Может судьбой он уже был мне предназначен, а желание уже вторично
Судьба каждого известна ему в общих чертах заранее, просто никто этого не помнит. Каждый ее поворот является четким следствием предыдущего. И про собачку вам было известно до рождения еще, просто ум этого не знает...потому и задается вопросом про судьбу-злодейку
Судьба в исполнении ума - некое стихийное бедствие, неподвластное ему.
Вы хотите любви - вот она пришла, носитель ее в этих условиях - Кузя. Но дело не в типе тела, дело в вечной и совершенной душе Кузи, потому что любит не ум а душа и любит не тело а другую душу.
А все умственные объяснения этого - схемы в голове.
он пристыженно замолчит и уступит место чувствованию, т.е. сердцу...ни одного сущностного вопроса, только ерундовые, бытовые, второстепенные...
Чувствование, то есть сердце, это и есть видоизмененный ум. Вы просто столкнулись с ним в первый раз, поэтому у вас, в глазах голубое и розовое - я понимаю это, нет в этом ничего страшного. Когда я первый раз попал в то состояние что сейчас переживаете вы - я так же подумал - ВОТ ОНО...
Каким же я был наивным
и так же и прожил бы всю жизнь в этом сне ума. Господь Бог явился и рассеял мой сон как туман поутру...
...нет ничего второстепенного, бытового и ерундового в мире. Есть лишь взгляд на следствия.
Во всем надо увидеть основу. Вы говорите про взмах крыльев бабочки, но забываете что бабочка - существо короткоживущее, вылупляется из гусеницы. В этой гусенице и заложен тот самый взмах... и гусеница уже взмахивает крыльями. Только вы этого не видите - вы смотрите на следствия.
И если бы не было бы бабочки, появившейся из гусеницы - вы никогда бы не знали как она взмахивает крыльями.
Вот и получается - вы смотрите вокруг, видите следствия и создаете на их основе в своем уме новые понятия. И думаете, что приблизились к изначальной реальности в которой бабочка взмахивает крыльями.
Анаит, вы из разряда тех людей, что получают просветление только после удара палкой по рукам. Чем сильнее удар, тем глубже ваше просветление.
Анаит, вот вам признак по которому вы безошибочно поймете в ту ли сторону вы пришли. Это относится конкретно к вам и ни к кому более, к вашему типу личности: как только обыденный мир двойственности станет для вас тем, чем и является с самого начала -обычным миром двойственности
и как только вы перестанете от него убегать в свои представления о нем как о недвойственном - вы достигли просветления. Ибо просветление это состояние здесь и сейчас. Здесь и сейчас - дуальность. В ином состоянии ума просветление тоже возможно - но не для вас. Там надо родиться сначала.