и этого.
Понятно что-нибудь? :D

Golden OM

Сообщение 22 июн 2015, 01:12

как топором рубил, а не слова писал :D

- Алекс, я не знаю как в твоем случае, но в моем- все само
- невыразимое мне известно, и тогда мне достаточно бытия и нет надобности словами другим это выражать; из спонтанности и прозрачности, из меня нет- всегда Я Есть и все что нужно: люди и слова к ним ... прочее появляется - мне не нужно заботится об этом( если только мой заботливый дружок ум не решает заглянуть на огонек:-) )

Сообщение 22 июн 2015, 09:11

Эх, хил и немощен русский язык!
Видать не могу пока, Бог не позволил по какой-то причине...
Может потому что здесь материалисты - эзотерики?

Golden OM

Сообщение 22 июн 2015, 10:43

Разные святые, аватары, учителя "находили" слова и дело было не в языке и не в людях
если мы умеим чувствовать сердцем, то нам:
Может
не нужен, ведь вместо него есть-знаю

Эль Экс

Сообщение 22 июн 2015, 13:03

Strong писал(а):Там где нет игры, и нет ума. После смерти нет ума. Там только Ваша душа и Вы знаете все. Вернее Вы (душа) сливаетесь с Богом и становитесь Богом и знаете ВСЕ. А мыслей там нет и спросить ничего не возможно.....

- Я об этом и говорю. Остается только Я Есмь ... (Атма-Буддхи-Манас), и казуальный проводник - Душа, которая интегрирует все реальное и знает все. Нижний Манас - "ум" - пропадает ...
Вот я и удивился безапеляционному утверждению Alex11 :
Alex11 писал(а):Смерть это не смерть ума, это смерть личности. Ум - остаётся.

- Что-то он тут опять напутал ... Хотя я к этому не привязан и продолжать этот дуальный спор с ним больше не собираюсь ...

Strong писал(а):Я знаю что пишу. Не верю, а знаю.

- Именно ТАК. Главное - Знанние (Гнозис, ВЕДЫ - я ведаю :!: ), т.к. вера порой бывает слепой ...

Golden OM

Сообщение 22 июн 2015, 13:53

- Именно ТАК. Главное - Знанние (Гнозис, ВЕДЫ - я ведаю :!: ), т.к. вера порой бывает слепой ...

Так почему же автор не знает ответа на свой вопрос ...ведь все ответы- знания - все Здесь, почему есть необходимость спрашивать других (?)
....вот я в тиши ....вот я в любви...из покоя -молчания рождаются/появляются все нужные ответы...и Все здесь ЕСТЬ

А Алексу я бы посоветовала дать себе время и разобратся сначало в себе прежде чем нести знания другим...иначе имеим то что имеим - непонимания других, неспособность донести информацию - она идет рывками-в словах что намекает о внутренней состовляющей не-ровности, также окончательно рассмотреть свой прошлый опыт из прошлых жизней - сделать выводы и больше к этому не возвращатся - жить и радоватся, и нести радость людям :D
Последний раз редактировалось Golden OM 22 июн 2015, 14:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения