Можно ли быть свободным?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Можно ли быть свободным?

Сообщение 21 июн 2015, 10:34

Лучше бы я не делал этого... мне стало тошно и противно!

Не понимаю. Разве Бог не относится с любовью к людям, например Иисус Христос? Как он говорил: возлюби других, как самого себя. Вы сам относитесь к ним хорошо, даже к агрессивным людям. (Если я не права, поправьте меня). И разве вы не любите животных?
точно есть чувство сострадания и жалости ко всему живому!

Да, хищники любят всё живое: вкусно. Сначала ребёнок должен осознать себя, как личность, только после этого он сможет осознать, что другие тоже могут страдать. А дальше кто-то испытывает сострадание, а кто-то наслаждается болью другого. В детстве родители учили меня: если тебя бьют, дай сдачи, а я думала: как же я ударю его, ему же будет больно? У Кузи почему-то строгое табу на всё, что движется. Я тут не при чём. Но поиграть с любым существом он всегда готов. Я вытащила из погреба лягушку, отпустила её на волю, Кузя решил с ней поиграть. Его игры плохо кончились бы для лягушки, так что пришлось спрятать её от Кузи. А вот все мои коты убивали всё живое, что им по силам: мышей, ящериц... - грешники. А если человек не осознаёт то, что приносит вред другим? Незнание закона не освобождает от ответственности?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Анаит

Сообщение 21 июн 2015, 16:17

Если не осознает, то и не грешит...это только в уголовном кодексе не знание законов не освобождает от ответственности. В Божьем мире вполне себе освобождает...даже за несовершеннолетних детей сядут их родители...))) животные чисты и святы, даже когда убивают, ибо выполняют свой природный долг, охотятся...а если глубоко копнуть, то все чисто и свято, ибо когда по настоящему приходит осознание, тогда и заканчиваются косяки...множество людей на земле ещё пребывают в зачаточном сознании, отсюда столько горя, боли, смертей, насилия...но все свято и чисто...все.
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 21 июн 2015, 22:49

Сущность души, если можно так выразиться - любовь. А есть личность души, в которой любовь (даже то, что сама личность подразумевает род любовью) - совсем не является определяющим фактором.
Личность смотрит в зеркало и видит себя, а так как нет образца - она сама себе образец, личность видит себя как некую данность - надо совершенствоваться и.т.д.
Когда душа смотрит на свою личность - душа видит все, а так как количество наших грехов поболее песчинок на пляжи и душа видит каждый - естественно душа видит демона/демоницу. Чувства берут начало в душу - возникает отвращение.
Рядом стоит Наблюдатель, Который Силой своей поддерживает душу в такие моменты.
Наблюдатель сказал душе - возлюби ближнего как самого себя. Не личность свою, а будь душой здесь - люби душу ближнего, не взирая на то, что если ближний не знает себя.
Если душа в теле человека вознамерится отделить себя от личности - Бог выполнит это постепенно - ибо зрелище этого ранит душу очень сильно.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Анаит

Сообщение 24 июн 2015, 07:19

Все,абсолютно все, что ранит, исходит не от души, а от личности...беспричинная радость жизни в любом теле - вот гостинец от Души (сознания сущего в нас )...

Сообщение 24 июн 2015, 15:46

Естественно от нее родимой - от нашей личности!

Душа абсолютна, вечна, исполнена искры сат-чит-ананда. И когда частица живой энергии Бога, имеющая задатки абсолютных качеств видит особенности своей умственной личности - это ее ранит ибо зрелище для души - не из приятных.
Душа не имеет Совокупности Всего что Есть Общее, Единое - потому "частичке" требуется помощь Общего. Эта помощь Общего - забвение своей истинной сущности. Когда душа вознамерится (преодолеет в себе "животный" страх) взглянуть на Правду - Общее - Бог - постепенно вернет ей память о себе.

Это и есть суть жизни здесь, в материальном теле. Все остальное - игры и игрища :lol: непомнящих себя.

Если человек осознает беспричинную радость жизни - он приблизился к своей сути. Теперь надо стать собой. Вот это и страшно! Ибо это время собирать разбросанные камни.

Анаит

Сообщение 24 июн 2015, 19:31

Боится и страдает личность...вечность в нас веселится и празднует...когда надоест бояться и страдать и решите стать вечностью, спросите как., ну хотя бы у Муджи..))) все просто, это как взмах крылышка бабочки...дуновение от взмаха...

Сообщение 25 июн 2015, 01:39

Ну да!
Вечность в вас посмотрит на ваши грехи, накопленные в этой жизни и будет дальше веселится и праздновать. :lol: :lol: :lol:
Или вы безгрешны? :lol: :lol: :lol:
Или греха не существует? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А ведь это не чьи-то абстрактные, а совершенно реальные грехи личности, вечно связанной с "кусочком" вечности в вас.
Вы не знаете этого и я скажу: все личности, с которыми душа приходила в воплощение - никуда не делись, не умерли. В вечности ничего не умирает, все эти личности всегда рядом с вами. И это и есть вы. И дела их так же никуда не делись.
И вот когда душа вознамерится вспомнить себя, то есть "вытащить свое сознание из физической личности" - тогда она посмотрит на все это ваше безобразие. :lol:
Это относится ко всем без исключения, не только к вам.
Вот тогда вы, с широко открытыми от ужаса глазами, увидите все свои грехи... и настанет время собирать камни.

А сейчас, пока время и времена для этого не настали - так и должно быть.

"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности!
Ну как это не ходи?! ... они же ждут!"

