Анаит писал(а):когда ты принимаешь недвойственность мира до самых его глубин, до дна, без условий и оговорок...нет у Творца зла, даже духи ада, если их принимать всем сердцем, с любовью не в силах причинить тебе вреда, они начинают служить тебе...
Полностью поддерживаю такое высказывание. Главным здесь является внутреннее состояние человека, способность принять окружающую действительность не с чувством негатива отвержения и ненависти, а принять дуальность этого мира с ЛЮБОВЬЮ в сердце.
Последнее время я уделял много внимания состоянию своего ума, я задавал себе вопросы, почему я вижу это несовершенство проявляющееся в негативных и зависимых эмоциональных состояниях людей. Раз я наблюдаю эти процессы в окружающем мире, значит они присутствуют во мне.
Ответ пришел сегодня буквально час назад, это состояние моего ума, это состояние всего окружающего мира, а я часть одного целого, я буду это видеть всегда и везде, от этого не скрыться и не спрятаться, это дуальность всего мира, и еще раз повторюсь, это состояние нашего ума.
Здесь играет основное значение внутреннее состояние человека, с каким чувством он воспринимает эту дуальность, или идет на поводу и так же ненавидит, или принимает с ЛЮБОВЬЮ в сердце или состраданием наблюдает за происходящими процессами в семье или социуме.
Важно, что мы чувствуем при этом, в каком состоянии находимся, и если испытываем негатив, то применяем ту методику которой руководствуемся, которая ведет нас по жизни.
В подтверждение своих мыслей приведу пример из Евангелие. Святые великомученики так же подвергались дуальности, апостолы Иисуса Христа видели все несовершенство этого дуального мира, но в сердцах их пребывала ЛЮБОВЬ, даже на кресте Иисус прощал своих палачей.
5.10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
5.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас
5.13 Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
5.14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
5.15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
5.16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.