Можно ли быть свободным?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Можно ли быть свободным?

Сообщение 19 июн 2015, 03:17

И про собачку вам было известно до рождения еще,

Известно не умом?
Кузя мой учитель. Он учит меня любить. :D
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Анаит

Сообщение 19 июн 2015, 07:01

Ну что, Никасти, привезли щеночка? Какие они сладенькие! А какая порода?
Думала над примерами дуальности мира, самое непостижимое и ''несправедливое'' на первый взгляд для дуального ума это детская онкология. Ну какое в ней единство мира? Одна обида и страшная боль...Да. Даже философствовать на эту тему нехорошо, но стоит распахнуть сердце...и обнять и эту беду, как нечто бесконечно сакральное...интимное...когда сама природа говорит малышу...потерпи...эта ошибка...сейчас, совсем скоро ты станешь снова свободен, а твои родители научаться любить тебя так, как не любили ещё никогда! Невероятно тяжёлый, мощнейший опыт трансформации, когда все другие, предложенные ранее, видимо не подействовали...
А жизнь, Леш, действительно меня по рукам била, и целовала эти же руки, чтобы они могли больше принять, не гнушались чаще обнимать, гладить, отдавать.
Вчера на занятие ко мне пришли две молоденьких девушки. Одна настолько открыта сердцем, настолько принимающа, искренняя и доверчива, что я, впервые за 7 лет преподавания, поймала себя на мысли, что за такие уроки готова платить сама...чтобы это чудо продолжалось...занятие рождалось во мне, как дыхание, как песня, Дхарма текла, меня не было вообще...был только передатчик и благодарный приёмник информации и древнего знания...Вот, что такое полное принятие, открытость, контакт от сердца к сердцу...это чудо.
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 19 июн 2015, 22:12

А почему не назвать все своими именами? Почему надо сразу прятаться за слова - контакт, от сердца к сердцу, сама бы платила...это же отмазки эгоизма!
А что на самом деле произошло?
Грехи вам жизнь показала ваши, вот и все. А мы сразу прячем свою непреглядность за умопостроения и уподобляемся им, и вот так, таким образом, мы и стали людьми здесь.
Одной рукой построили а другой сломали.
С высоты прожитых лет... с высоты освоенных техник... с высоты собственного эгоизма.
Анаит - вы совершили тягчайший грех - и вы видимо не догадываетесь об этом. Конечно каждый сам принимает решения за себя и этот человек, о котором вы рассказали - сам принял решение придти к вам и чему то обучиться у вас.
Зло приходит в мир и с этим ничего не поделать но горе тому через кого приходит...
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Анаит

Сообщение 19 июн 2015, 22:21

Леш, Вы больны своим умом...действительно просто больны...грех - от греческого огрех - всего лишь не попадание в цель. В чем было моё непопадание, что я порадовалась открытости человека, который пришёл ко мне за знаниями? Господь с Вами...вам уже ни церковь не поможет, только хирург и полная лоботомия...тогда Вы наконец услышите своё сердце, которое устало пытаться перекрикивать свихнувшийся ум!

Сообщение 19 июн 2015, 23:48

А чего вы так перепугалист сразу?
Раньше надо было думать. А то где так вы бойкая - а где так у вас душа в пятки. Ну нагрешили еще, подумаешь, кто здесь идеален?

Вы сами-то понимаете что сами говорите?!
Человек пришёл к вам за знаниями - а у вас их отродясь не было. А то, чтоесть - это практически ничего. Хотябы к Муджи ее отправили бы .... уж намного лучше.
Вы говорите- я болен умом. На самом деле - больны вы. Сами судите: чему вы сможете научить кого-то если сами не имеете результата? Правильно - ничему или ничему в квадрате. Но вы беретесь, оправдывая себя тем, что так заведено здесь. Вот это действительно болезнь вашего эгоистического ума.
С другой стороны вы врядли понимаете взаимосвязь всего со всем и если вы даже покажете человеку как складывать пальцы в мудру - не познав себя - вы совершает грех. Даже если это для вас и не понятно.

И не надо реагировать как первоклассница!

Golden OM

Сообщение 19 июн 2015, 23:56

Вчера на занятие ко мне пришли две молоденьких девушки. Одна настолько открыта сердцем, настолько принимающа, искренняя и доверчива, что я, впервые за 7 лет преподавания, поймала себя на мысли, что за такие уроки готова платить сама...чтобы это чудо продолжалось...занятие рождалось во мне, как дыхание, как песня, Дхарма текла, меня не было вообще...был только передатчик и благодарный приёмник информации и древнего знания...Вот, что такое полное принятие, открытость, контакт от сердца к сердцу...это чудо.

Я радуюсь вам, и Кузи Никасти радуюсь - радуюсь что у нее есть он, Кузя :)

НикастиАватара пользователя

Сообщение 20 июн 2015, 02:31

Ну что, Никасти, привезли щеночка? Какие они сладенькие! А какая порода?

Кузя карликовый пудель, абрикосового цвета,трусливый, как и все правильные пудели. Вообще у животных есть своя индивидуальность, но они её не осознают. Поэтому они не узнают себя в зеркале. Животные это набор инстинктов, которые дёргают их как за верёвочки. Например чувство голода неприятно. Поел, получил удовольствие и всё по новой. Психологи говорят, что человек в своём поведении на 80% руководствуется инстинктами. Недалеко мы ушли от животных. Всё же способность человека к мышлению может вести к освобождению. Животные на это не способны.
Господь с Вами...вам уже ни церковь не поможет, только хирург и полная лоботомия...тогда Вы наконец услышите своё сердце, которое устало пытаться перекрикивать свихнувшийся ум!

Почему бы нам не вести дискуссию цивилизованно, без оскорблений?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

РАМ

Сообщение 20 июн 2015, 10:33

Для Анаит ответ на сообщение 1032
Прошу прощения - не совсем освоился

На санскрите - на САН-святом и СКРИТ – сокрытом языке
57 ЧАКРА не означает 82 КОЛЕСО… Здесь чуточку сложнее

102 СВЯТОЙ синоним 102 ЧАСТОТА – само понятие
99 СИНОНИМ есть 99 РЕЗОНАНС - ЧАстот КРАтных – ЧА К РА…
114 САНСКРИТ = 114 САН КРИСТ = 114 OCCULTUS - тайный, сокровенный

57 ЧАКРА есть 57 ИМЯ солнца 57 КОЛО...
У кришнаитов есть русский праздник бога Солнца – Ра…
57 КОЛО = 57 ЧА К РА – праздник Открытия Чакр - праздник Колесницы.

57 КОЛО = 57 ЧА К РА = 75 ТАНТРА – сейчас это называется
159 КАЛАЧАКРА ТАНТРА - Медитации высокого уровня

82 КРИШНА = 82 КОЛЕСО… однако
169 ДВАДЦАТЬ ДВА АТЛАНТА ввели 169 ЗАПРЕТ НА КОЛЕСО

231 ПРАЗДНИК КОЛЕСНИЦЫ = 231 ДУХОВНОЕ СЛИЯНЬЕ с Матрицей
231 МАТРИЦА - МАТЬ ЦАРИЦА = 231 МАТРЁШКА ДРЕВНЕЙ РУСИ
231 РЕЗОНАНСНОЕ УРАВНЕНИЕ = 231 ЧАСТОТЫ КРАТНЫЕ
231 ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ = 231 РЕЗОНАНС И ДУХА И ДУШИ

Праздник Колесницы и в ней конечно Кришна едет.
По-русски слышится, что в Колеснице - Крыша Едет, а это есть состояние Медитации.

123 МЕДИТАЦИЯ в ней точно 123 КРЫША ЕДЕТ

86 КРЫША = 86 АТЛАНТИДА

50 АТЛАН = 50 ОКЕАН - он был Один воКруг...
36 ТИДА = 36 БЕРЕГ - был Один на Севере - АркТида

Сообщение 21 июн 2015, 00:26

Кузя карликовый пудель, абрикосового цвета,трусливый, как и все правильные пудели. Вообще у животных есть своя индивидуальность, но они её не осознают. Поэтому они не узнают себя в зеркале.

Я тоже чем-то похож на животное - в пять лет я посмотрел в зеркало в свои глаза. Лучше бы я не делал этого... мне стало тошно и противно! Тогда я впервые понял - что это не я...
Наша кошка тоже не узнает себя в зеркале, иначе если бы узнала и увидела бы себя - наверное пошла бы и покончила с жизнью. Я не пошёл совершать суицид потому что отчасти увидел за демоном в зеркале нечто неуловимо знакомое...чуть-чуть, нечто что-то...
А до этого, смотря в зеркало, смотрел на внешность... а тут вдруг решил увидеть. После этого способность видеть пребывала в латентном состоянии.
Мои родители взяли щенка смесь японского хина с чем- -то еще (?) - возникла проблема ибо у моего младшего выявилась аллергия и на собачью шерсть на даче, где жили вместе...

Анаит

Сообщение 21 июн 2015, 08:42

Никасти, я слышала, что у пуделей есть чувство юмора! Не удивительно, вот у ретриверов ( у меня старушка 13-три лет) точно есть чувство сострадания и жалости ко всему живому! Как удивительны этапы эволюции сознания в животных! Иногда даже кажется больше, чем в людях, ибо они совсем не омрачены своим раздувшимся эго.
Рам, все, что Вы написали очень интересно, но для меня почти совсем не понятно...как соотносятся слова и цифры? Санскритские слова немного знаю из йоги, могу что-то с чем-то сопоставить, но если не сочтете за труд, разъясните...
Оль, действительно меня занесло про лоботомию...думала пошучу, получилось грубо. Сознаю, исправлюсь. Просто с некоторыми людьми у меня не получается общаться тут, видимо потому, что во мне есть дофига того, что раздражает в них! Однако, хороший повод покапаться в себе!)))))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения