эзотерика и духовное развитие...

Буддизм. Правильные представления о буддизме

Каждый раз, когда меня спрашивают о буддизме, я сталкиваюсь с неверным представлением о том, что такое буддизм и кто такой буддист. Представления самые разные, иногда даже полярные. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Кто-то считает, что буддизм — это наука о сострадании. Другие говорят, что это оправдание ничегонеделания. Третьи — что это достижение полного покоя и неактивность. Четвёртые — что это любовь ко всем и всегда. Пятые считают, что буддизм — это монашеская жизнь, бегство от мирских обязанностей.

   И так далее. Так вот, буддизм - это ни то, ни другое и вообще ничто из этого. Если коротко, буддизм — это иные приоритеты в жизни. Это вера в существование кармы такая, что человек не будет причинять другим вред, даже если этот вред не очевиден, или эти другие его заслуживают. И вред этот не находится даже в мыслях, поэтому бодхичитта — это воспитание в себе мира к людям, всюду и всегда. Совершенное осознание, чтобы это работало, а не для галочки.

Буддизм — это поиски дхарм и применение их в жизни. Это не так, что ты живёшь, тебя вдруг озарило и ты подумал: «О, дхарма пришла!» Нет, буддизм — это осознанная работа над поиском и применением дхарм, эталонов, Неба в жизни каждого дня.

Буддизм — это настоящее почтение бодхисаттв и работа над воспитанием в себе мыслительной связи с ними, потому что свет Татхагат, освещающий всё в правильном свете, струится только из их разумов и, чтобы касаться Истины, нужно черпать её из их сияющих мыслей.

Буддизм — это очень много внутренней работы, где за этапом следует этап и практики передаются от прошедшего к начинающим.

Буддизм — это касания Космоса, и принадлежность Небу 24 часа в сутки, и удержание в себе этой правды любыми силами.

Буддизм — это поиски Тишины сердца, которой можно окутать страждущего. Это поиски силы разума, которой можно уничтожать невежество. Это помощь и сострадание всему сущему. И это подражание Будде, который искал любую возможность помочь миру.

Буддизм — это несение в себе чего-то очень важного, что взял от Учителя и бодхисаттв, чему научился и что живёт своей жизнью. И освещение этим светом окружающего себя мира. И удержание его в себе. Сражение за этот свет.

Но главное - это жизнь, наполненная трудами для мира, поиск любой возможности сделать мир лучше. Но это не своеволие "что хочу, то и делаю", но удержание и развитие в себе настоящего волшебного мира, которому принадлежишь, и трансляция этого волшебства изнутри наружу, магнетизация окружающего мира миром внутренним.

Конечно же, такая жизнь полна борьбы, ведь Мара в людях часто возмущается этим совсем другим контекстом жизни. Это Истина, которую нужно отстаивать. И священный огонь в людях, который нужно отстоять и вырастить своим огнём, потому что он есть.

Другие акценты в жизни, совсем другая вера и другой стиль действий.

Очень достойная жизнь, где, чтобы действовать эффективнее, ты должен расти быстро, ведь пул дел растет и тебя никогда не хватает на всё.

Сострадание миру требует служения Истине, которой обучают лучших из прошедших испытания.

Архаты не учат всех. Но в лучших вкладываются полностью. Это их служение. Миру. У их учеников - своё. Трудная жизнь. Но в ней есть свет.

Рейтинг: 1.88 (Проcмотров: 4072)

Читайте раздел Буддизм на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Вне течений

Статьи: Родноверы, славянство