НикастиАватара пользователя

Сообщение 25 июн 2015, 03:47

Вчера смотрела про Вангу. Похоже она сама не знала от кого она получала такую точную информацию. Православные священники считают, что от какой-то нечистой силы. Многие считают её святой. Алекс говорит что всегда надо со всеми вопросами обращаться к Богу. То есть никакие духовные учителя не нужны. Если человек получит ответ, то действительно ли это ответ Бога? Предположим я спросила куда подевался ключ от моего замка. Ладно, я получила ключ, но информацию выдал наверно всё же не Бог, а какая-то другая сущность? Станет ли Бог заниматься мелкими хозяйственными делами человека?Чем чище душа у человека, тем с более высоких уровней он сможет получать информацию. Не верю я, что человек просто по своему желанию сможет уйти на божественный уровень. Сначала надо полностью очистить свою душу, а уж тогда может быть Бог по своей милости сделает человека свободным. Человек тем и отличается от Бога, что ошибается и причём не видит своих ошибок. Если родители не будут обучать своего ребёнка, то что с ним будет? Котёнок, которого воспитали люди будет обыкновенной кошкой, а вот ребенок воспитанный кошкой будет только мяукать и ходить на четвереньках. Так что люди обязательно нуждаются в учителях.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Анаит

Сообщение 25 июн 2015, 08:28

Милая Никасти, из человеческого дитя вырастет человек со всеми атрибутами взрослого человека, не так ли? А кто вырастет из дитя Бога? А кто из нас не является Его дитем?)) ведь все создано по образу и подобию...время это лишь уловка личности...Богу нравится скрываться под разными масками, такова его игра -лила...не стоит лишать Его этой игры, но представьте, как он радуется и ликует, когда его узнают за всеми этими масками и в бесчисленных телах ! Я прямо чувствую эту радость - радость узнавания!
Леш, грехов нет есть опыт, бесценный дорогущий, невероятный опыт Вечности во времени...если довериться мирозданию всецело, без страха и упрека, то ничего страшного с Вашим сознанием не произойдёт...оно -вечность, не уничтожима и не создаваема...в ваших страхах о воздаянии за грехи уже есть это воздаяние...вы уже наказывает сами себя, уже страдаете, ожидая большие страдания...ну что может произойти? Родитесь в увечном теле? Но радость жизни не уйдёт никуда! Родятся больными Ваши дети? Но радость жизни не уйдёт и тогда...она есть, откройтесь...просто примите Жизнь во всей ещё полноте и многообразии! У меня родная сестра - инвалид детства, шизофреничка! Она тоже радуется, но по своему! Я родила троих здоровых ребятишек, потому, что доверилась мирозданию, и оно не подвело! Доверьтесь и радуйтесь и просто больше не совершайте того, что считаете не правильным!

Сообщение 25 июн 2015, 11:39

Вчера смотрела про Вангу. Похоже она сама не знала от кого она получала такую точную информацию. Православные священники считают, что от какой-то нечистой силы. Многие считают её святой.

Она Христа описывала словами (видя невозможность описать словами). Бог принял ее жертву.
Жертвой ее на огонь Верховного Брахмана была функция физического зрения.
Ванга говорила то, что видит ее душа. И наставников своих она описывала.
Ванга на земле шла по пути святости. В следующий раз она родится и будет святой в полной мере. И имя ее будет созвучно с прежним.
Это как раз и есть пример - блаженны не видевшие, но уверовавшие. А многие из здесь присутствующих видели Иисуса при Его жизни на Земле... но каждый из нас делает то, что он хочет.
Предположим я спросила куда подевался ключ от моего замка. Ладно, я получила ключ, но информацию выдал наверно всё же не Бог, а какая-то другая сущность? Станет ли Бог заниматься мелкими хозяйственными делами человека?

Бог "занимается" вообще всем. Это именно Он через других живых существ подсказывает где пропажа (например).
Чем чище душа у человека, тем с более высоких уровней он сможет получать информацию. Не верю я, что человек просто по своему желанию сможет уйти на божественный уровень. Сначала надо полностью очистить свою душу, а уж тогда может быть Бог по своей милости сделает человека свободным.

Бог - не ростовщик.
Ученики Иисуса не были архангелами, а Он жил рядом с ними, они не были святыми, а Он дал им Дар Святого Духа. Петр три раза отказался от Иисуса - а Бог дал ему ключи от рая и ада. Павел преследовал Его учеников - а стал святым...

Дело не в уровне чистоты твоих помыслов, дело в намерении творить Волю Бога, проявляющуюся как "голос" души в человеке. Тогда, даже если человек упадет - он очень быстро поднимется и достигнет чистоты больше прежнего.
На бытовом уровне - дело в том, чего человек хочет.
Леш, грехов нет есть опыт, бесценный дорогущий, невероятный опыт Вечности во времени...если довериться мирозданию всецело, без страха и упрека, то ничего страшного с Вашим сознанием не произойдёт...оно -вечность, не уничтожима и не создаваема...в ваших страхах о воздаянии за грехи уже есть это воздаяние...вы уже наказывает сами себя, уже страдаете, ожидая большие страдания...

Анаит, вы даже не можете представить себе пока что значит вечность. А вечность наполненная сознанием грехов ... и без возможности искупить их...
вы судите как личность, у личности все всегда меняется. Душа вечна, постоянны, неизменима - это совсем другое, в вашем понимании пока нет даже смутной аналогии чтобы мне хоть как-то намекнуть - что такое душа, вечность в вас...
поэтому вам кажется много такого, что похоже на размышления Буратино о Тайной Комнате...
если вы действительно хотите отринуться себя - обратитесь к Богу с этой просьбой - но потом не в коем случае не ропщите на судьбу ибо... да будет слово наше - да-да, или нет-нет.
Только Бог может помочь любому живому существу в этом. Аналогия этому - состояние комы у человека - если никто не разбудит - тело рано или поздно умрет...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения