Новичок писал(а):Милейший, Иисус не сделал никакого греха. Святость. Отделение от греха. Всякого греха. Всякого – я делаю ударение потому что к этому относится всё связанное с грехом. Идти по Его стопам тяжкий труд для простого человека. Вы не могли бы мне рассказать подробнее о своей жизни. Вы в церковь на исповедь ходите? Вообще как отгреха себя очищаете? Вы простите меня за назойливость, но ситуация в котрой я сейчас нахожусь тяжелая. Понять хочется.
Там найдете ответы на ваши вопросы: Список форумов\ Сайты эзотерической и духовной направленности\Сайт "Универсальный путь".
Прочитав все мои посты даже по этой теме с самого начала, поймете, что церковь вам не поможет (и никому не поможет, т.к. первоначальное учение Иисуса искажено ею). А "грех" - в переводе с арамейского - промах или ошибка, что вполне допустимо (Творцом) в процессе обучения любого жизнепотока, в том числе и вашего.
Путь Христобытия открыт для всех, в т.ч. и для вас, т.к. Иисус говорил: "И другие придут, и более меня дела сделают".
Христос - это следующий уровень развития сознания человечества ... Для этого Иисус и приходил 2000 лет назад, чтобы показать всем Путь, а не искупить грехи за всех (агнц на закланьи), - как это представляет ортодоксальная церковь.