эзотерика и духовное развитие...

О Библии. На что мы подписались, приняв на веру Библию

Незнание закона, в том числе духовного, не освобождает от ответственности. А закон в данном случае выглядит так: то, что мы считаем допустимым в отношении других, допустимо в отношении нас. Приняв Библию как Слово самого Бога, мы приняли и дали согласие на всё, что там прописано. Я привожу только несколько результатов такого решения. Источник - Эзотерика. Живое Знание


На что мы подписались, приняв Библию как Слово Божие

1. Спасители.

Есть две разные вещи. Жертвоприношение, которое совершил Бог при сотворении мира. Он (его Логос) умер, разделил Себя на частички и воскрес, потому что Бог умереть не может. А частички Его Духа даны всему сотворённому как сознание. Поэтому всё сотворённое обладает свободой и сознанием. Это было известно всем народам, у всех есть легенды об умершем и воскресшем Спасителе, их более 40, как пишет  Д.Мардок в книге "Фальшь во Христе":

  • Aдад и Maрдук, которых считали “Логосом” из Ассирии.
  • Aдонис, Эскулап, Аполлон (которые воскресали в день весеннего равноденствия, как ягнята).
  • Дионис, Геракл (Геркулес) и Зевс из Греции.
  • Алкид из Фив, Божественный избавитель, родившийся от девственницы приблизительно в 1200 до н. э.
  •  Аттис из Фригии.
  • Ваал или Бель из Вавилона/Финикии.
  • Бальдер и Фрей из Скандинавии.
  • Бали из Афганистана.
  •  Беддру из Японии.
  • Будда и Кришна из Индии.
  • Ху Хулаинн из Ирландии.
  • Кодом и Дева Тат из Сиама.
  • Крит из Халдеи.
  • Даждьбог у славян.
  • Думуци из Шумерии.
  • Фо-хи, Лао-Кун, Tьен и Ханг-ти из Китая, рождение которых сопровождалось небесной музыкой, ангелами и пастухами. 
  • Hermes Египта/Греции, который родился от Девственницы Маи и “Логоса”, потому что он был Посыльным Логоса и Небесного Отца, Зевса.
  • Гезус у друидов и галлов.
  • Гор, Осирис и Серапис из Египта.
  • Индра из Тибета/Индии.
  •  Иео из Китая, «великий пророк, законодатель и спаситель» с 70 апостолами. 
  • Исса/Иса из Аравии, который родился от Девы Марии и был «Божественным Логосом» древних аравийских Назареев приблизительно за 400 лет до н. э.
  • Яо из Непала.
  • Юпитер из Рима
  • Митра из Персии/Индии
  • Один/Уодин/Уоден/Уотан из Скандинавии, «раненный с копьем».
  • Прометей из Кавказа/Греции
  • Quetzalcoatl из Мексики
  • Квириний из Рима
  • Саливахана из южной Индии, который был «божественным ребенком, родившимся у девственницы, был сыном плотника» и был назван «Плотник», чье имя или титул означает «Спасение».
  • Таммуз из Сирии, бог- спаситель, которому поклоняются в Иерусалиме
  • Тор у галлов
  • Всемирный Монарх Предсказатель Wittoba из Bilingonese/Telingonese
  • Залмокс из Фракии, Спаситель, который «обещал вечную жизнь» гостям его Тайной Вечери. После этого «он ушел в подземное царство, а на третий день воскрес».
  • Заратустра/Зороастр из Персии.
  • Зоар из Бонз.

Вывод: все божества указывают на одну очень важную духовную реальность, но их жизнь является одним и тем же мифом.

2. Участие в жертвоприношении - согласие на жертвоприношение.

В христианских церквях на каждой литургии ритуально убивают и съедают Иисуса Христа – сына Яхве, бога евреев. В данном случае не важно, был ли такой человек. Важно то, что этим ритуальным действием христиане дают право богу Яхве и стоящим за ним сущностям (серым и рептилоидным инопланетянам) руками своих служителей ритуально убивать и съедать христианских детей. (Чтобы узнать о таких фактах, наберите в поисковике "ритуальные убийства детей"). Это чисто юридический вопрос. Вы убили и съели сына Яхве – значит, мы имеем право убить и съесть ваших детей. Именно поэтому так запугивает людей Новый Завет: не будешь есть плоть и пить кровь Бога – не попадёшь в Его царство. Что будет с людьми, если они узнают, что их билет в Царство Бога Иеговы оплачен не смертью мифического Иисуса Христа, а реальными мучительными смертями их собственных детей и младенцев? Говорят, что правительства заключили сделки с инопланетянами и дали им право похищать людей для опытов. Это сделали не правительства - по крайней мере, не только они. Сотни миллионов христиан каждое воскресенье своим приходом в церковь, участием в литургии, верой в Библию и согласием с ней подтверждают право инопланетных паразитов и захватчиков на похищение и жертвоприношение своих детей.

3. Согласие на вечные муки.

Принимая Библию и христианскую веру, человек молчаливо соглашается с тем, что они провозглашают. В Библии сказано, что некоторые существа, грешные люди и демоны, заслуживают вечных мучений. Соглашаясь с этим, человек даёт право отправить на вечные мучения себя. То, что вы считаете допустимым в отношении других, допустимо в отношении вас. Конечно, можно надеяться, что после смерти вас оправдают и направят в рай. Но судить-то будут те, кому вы сами дали право вас судить. А дали вы это право опять же Яхве и его команде. Результат очевиден?

4. Геноцид языческих народов.

В Библии одобряется геноцид язычников. Значит, каждый христианин молчаливо согласен с тем, что его народ можно подвергнуть геноциду, раз он одобрил это в отношении какого-то другого народа.

 5. Согласие на уничтожение планеты.

Принимая «Апокалипсис», мы даём согласие на то, что там прописано – на варварское уничтожение нашей планеты, на заключение большей части людей в некое огненное озеро для вечных мучений, очевидно, с целью выработки вечной энергии для паразитов и на вывоз всех остальных на какую-то новую землю, где живёт «правда». «Правда», очевидно, это справедливость в понимании захватчиков. Новая земля – ясно, что уничтожив нашу планету, надо перебираться на другую. Возможно, они её уже себе присмотрели. Ещё есть обещание «вечного блаженства» в раю тем, кто угодил этому богу. Хочу обратить внимание, что обещается только некое положительное ощущение типа кайфа. Ни знания, ни духовного развития не предполагается. А блаженство, скорее всего, оплачивается энергией страданий тех, кого отправили в топку.

6. Картины Леонардо да Винчи.

Моё мнение подтверждают картины Леонарда да Винчи (наберите в поисковике "Дарт Вейдер на картинах да Винчи"). За образами Девы Марии, святой Анны, Иоанна Крестителя и младенца Иисуса спрятано изображение явно негуманоидного чудовища, похожего на Дарт Вейдера из «Звёздных войн».

На картине "Иоанн Креститель" есть скрытый инопланетянин, которого видно, если поднести зеркало.

На его же картине присутствует НЛО:

Это говорит о том, что Леонардо знал страшную правду, скрытую за Библией и христианской религией. А современный Ватикан её и не скрывает, конференц-зал Папы Римского построен в виде головы змеи.

Если у человека есть живое нравственное чувство, он не примет религию в таком виде. Это не есть религия истинного Бога, это не есть истинная вера.

Каждый человек, независимо от вероисповедания, может найти Царство Бога внутри себя: "Царствие Божие внутрь вас есть". Каждый может обрести связь с Верховной Личностью Господа. "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Для этой цели можно использовать и Тору, и Евангелие, и Коран, и Бхагавадгиту, и поучения Будды и всех святых мудрецов. Но не надо позволять использовать себя в чудовищных целях нечеловеческих сущностей.

Рейтинг: 2.03 (Проcмотров: 3216)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Показаны последние 5 из 17 отзывов. Читать все отзывы

Подписка: отключена ( изменить )
Ответ автора
  Дар_Ветер 30 апреля 2018г., 18:03
Дар_Ветер

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»;

«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». В данном контексте Плоть Разума (Логоса) – это слова, кровь – это дух, сила и смысл слов. Вечную жизнь несут слова Бога и их духовная сила, вот что надо есть и пить. Христа поняли в данном случае слишком буквально.

«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.» А в данном случае Его поняли недостаточно буквально. Это интересный момент. Увидев, что люди не понимают Его духовно, Христос попытался дать буквальную заповедь, но его опять не поняли. Мир, живой мир – это и есть Тело Бога, мир близок к Богу, как тело человека к его душе. Тело Бога в хлебных зёрнах, Его Кровь – в соке винограда. Вспоминайте, когда вкушаете трапезу, что вы едите Тело Бога. Мир свят. Но кому-то помешало это понятие о святости мира. И людям дали заповедь о вкушении человеческой Плоти и Крови Бога. Это напоминает мне притчу о безумном юноше, который вырвал сердце матери и нёс своей жестокой возлюбленной. Он упал, выронил сердце, а оно сказало: «Сынок, ты не ушибся?». Христос любит людей и даёт им в Причастии то, что они просят – кусочки Своего Сердца.

Иисус Христос действительно Бог, любящий Своё творение. Наша планета захвачена тёмными силами. Христос воплотился, умер, сошёл в ад и воскрес, чтобы проложить дорогу через Себя душам с этой планеты через духовный мир на другую, райскую, где «новое небо и новая земля». Вот в чём была Его жертва.

Паразиты, захватившие Землю, сперва вырубили и взорвали каменные леса и выгребли с Земли почти все минералы, которые породила кремниевая жизнь. Земля создала углеводородные формы жизни. Паразиты превратили людей в рабов для добычи полезных ископаемых. Сейчас гибнет и биосфера, но паразитам это безразлично. Дальше добычу полезных ископаемых будут вести роботы, а все живые могут уходить в астрал до скорой гибели планеты. Или ко Христу, если повезёт. Захватчикам нужны только роботы и безмозглые рабы. Нас они пытаются упростить до вирусов, по своему образу и подобию, запрограммировать. Человек – марионетка без нравственного стержня и истинной духовности, полученной опытным путём, без знаний, позволяющих развиваться. Но правительства и религиозные организации (я не говорю уже про СМИ) занимаются программированием людей, как будто их самих запрограммировали. Нам всем нужно очнуться от наваждения. Полагаю, что кроме гипнотических методов паразиты применяют одурманивание, анестезию, наркотическое удовольствие. Также программирование – их конёк, их высшая специализация. Лишь бы человек не начал приходить в себя и развиваться духовно.

Есть одно предположение. Они сами - что-то вроде гибрида рептилии и компьютера, Чтобы увеличить свою численность, они втягивают разум человека или даже какого-либо высшего существа (божества) в компьютер. У машины нет своего разума, но при захвате ментального тела разумного существа она как бы становится разумной, а ум – пленником машины. Для человека это означает безумие, потому что способы мышления мозга и компьютера несопоставимы. Получается разумная, но при этом одновременно безумная машина. Сейчас родители дают детям вместо соски телефон, лишь бы не приставал. Как Вы думаете, к чему это может привести?

Отзыв
  zlata70 30 апреля 2018г., 23:17
zlata70

Дорогой Дар Ветер! На самом деле мне интересно с вами поговорить... Мы все учимся друг у друга, и так же, как вы выражаете свои идеи и мысли, так же выражаю их и я...

Да, безусловно, спасение необходимо всем, и всем оно доступно... Противостояние злу, тоже очень интересная тема... На мой взгляд, самое эффективное действие против зла - это делать добро.
 Любить!
Я так яро отвечаю вам, потому что ваше мнение о Христианстве в целом и о Библии ошибочно. Пример Да Винчи - это  пример только одного человека, который во многом был очень одарён.
Сказать в двух словах - его вызов скорее был направлен на устои Католической Церкви, в которой действительно очень много ужасных традиций, которые, к сожалению, существуют и по сей день.
Но это совсем не значит, что это Христианство, и это совсем не значит, что Библия тому учит....
Столько людей, которые творят добро, и именно этим мы разоблачаем сатану!
Я ездила в поездки, где люди со всех концов Земли собираются и приносят помощь бедным, мы молимся за исцеление людей, помогаем сиротам... И этим мы воспеваем нашего Бога.
Христианство основано на любви, всё остальное -  это что-то совсем другое.
Так что, я бы не стала основывать мои мнения о вере на примере тех, кто не осознаёт, что же это собой представляет, понимаете?...

Чтобы разобраться в Библии, нужна помощь Святого Духа...
"И тогда мы уже не будем малыми детьми, колеблемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, которые делают нас жертвами хитрых обманщиков, вводящих людей в заблуждение.
Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всём отражая характер Христа, Который является главой всего и благодаря Которому всё тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию.
При этом всё тело возрастает и созидается в любви."

Вопрос всем
  zlata70 30 апреля 2018г., 23:49
zlata70

Вопрос ко всем: 

"Потом Всевышний сказал: «Создадим человека – Наш образ и Наше подобие (в духовном плане), – пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землёй и над всеми пресмыкающимися».

 

Кто же такие Наши?

Вопрос второй: 
В главе 5, Книги Начала описано родословие потомков Адама... Энос, Сиф и так далее. Каждое имя имеет значение. Например, Адам  значит Человек. Так вот, если мы напишем каждое имя от Адама до Ноя, то получим сообщение: 

"Человеку предназначена смертная печаль,
но Благословенный Бог сойдёт, уча, что Его
смерть принесёт отчаявшимся покой."

Удивительно, правда?

Отзыв
  Поющая_Рассвет 1 мая 2018г., 11:35
Поющая_Рассвет

Милая Злата, в той точке пути, где находитесь сейчас Вы, уверяю Вас, уже побывали многие... и давно ушли дальше. Это как начальные классы на пути познания себя и мира, где кто-то задерживается надолго или на всю жизнь, а кто-то прошел все эти этапы еще в прошлых жизнях. И сегодня им в этих младших классах уже нечего делать. А Вы убеждаете ушедших дальше и, скажем так, учащихся в старших классах (а то и в вузе или академии), вернуться туда, где находитесь Вы, потому что здесь так классно, а  они все "ошибаются".

Злата, представьте на мгновение, просто допустите такую "крамолу": все ваши знания - это то, что не есть истинными знаниями... что их нужно отпустить,  оставить, как старые учебники, и стать совершенно пустым сосудом, чистым листом без единой буквы, даже без своего имени и памяти о себе. И в этих условиях истинное (если Вы ищете именно истинное, а не старые книжки с детскими сказками) может начать пробивать себе дорогу,  всплывать в сознании. Не сразу, постепенно будет происходить замещение того, что ушло, на новое осознание вещей. Раздвинуться рамки видения, увеличиться объем и картинка мира в целом станет станет иной. Если придет осознание, Кто Есть Тот видящий, кто её наблюдает.

  Замечу: когда человек проходит такую, условно говоря, нулевую фазу, это очень его пугает. Он теряет как будто всё - все свои опоры, сам фундамент, на котором строилась его жизнь, себя самого. Все убеждения, молитвы, практики перестают для него работать. Но при этом освобождается место в "дневном сознании" - и  в нем начинают всплывать целые пласты завернутых в свиток новых знаний. Которые предстоит развернуть и  ассимилировать в сознании. Это очень непростые и зачастую болезненные процессы, но на духовном пути они неизбежны. Если только человек не выбирает для себя убаюкивающие сознание мифы и сказки, их атрибуты и хронический сон, в котором привычно и безопасно.

2000 лет назад людям преподносили фрагменты элементарных духовных знаний по их уровню сознания. Однако с тех пор многое изменилось, но  определенные силы, которым это выгодно, до сих пор приковывают сознание людей к старым энергиям историй, которые давно изжили себя. И принуждают видеть мир через призму этих историй - старых фильтров, которые искажают реальность и не дают увидеть ее такой, какая она есть. И, конечно, тормозят развитие человека и человечества.

Истина не бывает религиозной, потому что она всегда свободна, а религия есть догма и ограничение. Любая, без исключений. И кстати, Бог и религия - не тождественные понятия. Так же, как религия и духовность. И к духовности, и к Богу путь лежит через внутреннюю правду самих себя. Через искренность своего устремления... к познанию Себя как Вселенной=Реального Я=Бога.

Истина не выражается в словах. И Истина не может быть во все времена и для всех  одна и та же: она в движении, в росте, в эволюционировании. Именно поэтому невозможно дважды войти в одну реку.

Вы задавались когда-нибудь вопросом: "Кто я?" Или лучше: "Кто Я?" Это истинный вопрос. И на него может быть один истинный ответ, который рождается не в уме, а в только в духовном опыте, если можно так условно обозначить этот глобальный опыт истинного рождения.
-------------------------
Перечитав написанное, понимаю, что оно адресовано к Вам, Злата, условно говоря, завтрашней. Сегодня наиболее вероятна реакция отторжения, и это будет адекватно понято пишущей эти строки. Но когда-нибудь Вы вспомните эти слова - возможно, вспомните, - и они Вам... пригодятся. Ведь ничего не происходит просто так.


Ответ автора
  Дар_Ветер 2 мая 2018г., 07:47
Дар_Ветер
  1. Здравствуйте, Злата! Моя статья была посвящена вопросу нравственности и тому, как тёмные силы стараются её исказить или уничтожить. Вопрос о сотворении человека или именах Патриархов не имеет отношения к нравственности. Мы с Вами не можем здесь разбирать Библию от начала до конца. Объявить какое-либо Писание Словом Бога и Священным  - это хороший способ блокировать критичность человека, его способность здраво рассуждать и соотносить прочитанное со своим нравственным чувством (которое вложено Богом). Объявить Книгу священной и внести в неё вещи, разрушающие духовность и нравственность, - это хорошая идея для злых сил.  Надо уметь отличать сказанное Богом, людьми и бесами, даже в Библии. 
  2. Дары Святого Духа всем разные, Вы это знаете. Вам дан дар любить и делать добро, мне - говорить. Это именно дар, а Бог не даёт Свои дары без цели. Возможно, у меня получается плохо, но я делаю то, что поручено Богом. Всех благ!
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Статьи по теме

Ченнелинг, диктовки: Путь самопознания

Статьи: Христианство

Статьи: Христианство

Статьи: Вне течений

Статьи: Энергии и энергетика

Статьи: Вне течений

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Родноверы, славянство