не нужен, ведь вместо него есть-знаю
Не хочу задевать гордыню. Не нужно это в этом случае.
- Что-то он тут опять напутал ... Хотя я к этому не привязан и продолжать этот дуальный спор с ним больше не собираюсь ...
Может просто не знаете, а? Вообще-то это самое начало, с чего все начинают...
Чем строится то тело, в котором человек проходит посмертный путь? Душа не совершает действий, она - намеревается и
... приходит в движение под действием
... .
Вот что за троеточиями?
Ничего, я согласен даже в таком извращенном виде продолжить!
Да и чего сиськи мять? - вам же самому интересно!
А то - "нехочу, небуду"...
- Я об этом и говорю. Остается только Я Есмь ... (Атма-Буддхи-Манас), и казуальный проводник - Душа, которая интегрирует все реальное и знает все. Нижний Манас - "ум" - пропадает ...
Вот я и удивился безапеляционному утверждению Alex11 :
Одно дело пережить это реально и совсем другое дело - рассуждать о том, что кажется (уму только кажется) понятным. Нет там (здесь) никаких "Атма-Буддхи-Манас" и никогда не было. Такие понятия вводят лишь для того, чтобы легче и логичнее
уговорить ум отдать бразды правления. На самом деле этого всего нет и не было никогда.
Есть лишь невыразимое и вы и есть - оно. Остальное - ментально-дуалистические конструкции призванные просто
уговорить ум не мешаться.
Человек (невыразимое) оперирует умом (ум - материя). Намеревает, а ум осуществляет намеченное. Но иногда уму (завихрению в уме, которое мы и зовем умом)
кажется что это он действует. В таком случае, когда завихрение разглаживается, уму кажется что он умер. Такое представление возникает только вследствии сосредоточения на эго - вследствии эгоизма.
Ум неуничтожим как и любое производное Брахмана (только при общем схлопывании вселенной), но то, что в голове считает себя умом. А это всего лишь завихрение в том, что и есть ум, созданное намерением души, и разглаживаемое тоже - ее намерением, со смертью.