Вчера смотрела про Вангу. Похоже она сама не знала от кого она получала такую точную информацию. Православные священники считают, что от какой-то нечистой силы. Многие считают её святой.
Она Христа описывала словами (видя невозможность описать словами). Бог принял ее жертву.
Жертвой ее на огонь Верховного Брахмана была функция физического зрения.
Ванга говорила то, что видит ее душа. И наставников своих она описывала.
Ванга на земле шла по пути святости. В следующий раз она родится и будет святой в полной мере. И имя ее будет созвучно с прежним.
Это как раз и есть пример - блаженны не видевшие, но уверовавшие. А многие из здесь присутствующих видели Иисуса при Его жизни на Земле... но каждый из нас делает то, что он хочет.
Предположим я спросила куда подевался ключ от моего замка. Ладно, я получила ключ, но информацию выдал наверно всё же не Бог, а какая-то другая сущность? Станет ли Бог заниматься мелкими хозяйственными делами человека?
Бог "занимается" вообще всем. Это именно Он через других живых существ подсказывает где пропажа (например).
Чем чище душа у человека, тем с более высоких уровней он сможет получать информацию. Не верю я, что человек просто по своему желанию сможет уйти на божественный уровень. Сначала надо полностью очистить свою душу, а уж тогда может быть Бог по своей милости сделает человека свободным.
Бог - не ростовщик.
Ученики Иисуса не были архангелами, а Он жил рядом с ними, они не были святыми, а Он дал им Дар Святого Духа. Петр три раза отказался от Иисуса - а Бог дал ему ключи от рая и ада. Павел преследовал Его учеников - а стал святым...
Дело не в уровне чистоты твоих помыслов, дело в намерении творить Волю Бога, проявляющуюся как "голос" души в человеке. Тогда, даже если человек упадет - он очень быстро поднимется и достигнет чистоты больше прежнего.
На бытовом уровне - дело в том, чего человек хочет.
Леш, грехов нет есть опыт, бесценный дорогущий, невероятный опыт Вечности во времени...если довериться мирозданию всецело, без страха и упрека, то ничего страшного с Вашим сознанием не произойдёт...оно -вечность, не уничтожима и не создаваема...в ваших страхах о воздаянии за грехи уже есть это воздаяние...вы уже наказывает сами себя, уже страдаете, ожидая большие страдания...
Анаит, вы даже не можете представить себе пока что значит вечность. А вечность наполненная сознанием грехов ... и без возможности искупить их...
вы судите как личность, у личности все всегда меняется. Душа вечна, постоянны, неизменима - это совсем другое, в вашем понимании пока нет даже смутной аналогии чтобы мне хоть как-то намекнуть - что такое душа, вечность в вас...
поэтому вам кажется много такого, что похоже на размышления Буратино о Тайной Комнате...
если вы действительно хотите отринуться себя - обратитесь к Богу с этой просьбой - но потом не в коем случае не ропщите на судьбу ибо... да будет слово наше - да-да, или нет-нет.
Только Бог может помочь любому живому существу в этом. Аналогия этому - состояние комы у человека - если никто не разбудит - тело рано или поздно умрет...