эзотерика и духовное развитие...

Причины не успеха

6 апр 2012

В библии сказано, что Бог дал человеку все, что ему нужно для успешной и счастливой жизни (2-посл. Петра 1:3). Значит если нет успеха,  на то есть свои причины. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Первая причина

Неверие тому, чему учит библия, т. е., конкретной инструкции для жизни. В основном «вера» верующих, сводится к тому, что бы только говорить о «вере в Бога». Но в самой жизнедеятельности человека, этой веры совсем не видно. В Писании сказано, что «вера» имеет следы (послан. к евреям 11:6). Когда мы поступаем по вере в слово (информацию) Божье, мы обязательно увидим в своей жизни результат. Результат поступка и есть «след веры».

 Без следов веры, мы не можем расчитывать на благославения от Бога (послан. к евреям 11:6). Многие поступают по библии, но не видят никаких положительных результатов в своей жизни. Почему? Дело в том, что они идут не верой, а страхом перед Богом. Шаги страхом, это когда поступаешь по Писанию, потому что боишься Бога, а шаги верой, это когда поступаешь, зная что заповеди Бога, это благо для тебя. Одни и теже поступки, но разные мотивы, дают разные результаты.

 Вера-как дверь для Бога в нашу жизнь. Другими словами, когда мы действительно верим, мы настраиваемся на «частоту» духовного мира, который начинает исполнять то, во что мы верим. Когда мы верим в невидимое, то осуществляется ожидаемое (послан. к евреям 11:1).

 Вера способствует тому, что бы Бог использовал нас, для достижения желаемого. Желания же, не должны противоречить проироде Бога. При сотворении всего сущего, Сам Бог, предназначил себя, для человеческого тела (1-послан. к коринфянам 6:13). Если мы даем Богу место в своем сердце, библия говорит, что мы становимся «одно целое» с Ним (1-послание к коринфянам 6:17). Быть «одно», это командная работа. Человек поступает по слову, Бог дает все то, что обещал в своем слове.

  • Ты поверил - Бог побудил к желанию и к действию (послан. к филипийцам 2:13).
  • Ты поступил - Бог осуществил.

Это и есть реальность духовного мира. Для кого то библия, это традиции и обрядность, а для кого то, инструкция для жизни.


Вторая причина

В библии сказано, что народ будет истреблен из-за недостатка знаний (Осия 4:6). Что интересно, почти все, «все знают». «Это» уже слышали, «то» уже читали, «это» видели и т. д…  Парадокс! Если люди все знают, почему же тогда основное большинство, несчастны? Болезни, бедность, разводы, неудачи и многое другое, что приносит страдание человеку. Простой вывод: «Все таки, они чего то не знают». И это действительно так.

Люди думают, что знают, но на самом деле, им просто знакомы «эти» темы. Они не осознали, насколько «это серьезно и важно для их жизни. Перечислю несколько пунктов, которые люди не знают, но что обязательно надо знать. Или лучше сказать, не осознают.

Не осознание № 1

Каждый человек имеет могущественную силу внутри   себя.

  • Ефесянам 1:19-20:»… безмерно могущество в нас...
  • Ефесянам 3:20: "… действующей в нас силой... "
  • Колосянам 1:29: "… действующей во мне могущественно...

Эти места из библии, ясно говорят, чем мы обладаем, и что благодаря этой могущественной силе, мы можем чего то достигать и быть успешными. Кто то не верит тому, о чем пишется в библии, но тогда почему «это» работает в жизнях тех, кто в «это» верит? И если вы тоже верите, вам не хотелось бы, научиться делать все от нас зависящее, что бы эта могущественная сила, действовала на преуспевание в нашей жизни? А ведь именно «эта» сила, помогает преодолеть всевозможные трудности, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Не осознание № 2

«Творящая сила мысли»

Притчи 23:7: Здесь говорится о том, что наши мысли формируют нас, как личность. А наша внутренняя личность, это одна из основ, формирующая нашу судьбу. Уже давно известно, что существуют мысли, как разрушающие, так и созидающие нашу жизнь. И именно человеку дана возможность контролировать свои мысли и выстраивать их так, как он хочет. Вот почему говорят, что наша судьба, в наших руках. Научившись контролировать свои мысли, мы научимся программировать свою жизнь, на любой нам нужный результат.

Не осознание № 3

«Влияние духовного мира, на жизнь человека, 24 часа в сутки»

Вся вселенная состоит из энергии и информации. Все существует и действует по заданной программе. Нас постоянно окружает всевозможная информация, которая всячески пытается проникнуть в наше сознание. К огромному сожалению, в наше время, около 80% информации, носит негативный (разрушающий) характер. И эта информация оседает в сознании человека.

Многие удивляются, почему в их жизнях происходит то, чего они наоборот, категорически не хотят. Но дело в том, что любая информация, проникшая через сознание в наше сердце, рано или поздно, обязательно осуществится. По сути, основная масса людей, не живет своей жизнью. Они живут тем, о чем говорят СМИ, в школе, на работе, друзья, газеты и многие другие источники. Очень редко, когда человек серьезно размышляет над своей жизнью, и осознанно принимает определенное решение, как ему поступать, куда пойти учиться, кем работать и т. д… И самое неприятное то, что человек не осознает, в какой момент, он попал под влияние, разрушающей информации....

Не осознание № 4

«Человеку дана возможность сотрудничать с Богом»

Псалом 126:1, говорит, что если Бог не участвует в нашей жизнедеятельности, то мы напрасно трудимся.

А в 1-послании к Коринфянам 3:6, апостол пишет, что человек залаживает фундамент будущего, а Бог осуществляет задуманное. Данная сила внутри нас, это и есть Сам Бог, Который помогает человеку, исполнить свое предназначение в этой жизни. Не зная или не осознавая этот факт, человек пытается своими силами, достичь каких то результатов в своей жизни. Обычно у него мало, что получается.

При сотворении человека, Бог не делал его автономным. Он определил сотрудничество с Ним. Поэтому, сам человек, не в состоянии реализоваться как личность. Это наверное основная причина неудач человека. Поговорка: "Кручусь, как белка в колесе и ничего не получается", свидетельство этому. Пока мы не задействуем внутреннюю силу, для достижения своих целей и пожеланий, мы будем неудовлетворены этой жизнью.


Третья причина

Она заключается в том, что мало, кто соглашается платить цену, за свою успешную и счастливую жизнь. Преобладающее большинство, хотят многого и сразу. Но так не бывает. Если хочешь быть счастливым, придется платить. Цена бывает разной, но она всегда есть. Это может быть время, потраченное на учебу или деньги, на приобретение хороших книг. И это обязательно, духовные практики.

Многие хотят прожить жизнь красиво, но если у них спросить, что конкретно вы для этого делаете, то скорее всего услышим: «а что я могу сделать?» Одни жалобы и претензии к Богу и жизни. Даже когда кто то прочтет, хорошее руководство для успешной жизни, обычно он забывает об этом через неделю.

Само выражение «достижение цели», говорит само за себя. Успех, здоровье, счастье, все это нужно достигать, т. е., что то ДЕЛАТЬ. Делать, не означает просто ходить на работу. Это делают почти все люди и они же и не довольны своей жизнью. Кто читал библию, тот знает такие слова: "… в поте лица будешь добывать себе хлеб..." Эти слова сказал Бог первому человеку, Адаму, после того, когда тот вышел из под благославения Божьего и попал под проклятье. Когда человек «пашет в поте лица» и не удовлетворен своей жизнью, библия называет это проклятьем. Отсюда вывод, просто работать, еще не означает, что мы будем счастливы.

Очень много встречал людей, которым лень даже прочесть хорошую книгу. Другие сутками сидят в интернете или на диване перед телевизором. Это не цена. Это програмирование своей жизни на поражение. Ужасно то, что в поиске своего счастья, люди даже не в ту сторону смотрят, что бы его найти.

И если кратко, что же такое цена, за счастливую жизнь. Это серьезное обучение и последовательная практика. Не платя эту цену, не возможно по настоящему, испытывать себя счастливым.

Рейтинг: 1.96 (Проcмотров: 5996)

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Духовные практики: Путь самопознания

Духовные практики: Путь самопознания

Духовный опыт: Исцеление молитвой

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений