[
Любовь она не выше этажами - она не выразима никаким словом. Любовь это то что не от мира. Любовь это То что стоит вне всего. Ее даже нельзя ни с чем в мире сравнить ибо она НЕЧТО ИНОЕ по отношению к какой-либо вещи или какому-либо явлению в мире.
Когда то в молодости мне пришли на ум такие стихи:
Мое откровение звездам и ночи.
Оно как мольба и отчаянья крик.
И косо ложатся в поспешности строки,
Рожденные где то - пришедшие в миг.
Любовь не вогнать в наши души насильем,
Ее не заставить смеяться и петь.
И шепчешь в ночи ты:"О Боже Всесильный!
Позволь мне огнем Твоим сердце согреть"
Я не знаю, почему написала именно о любви, в тот момент я была далека от всего этого. Я к тому, что можно много говорить, писать, но это не значит чувствовать истинную любовь.
На начальном этапе - любовь личностна, эгоистична, не осознана - это любовь в своем низшем проявлении. Она имеет массу желаний того же качества.
Переходя на этап осознания она (любовь) меняет вектор на - именем Твоим, да будет воля Твоя, для Тебя, для рода человеческого и т.д. И эта мощная вибрация выводит личностную любовь в без личностную, которая руководствуется триединым Воля-Любовь-Мудрость. Желания на этом этапе носят совершенно другой смысл.
поверьте - нет ничего этого, это лишь ОПИСАНИЕ неописуемого
Так чего ж мы все копья ломаем, если не описуемо, значит и правого нет
Смысл этого в том чтобы отринуться\оставить любые объяснения (любое познание) и сосредоточиться\остаться
любовью (не той что имеет разные качества - а той что не имеет их - не безличностна и не личностна, не основа и не не основа...). Тем что мы все и есть изначально\были изначально пока не стали бесконтрольно думать и это думание не создало нам наш эгоизм, закрывший нам от нашего взора Господа Бога.
Алекс, а ведь сам то рассуждаешь, объясняешь, думаешь, говоришь. Доля наша такая, человеческая.
Следующая фаза - перемещение сознания из низшей личности в сознание Души.
По мне так - в сознание Души перемещается сознание высшей личности, личности, где выравнены эмоции, желания, духовные зацепки. Я пишу о непрерывном процессе, а не проблесках интуиции. На этом многие и прокалываются, воспылали чувствами, а не укрепили внутреннее и рано или поздно в эту брешь и протекает сомнение, и рушит выстроенный дом на песке.